Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если разбаловал человека?

Здравствуйте, хочу узнать вообще мнение и прочитать советы. У меня есть друг которого как мне кажется я избаловал, объясняю: не кат давно, примерно пол года назад, я заметил что мой друг беспрерывности мне жалуется и вроде как это жалобы не из воздуха и у него действительно есть проблемы, но это постоянно примерно одни и теже проблемы, я в никогда не осуждал его и всегда старался поддержать и дать совет. Проблема в том, что несмотря но то, что я даю ему советы и мы постоянно прорабатываем его проблемы он ничего с ними не делает и никак не старается это исправить. Последнее время его жалобы становятся все чаще и чаще хотяб раза 2 в неделю. Я не знаю, что мне с этим делать ведь ему и правда тяжело и я не хочу его ранить, но я уже устал от его нытья и бездействия. #друг

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ему нравиться ныть и ничего не делать. Смелости и решительности не хватает чтобы решить проблемы и изменить свою жизнь. Иногда другим нужно лишь наше внимание, а не наши советы, они выговорятся и им легче как бы... Психотип личности такой.

Kate Spell

Скажи, что ты не личный психолог и пусть платит за сеансы тогда.

Гость

Уйди от него друга этого.

Гость

Гомосэки что-ли?

22 Мадам 22

Ничего не делать. Если вы уже взрослые дееспособные люди, то ему тоже пора взрослеть и брать ответственность за свою жизнь. А дети взрослеют, когда им дают пространство для решений и ошибок. Разгребая его проблемы постоянно, Вы сами не даете ему этого пространства. Можно просто отстраниться и общаться только когда сами ощущаете силы на это общение, а ещё лучше во время бесед занять позицию его ДРУГА, а не мамы/папы: говорит он о проблеме, вместо готового ответа, спросите, и как он думает её решать? Что будет с этим делать? И всё. Если скажет, что просто пожаловаться хочет, см. пункт 1 - принимаете жалобы только в состоянии его выслушать, не в ущерб себе. Если же скажет какую-то теорию, как можно выйти из проблемы - поддержите, не критикуйте, даже если видите, что решение так себе на Ваш взгляд, принимайте. Исключение - когда ситуация может стоить жизни и/или здоровья - тогда проще сообщить его родственникам о принятом решении. Вы переделать взрослого человека все равно не сможете - каждый сам выбирает свой путь

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: