Начну с того, что мне не везло с подругами, я почти на протяжении всей жизни одна. Был кружок вокальный, я там была с 13-21 года были и девчонки из коллектива и встречи раз в неделю и посещение мероприятий дворца культуры, репетиции, праздники, 9 мая с выездами ,молодеж, все красивые, пайетки и каблуки , запах лака для волос, вот были у меня там две девочки, одна из класса, другая из ближайшей школы-после 21года связь на поддерживаем, подруга детства (по двору) переехала давно, только переписка в вк, пусть и не редкая, сейчас сменила работу, был хороший женский коллектив и молодые и молодяшиеся, просто школьный класс сменился на рабочий коллектив, приятный для меня, сейчас мне кроме двоюродной сестры и подруги по двору по в вк поговорить и не с кем, переписывалась также с девчонкой с прошлой работы, но это все знакомые просто. Мне 29 лет и вопрос:как завести подругу? А лучше не одну, хожу на фитнес, есть в телеграмме диалог знакомства моего города, там есть молодежь, я там общаюсь иногда и нам форуме сижу, очень одниноко(хоть молись, и я помолилась молитвой на желание, даже сон приснился про собаку это к другу, и к появлению нового друга был сон, вот жду и чуда и ваших советов))))
Не заводи подруг, женщины, не умеют дружить.
Это не тот ответ, мне надо другие, советы, понятно же, если пишу, то нуждаюсь, а то знакомые хорошие есть, подруга детства хоть и далеко, но есть, есть сестра моего возраста примерно с мужем, мне б хоть вот переписываться в основном, а то я несвободна, есть мч)
Бабы не могут дружить, у них слишком развято чувство зависти.
Это не тот ответ, мне надо другие, советы, понятно же, если пишу, то нуждаюсь, а то знакомые хорошие есть, подруга детства хоть и далеко, но есть, есть сестра моего возраста примерно с мужем, мне б хоть вот переписываться в основном, а то я несвободна, есть мч)
Чем ближе к тебе подруга, тем быстрее она подставит тебе подножку.
Может проще и правда собаку завести? Знакомиться в таком возрасте очень нелегко, все уже обрастают недоверием друг к другу
Как говорится «хочешь подложить себе свинью — заведи подругу»
Собака, кстати, вариант. Она очень хорошо закрывает потребность в дружбе и чувстве собственной нужности.
Зачем она тебе нужна???
Ничего хорошего не будет от дружбы!!
Проверенно личным опытом, дружили 6 лет, не разлей вода...
А потом все....
я вот уже писала на форуме
идите в кружки по интересам. В нашем городе есть литературный клуб - ходят в основном, женщины. Им конечно 40+, но есть и 30-тилетние. Очень интересно.
Но для этого нужно читать, но за месяц то книжку осилите наверно.
Ну и потом там общение, разговоры, оттуда формируются подружки - приятельницы.
а просто так искать подругу - ну такое себе. где ж ее найти
а, ну в мамском чатике в садике или школе:) На этой почве можно сдружиться, обсуждая детские гавяшки:) тоже вариант)
Так у вас уже такой возраст, что людям просто некогда дружить..
У людей семьи, дети в семье, работа, помощь родителям, кредиты, и т.д.
Когда людям дружить, ну реально?
Автор, записаться в кружок какой-нибудь. Там начатть общаться. И нужно помнить, что найти лучшую подругу на долгие года равняется встретитть мужчину всей своей жизни. То бишь, вероятностть этого очень невелика.(( А пока просто приятельствуйте.Должна бытть вас какая-то связывающая тема.
На все есть время при желании, про кружки подумаю, просто бывает фитнес итак. Там нет общения и дмалона почти
Вот именно, что только при желании...
В вашем возрасте люди расставляют приоритеты от своих желаний, больше с семьей, которую создали хотят время проводить, или хобби заниматься каким, а общение с друзьями уходит на другие планы
Главный враг женщины это другая женщина.
На все есть время при желании, про кружки подумаю, просто бывает фитнес итак. Там нет общения и дмалона почти
У людей кроме дружбы есть много других желаний, а ресурсов на все нет. Так что нужно расставлять приоритеты. Приоритеты вам описали выше. Общаться с мужем и ребенком, помогать родителям, иметь крышу над головой, для которой нужно ходить на работу, это тоже желание. И эти желания сильнее, чем желание встретится с подружкой, чтобы потрещать. Так что когда ресурсов много, можно и с подружкой потрещать, когда впритык, то ребенок, родители, работа, муж приоритетнее. У большинства взрослых ресурсов впритык. Особенно если учесть, что многие вынуждены на работе много общаться, а не все яркие экстраверты, которые могут круглосуточно трещать. Вот и выборка суживается. Что конечно не означает, что ее вообще нет. Я бы на всякие долгосрочные мероприятия ходила, где коллектив привыкает друг другу, оттуда постепенно могут появиться приятельницы, а потом и подруги.
У людей кроме дружбы есть много других желаний, а ресурсов на все нет. Так что нужно расставлять приоритеты. Приоритеты вам описали выше. Общаться с мужем и ребенком, помогать родителям, иметь крышу над головой, для которой нужно ходить на работу, это тоже желание. И эти желания сильнее, чем желание встретится с подружкой, чтобы потрещать. Так что когда ресурсов много, можно и с подружкой потрещать, когда впритык, то ребенок, родители, работа, муж приоритетнее. У большинства взрослых ресурсов впритык. Особенно если учесть, что многие вынуждены на работе много общаться, а не все яркие экстраверты, которые могут круглосуточно трещать. Вот и выборка суживается. Что конечно не означает, что ее вообще нет. Я бы на всякие долгосрочные мероприятия ходила, где коллектив привыкает друг другу, оттуда постепенно могут появиться приятельницы, а потом и подруги.
Советы то где еще кроме кружков? Кстати недавно появился от подруги детства диалог про совиемтные покупки фаберлик, там больше 20 чел, отзывы про косметику вижу уже, воо надеюсь там заведутся подружки по чату в тг)