здравствуйте! я в этом году поступила в техникум, с учебой у меня пока все хорошо. Пишу все лекции, делаю дз) но есть одно большое но, я познакомилась с девочкой (одногруппница) она вроде хорошо ко мне относилась. а сейчас постоянно просит у меня дать ей списать дз/лекции. она меня начинает раздражать.. я понимаю дала один раз списать, но не сотый раз.. такое ощущение, что она просто использует меня.
что делать в такой ситуации?
#рекомендации #студент #проблемысподругой #популярные #лекции #предательство
Регулярно просить у неё что-то. Например , косметику. И посмотреть на реакцию. Если будет недовольна, то значит реально пользуется.
че жалко что -ли? я всегда давала списать.
Открываете рот и говорите, что не будете давать списывать, делов-то. Боитесь обидеть? На шею таких совестливых наглые обычно и садятся.
Скажите: "я сама списала, не могу дать, слишком у всех похоже получится.. Попроси у Маши/Даши/Глаши".
Или "не успела? Ты попроси у учительницы еще один день, завтра ей принесешь домашнее задание".
Можешь соврать: "нет, я давала списать, ты у меня в тетради такую грязь развела, уж и не знаю чем ты ее заляпала, но больше давать тебе ничего не буду". Можешь даже сама чем нибудь почеркать или конфетой по страницам поводить. А то, что она вопить будет что она ничего не делала... у нее нет доказательств что это не она.
Или если врать и оправдываться не охота, просто в лицо пристыди: "слушай, может, тебе не надо здесь учиться, раз ты не тянешь? Я тебе помогла несколько раз, ты мне уже на шею садишься. Или делай сама или отчисляйся".
1. врать, что еще не сделали дз и посидите над дз до 3-4х ночи
2. просить что-то взамен
Нужно научиться говорить "нет", иначе такие люди очень быстро начнут вас использовать по любому поводу.
Скажите, что не будете давать списывать, пусть делает сама.
Скажите: "я сама списала, не могу дать, слишком у всех похоже получится.. Попроси у Маши/Даши/Глаши".
Или "не успела? Ты попроси у учительницы еще один день, завтра ей принесешь домашнее задание".
Можешь соврать: "нет, я давала списать, ты у меня в тетради такую грязь развела, уж и не знаю чем ты ее заляпала, но больше давать тебе ничего не буду". Можешь даже сама чем нибудь почеркать или конфетой по страницам поводить. А то, что она вопить будет что она ничего не делала... у нее нет доказательств что это не она.
Или если врать и оправдываться не охота, просто в лицо пристыди: "слушай, может, тебе не надо здесь учиться, раз ты не тянешь? Я тебе помогла несколько раз, ты мне уже на шею садишься. Или делай сама или отчисляйся".
ты лучшая/их, спасибо!