Гость
Статьи
Как разорвать общение …

Как разорвать общение с бывшей подругой

когда то в коллективе Общались хорошо с сотрудницей. Она по должности выше гораздо но дружили искренне. Мне было

зже обе сменили работу, потерялись. Прошли годы. Она нашла меня в соцсетях. Она уже замужем, я в разводе с ребенком. Общались некоторое время. Позже я стала понимать что эта дружба меня тяготит. Разное мышление, образ жизни. Все разное. Я варюсь в своем котле в режиме дом -детский сад-работа. Я как курица наседка бегу после работы домой к ребенку, дабы не грузить лишний раз своих родителей, она в этот момент обижается почему я не могу встретиться с ней в кафе... Я пытаюсь разобраться в своей жизни, не Суюсь в чужую. Она же всегда все знает как мне надо жить. Даже знает почему я не могу устроить свою личную жизнь) и как мне нужно себя вести с мужчинами))но я ведь не прошу совета)) я знаю часто свои ошибки, но это МОЯ жизнь и МОИ ошибки. Я не однократно говорила что сама никогда не лезу в чужую жизнь но и не жду советов от других,слышит

Автор с Урала
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

скажи еще раз, что в советах не нуждаешься, и готова с ней встречаться раз в две недели. так же с негативом у вас перебор, я еще не разу не видел, что бы в бабском колективе не раздавали советов на лево и направо

Гость

Меня бесит этот вид подруги "которая знает как лучше". Просто сведите к минимуму общение, долго отвечайте, а потом не отвечайте вовсе. Не пишите и не звоните первая. Ссылайтесь на занятость. И по тихоньку она сама отстанет, когда поймет, что у вас нет времени ей уделять внимание. Такие люди не понимают, что такого плохого и думают, что не нарушают границы другого человека, здесь бесполезно что-то доказывать, просто нужно залечь на дно)

Говорите, что заняты, можете трубку не брать. Динамьте, вы не обязаны общаться, если не хотите.

Гость

У меня отдаленно похожий случай.Нарисовплась давняя подруга из детства Я живу в другой стране очень давно, у меня другая жизненная ситуация,прежнего понимания нет.Но главное, подруга стала авторитарной и категоричной Мы ровесницы,лет нам очень много , уже мне навязчивые поучения поперек горла Общаемся через интернет Переписка ещё куда ни шло,но когда говорим по телефону,обязательно прскользнет какая-то оценка моего поведения, будет дан свысока совет....ее мнение и чувства, поведение под сомнение никогда не ставятся ...мне это общение совершенно не нужно, неинтересно,много лет я жила и о ней не вспоминала, она сама много раз просила общения,и я согласилась из вежливости ...теперь эти ее оценки моей жизни,беспардонные советы насчёт личной жизни,оно мне надо??Я сейчас хочу минимизировать общение...может,когда-нибудь свести на нет...да,в детстве и юности мы дружили хорошо,но со временем мы стали другими, и мне с ней неинтересно и некомфортно....

Домохозяйка

Если она успешнее вас, то вам её совнты могут пригодиться. Странно, что вы не модете поддерживать элементарные приятельские отношения, значит вы упертая и дикая. А подруга спасатель, руеоводитель может, привыкла улучшать и командовать

Гость
Гость

У меня отдаленно похожий случай.Нарисовплась давняя подруга из детства Я живу в другой стране очень давно, у меня другая жизненная ситуация,прежнего понимания нет.Но главное, подруга стала авторитарной и категоричной Мы ровесницы,лет нам очень много , уже мне навязчивые поучения поперек горла Общаемся через интернет Переписка ещё куда ни шло,но когда говорим по телефону,обязательно прскользнет какая-то оценка моего поведения, будет дан свысока совет....ее мнение и чувства, поведение под сомнение никогда не ставятся ...мне это общение совершенно не нужно, неинтересно,много лет я жила и о ней не вспоминала, она сама много раз просила общения,и я согласилась из вежливости ...теперь эти ее оценки моей жизни,беспардонные советы насчёт личной жизни,оно мне надо??Я сейчас хочу минимизировать общение...может,когда-нибудь свести на нет...да,в детстве и юности мы дружили хорошо,но со временем мы стали другими, и мне с ней неинтересно и некомфортно....

а обязательно реагировать на ее советы, или это просто раздражает?

Домохозяйка
Гость

Одно дело неудачница советы даёт и свысока оценивает, другое дело если это делает успешная женщина. По сути это коуч, только бесплатно, потому что у неё потребность такая.

Гость

Тяжелый случай, я вот тоже люблю советы раздавать. Прям хлебом не корми))). Вот теперь перешла в формат форума, чтоб к друзьям не приставать. Вы не реагируйте, не принимайте к действию, просто треплется человек языком))), потребность у него такая. Делайте так, как считаете нужным. А общение всегда можно минимизировать. Попросите ее с ребенком пару раз посидеть, чтоб Вы "личную жизнь наладили", ее как ветром сдует

Гость
Гость

Тяжелый случай, я вот тоже люблю советы раздавать. Прям хлебом не корми))). Вот теперь перешла в формат форума, чтоб к друзьям не приставать. Вы не реагируйте, не принимайте к действию, просто треплется человек языком))), потребность у него такая. Делайте так, как считаете нужным. А общение всегда можно минимизировать. Попросите ее с ребенком пару раз посидеть, чтоб Вы "личную жизнь наладили", ее как ветром сдует

проблема в том, что все люди хотят раздавать советы, и не факт что автор не такая, просто подружка более успешная, и ее советы не очень заходят. Идеально, если бы она научилась слушать советы и анализировать их.

Домохозяйка
Гость

проблема в том, что все люди хотят раздавать советы, и не факт что автор не такая, просто подружка более успешная, и ее советы не очень заходят. Идеально, если бы она научилась слушать советы и анализировать их.

Странно, что советы успешных автору не заходят

Гость
Домохозяйка

Странно, что советы успешных автору не заходят

она их восринимает как критику

Домохозяйка
Гость

она их восринимает как критику

Так и есть, это критика, автор что-то делает не так

Гость
Домохозяйка

Так и есть, это критика, автор что-то делает не так

нужно научится анализировать советы, если конскруктивная критика, то почему бы и нет, за это между прочим платят бабло у психологов и бизн.-тренеров

Домохозяйка
Гость

нужно научится анализировать советы, если конскруктивная критика, то почему бы и нет, за это между прочим платят бабло у психологов и бизн.-тренеров

Да, подруга по описанию подходит на роль коуча и автору повезло. Просто автор быкует, поэтому она и менее успешна

Гость
Домохозяйка

Да, подруга по описанию подходит на роль коуча и автору повезло. Просто автор быкует, поэтому она и менее успешна

проблема не в успехе, а в мудрости и интелекте, иногда и бомжара может дельный совет дать, вопрос как ты это все воспринимаешь да и в общем вопрос мировозрения

Гость

Она абъюзерша! Бегите!!

Домохозяйка
Гость

проблема не в успехе, а в мудрости и интелекте, иногда и бомжара может дельный совет дать, вопрос как ты это все воспринимаешь да и в общем вопрос мировозрения

Бомжара даст дельеый совет где купить бухло и где теплее теплотрасса. А подруга даст совет как улучшить материальное положение

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: