Вопрос на обсуждение, ну и естественно связанный с моей жизнью, иначе бы я им не задалась. Дело в том, что некоторые из моих достаточно близких подруг объективно пользуются мной. Могу ли я в ответ пользоваться ими? Так сказать чтобы не было обидно. Прерывать общение не планирую, у нас сложившаяся компания, и «удалять» кого-то из своей жизни будет достаточно проблематично.
Легкий пример - подруга постоянно просит её заплести (косы), знает что я никогда не откажу. Не отказываю, потому что это повод встретиться и поговорить.
Ещё один пример - подруга идёт гулять со мной только если её всё устраивает: хорошая погода, а если плохая - то на моей машине. Короче, всё в таком духе
Расскажите, может у вас есть такие подруги, именно с таким отношением к вам и вы в ответ пользуйтесь ими для своих целей, при этом вам хорошо вместе
так и надо
заставляйте себя
а если будут сливаться, подумаете а стоит ли с ними вообще общаться
Ой, как хорошо что у меня подруги нормальные и мы встречаемся с ними раз в полгода, а иногда и вовсе раз в столетье. 🤣
Можно о чем то попросить подруг, а используют людей для другого.
«пользуются» каждым и каждый сам неосознанно это делает. но это же не на уровне сознательных каких-то серьезных манипуляций. если ваша подруга попросила вас заплести косы, а вы в ответ решили ей манипулировать – очень неравносильно получается.
Не можно, а нужно😊
я бы сказала так, если подруги осознают что они с вами совмещают приятное с полезным, то будут готовы что и вы можете их также в своих интересах о чем-то просить. Но если на аналогичные просьбы от вас они сливаются постоянно, значит их отношение к вам абсолютно потребительское.
Поэтому когда вырастаешь чаще употребляешь слово - приятельницы, тк понимаешь что такого рода это не друзья, а товарищи по коммуникации.
Дура
Есть волшебное слово - нет. Мне кажется, все должно быть взаимно -обоюдно. И вы тоже попросите в чем-то помочь.
Зачем вам такая компания?
Зачем общатся просто так. Особенно с мужчиной. Я не знаю. Я не вебкам модель для халявщиков