У меня есть коллега-мужчина. Мило общались с ним где-то полгода, пили кофе, обсуждали рабочие вопросы и просто по жизни.
И вот недавно у нас было выездное мероприятие, и он вдруг начал ко мне приставать. Ну, я напомнила ему, что у нас приятельские отношения. На что получила гневную отповедь, что я уже взрослая женщина, а верю в такую ерунду! И что никаких приятельских отношений между мужчиной и женщиной быть не может, потому что женщина не может ничего дать мужчине как друг (мужчина, следовательно, может!). Это меня очень обидело! Я отлично образована, знаю несколько иностранных языков, много где была. Могу поддержать любую тему. Кроме того, готова и к взаимопомощи: пару раз делала за него презентации, потому что он при поступлении на работу существенно преувеличил свое знание английского. Плюс он постоянно просил меня звонить иностранным контрагентам - по той же причине. В общем, обиделась я сильно.
Скажите, я правда наивная? И подобные приятельские отношения невозможны? Был ли у вас такой опыт и чем все закончилось?
ну если сможешь все время держать границы и на подлете гасить все поползновения мужика тебя пощупать, при этом не особо унижая его, то еще можно "дружить". но это ты будешь дружить, а он-то на сиське пялится. поэтому лучше не надо этих хождений по грани.
ну если сможешь все время держать границы и на подлете гасить все поползновения мужика тебя пощупать, при этом не особо унижая его, то еще можно "дружить". но это ты будешь дружить, а он-то на сиське пялится. поэтому лучше не надо этих хождений по грани.
А мужчина без поползновений реально не может? Для меня вот большинство мужчин абсолютно такие же люди, как женщины - я отношусь к ним ровно, не половую принадлежность не смотрю. Неужели у мужчин все иначе?
Не бывает такой дружбы, автор. Он вас использует в рабочих делах, поиметь теперь захотел. А когда получил отказ еще и обиделся. Непорядочный! Сами-то теперь можете искренне к нему относиться?!
возможны
и не только приятельство по работе, но и дружба
но дружба вообще редкая удача
С кем бы то ни было
Редкая. Удача
А приятельство более чем вероятно
Но не с каждым
Отлично образованная, знающая, но такая по глупому обидчивая вы...
Ну почему же. Дружить можно, я дружу, но четка выставил границы которые она не имеет право переступить. У нее постоянные попытки эти границы смыть, но я ее жестко осаживаю.
возможны
и не только приятельство по работе, но и дружба
но дружба вообще редкая удача
С кем бы то ни было
Редкая. Удача
А приятельство более чем вероятно
Но не с каждым
Отлично образованная, знающая, но такая по глупому обидчивая вы...
Так это он больше обиделся, наорал на меня. Я готова была все замять, если честно. Он выпил бокал вина, хотела на это списать. Но ведь ходит же и дуется.
Было время, искала себе работу и партнёра по бизнесу. Были знакомства случайные онлайн и в Реале и в итоге кучу времени на общение и обсуждение стартапов-новых проектов потратила. И не срослось ничего. Приревновал, психанул и проект на начальном этапе, не заплатив, свернул. Второй онлайн после переписок и обсуждений и созвонов вдруг пишет мне, что разводится с женой. 🤷♀️🤦♀️ Дружить и вести дела не умеют мужики со мной. Сразу ревнуют, обижаются и общение я прекращаю.
Были, закончились долгими выяснениями отношений, без ругани, но мало приятного. И, честно говоря, мне совсем не понравилась эта нервотрёпка))) Не хотелось бы повторения.Дружба может и возможна, но люди должны быть не семейными, чтобы в случае чего, если уж увлекутся, спокойно могли строить отношения. Опять же, это не мой случай, сначала дружить, а потом, вдруг полюбить, у меня вряд ли получится
Были, закончились долгими выяснениями отношений, без ругани, но мало приятного. И, честно говоря, мне совсем не понравилась эта нервотрёпка))) Не хотелось бы повторения.Дружба может и возможна, но люди должны быть не семейными, чтобы в случае чего, если уж увлекутся, спокойно могли строить отношения. Опять же, это не мой случай, сначала дружить, а потом, вдруг полюбить, у меня вряд ли получится
Так мы оба не семейные, но это мало что меняет. Я, кстати, говорила ему, что отношений не ищу. Так что, он в курсе был.
Но, согласна с Вами, мне тоже это не понравилось . Осадок такой жуткий. Да еще все теперь интересуются на работе, что это мы не общаемся..
а по другому никак. Она должна знать что она для меня просто бро с которым можно обсудить футбол, выпить пивка и поговорить на отвлеченные темы. Я ее не воспринимаю как женщину и это основная причина по которой можно дружить.
Ну, меня обидело не то, что он переступил границу, а то, что заявил, что «женщина ему ничего как друг дать не может». Вот это неприятно. Но я бы, конечно, не доводила до полного игнора - у меня нет такой привычки.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Как страшно жить 😇
Так мы оба не семейные, но это мало что меняет. Я, кстати, говорила ему, что отношений не ищу. Так что, он в курсе был.
Но, согласна с Вами, мне тоже это не понравилось . Осадок такой жуткий. Да еще все теперь интересуются на работе, что это мы не общаемся..
ну так когда ты говоришь "отношений не ищу", он слышит "мужика нет, недоебббит".
Ты курица неумная, но если тебе не больше 16, то простительно
если так уж хочется дружить с мужиками, то дружи семьями. друг семьи как бэ уже в рамках и понимает, что тут *** нельзя, поэтому не лезет. но на сиськи все равно пялится.
У меня есть женщина-друг. Дружим более 18-и лет. Плюс ещё дружеские женщины, изначально знакомые «через» интернет. С ними переписываюсь годами.
