У меня была лучшая подруга, с которой мы замечательно дружили около 5 лет.
В том году я ее познакомила с другом моего парня (друг меня сразу невзлюбил). Все было хорошо, они встречались, мы с ней общались, она спрашивала у меня советы по поводу отношений и что-то рассказывала сама.
Но в какой-то момент она просто перестала мне писать и поддерживать общение. На вопрос почему так, она отвечала - мол она нормально общается и навалилась учеба.
После двух недель нашего молчания, я решила ей написать и разобраться. И ключевым словом в нашей беседе было то, что я сказала: вот уйдет твой парень в армию и ты сразу прибежишь!
(К слову, на тот момент они уже расстались,но поддерживали общение)
Сказала я так, потому что мне было не понятно почему так, мне не хотелось терять близкого человека и потерять 5 лет дружбы, что же произошло?
Буквально через 15 минут после этого сообщения, мне звонит ее (уже бывший) парень (друг моего мч) с наездом. И начинает промывать кости, какая я плохая и как-то плохо про него говорю, якобы убеждаю подругу что он ужасный и не стоит с ним общаться вообще.
На что я ему говорю, что все что я знаю о нем, это только слова моей подруги не более)
(Я с ним лично связь не держала никогда, это был первый раз, когда мы вот так общались)
То есть, она спрашивала у меня какой либо совет или мое мнение и зачем-то Выставляла меня с такой стороны что я якобы плохая.
Например, она жалуется мне что у него нет денег уже в сотый раз, говорит что ее это очень тревожит
Я говорю,тогда лучше принять решение и расстаться с ним, наверное тебе такой не нужен, раз это действительно большая проблема
На что она говорила ему -вот Оля (я) сказала, что ты нищий и надо с тобой расстаться
И таких ситуаций действительно было много и часто
Я не понимаю до сих пор зачем она так делала? Зачем тогда обращаться за советом и просить помощи, если все вот так рассказывалось ему?!
Мы больше, не общаемся , но иногда очень хочется написать #нуженсовет #подруга
очень опасно что-то кому-то говорить, потому что твои слова всегда передадут искажённо
можно быть очень аккуратной в выражениях, но это не поможет
и ты не знаешь что и как она ему говорила, он мог из ее слов выцепить то что важно ему, остальное додумать и т д