Стояли с подругой в очереди на кассе. Перед нами стояла бабушка. Бабуля дает кассиру пакетик с зефиром и просит сказать на какую сумму он затянет. Кассир считает и отвечает, что на 200 рублей. Бабуля говорит, что это дорого, отказывается, забирает свои другие продукты и уходит. Мне стало немного не по себе от этой ситуации. Я попросила кассира выбить этот зефир мне в чек, рассчиталась, догнала бабулю и отдала ей. Возвращаюсь к подруге, а она мне с серьезным лицом «ну что повыб…лась? Что ты хотела этим доказать?». Не поняла почему ее возмутила эта ситуация. Она знает меня 15 лет, я думала она привыкла к тому, что я и бездомного могу накормить и рассчитаться за бабушек, т.к. это не в первый раз. К тому же ей за что переживать? 200 рублей были вбиты не в ее чек)) тогда я промолчала. Но спустя сутки она подкалывает меня этой ситуацией. Что ей ответить на подколки? #поведениеподруги
От тебя скрыли вот что: можно быть вечно молодой, если есть экзотические фрукты свежими, с витаминами. Но их не вырастишь тут в снегу, и их не возят на континент. Лишь небольшая часть ассортимента доступна в продаже. И как ты понимаешь, оказалась ты тут не сама по себе, кто то должен был построить это всё здесь, что бы ты поверила, что какие то крестьяне без шлангов, знаний и электричества смогли выжить в метровом снегу. А ты сама не сможешь что-либо произвести на продажу, тебе не хватит даже самой и гражданство теплых стран стоит 100 тысяч долларов, т.е. ты помогла тому, кто это сделал...
реакция агрессивная, не соответствует раздражителю. наиболее вероятно, она так защищалась, что это вы помогли бабушке, когда она даже не подумала :)
с др. стороны, может она знает эту бабушку с очень и очень плохой стороны... но тогда было бы логично объяснить, чем так говорить.
в итоге, вы дружите с иллюзией вашей подруги уже 15 лет, она сама - иная - задумайтесь над этим ;)
Может сиюминутная глупость и не надо искать смысл в этом.
Ну вы сделали широкий жест, это может и мелочь, но характеризует вас как человека доброго и неравнодушного. А она скорее всего не способна на такой поступок, и именно это её бесит! Что вы выше неё в ваших глазах и глазах публики, которая была свидетелями ситуации. Она не может именно это пережить, поэтому язвит. Я бы у неё так и спросила: а почему тебя ТАК задела эта ситуация? Я давно об этом забыла, а ты смотрю никак не можешь пережить?))
Ну вы сделали широкий жест, это может и мелочь, но характеризует вас как человека доброго и неравнодушного. А она скорее всего не способна на такой поступок, и именно это её бесит! Что вы выше неё в ваших глазах и глазах публики, которая была свидетелями ситуации. Она не может именно это пережить, поэтому язвит. Я бы у неё так и спросила: а почему тебя ТАК задела эта ситуация? Я давно об этом забыла, а ты смотрю никак не можешь пережить?))
В том то и дело, что это не широкий жест, что ж тут широкого? Все, кого я знаю делают то же самое при выпавшей возможности. Мне просто непонятна ее реакция, я прям чувствую какую-то злость от нее, что в голосе, что на лице, что на энергетическом уровне