Женщина-друг, значит – равноправие, – с ней можно легко и свободно общаться на взаимоинтересующие темы, не заморачиваясь гендерными субординациями; и… нормально, не напрягаясь, отдыхать от жены и любовниц.
Ничем особым. Обычная дружба как бывает и в мужском коллективе. Но мужчины могут помогать друг другу, а она нет и это минус, но он компенсируется тем, что я ей тоже ничем не помогаю ибо должен быть баланс.
Ну, я-то как раз во многом помочь могу. Взаимопомощь - неотъемлемый атрибут дружбы, как мне кажется.
У меня был друг детства, дружили 17 лет, а после он куда то пропал. Вот так вот ни с того, ни с сего. Его родня долго скрывала, мол ушёл и больше ответа не было. Со временем забылся и прошло много лет. Встретила недавно его сестру, разговорились и в итоге она рассказала мне правду. Что все эти 17 лет меня втайне любил, а из за моей позиции "дружба это дружба" не мог признаться в чувствах. И так как он больше не мог держать свои чувства в себе, он уехал в деревню к бабушке.
Как по мне дружбы между мужчиной и женщиной не существует (хотя есть исключения, но они редкие) все равно один/одна будут любить, а второй/ая относится как к другу не замечая симпатии.
У меня есть женщина-друг. Дружим более 18-и лет. Плюс ещё дружеские женщины, изначально знакомые «через» интернет. С ними переписываюсь годами.
Женщина-друг, значит – равноправие, – с ней можно легко и свободно общаться на взаимоинтересующие темы, не заморачиваясь гендерными субординациями; и… нормально, не напрягаясь, отдыхать от жены и любовниц.
Вот, кстати, это и здорово!
Можно даже совет дельный получить насчет отношений с противоположным полом!
И мне, как и Вам, всегда хотелось общаться без этих гендерных предрассудков. Видимо, просто человек не тот попался.
Ну, я-то как раз во многом помочь могу. Взаимопомощь - неотъемлемый атрибут дружбы, как мне кажется.
не, ты ему помогаешь по работе как коллега по работе и не более.
У меня же ситуация другая, мы работаем в разных сферах, а как она мне поможет к примеру освободить комнату от мебели я с трудом представляю. Она мне в целом помочь никак не может, ну не вижу я ничего такого с чем или бы я сам без помощи не справился, ну или там где помощь нужна она просто физически не потянет, или знаний в той области у нее нет.
Ну, меня обидело не то, что он переступил границу, а то, что заявил, что «женщина ему ничего как друг дать не может». Вот это неприятно. Но я бы, конечно, не доводила до полного игнора - у меня нет такой привычки.
А вас то почему это обидело???
ЕМУ женщина как друг не нужна
Но и вы каждому и любому не подойдете как друг
ЕМУ женщина для дружбы не нужна, а вы обижаетесь... На что?
На то, что он такой?
У меня был друг детства, дружили 17 лет, а после он куда то пропал. Вот так вот ни с того, ни с сего. Его родня долго скрывала, мол ушёл и больше ответа не было. Со временем забылся и прошло много лет. Встретила недавно его сестру, разговорились и в итоге она рассказала мне правду. Что все эти 17 лет меня втайне любил, а из за моей позиции "дружба это дружба" не мог признаться в чувствах. И так как он больше не мог держать свои чувства в себе, он уехал в деревню к бабушке.
Как по мне дружбы между мужчиной и женщиной не существует (хотя есть исключения, но они редкие) все равно один/одна будут любить, а второй/ая относится как к другу не замечая симпатии.
Интересная история у Вас!
Но я все-таки верю, что не все мужчины относятся к любой женщине как к сексуальному объекту.
у мужиков дружба - это типа как признание тебя членом банды. от тебя не сколько помощи ждут, сколько преданности и безоговорочной лояльности к правилам банды. ну а правила там отвратительные обычно.
А вас то почему это обидело???
ЕМУ женщина как друг не нужна
Но и вы каждому и любому не подойдете как друг
ЕМУ женщина для дружбы не нужна, а вы обижаетесь... На что?
На то, что он такой?
На то, что мы достаточно долго общались, а он это все обесценил, низведя меня к сексуальному объекту.
Но как бы то ни было, полностью игнорировать я бы его и после этого не стала, общались бы ровно, как коллеги. Это был его выбор.
у вас есть друг мужчина? Вообще друг, которого не надо осаживать?
Вы пишете: " она должна знать что она для меня просто бро с которым можно обсудить футбол, выпить пивка и поговорить на отвлеченные темы"
Я иначе бы передала суть дружбы, но не важно
Вы так определяете
Но разве друг должен(!!) что знать о "смысле дружбы"? Он им и становится только если эти смыслы совпадают.
На то, что мы достаточно долго общались, а он это все обесценил, низведя меня к сексуальному объекту.
Но как бы то ни было, полностью игнорировать я бы его и после этого не стала, общались бы ровно, как коллеги. Это был его выбор.
ну да, как и говорю, дружба может быть только тогда, когда он тебя за женщину не считает, тогда можно дружить
Лучшая защита это нападение- он ступил, ему стрёмно стало, что посреди города обакался.
Вот и вылал вам всю эту тираду про дружбу и невозможность дружить. Так заложено, что мужчины и женщины друг другу нравятся, Дружить можно, также как и не переступать границы дружбы.
это может вызвать досаду, раздражение..
Но с другой стороны, почему вы решили, что ваша ценность для него в дружбе и должна быть?
Мы не одинаковы для восприятия другими..
Он не видит в вас того, что видит в друге. А с чего вдруг должен видеть то?
Он вас так воспринимает. Это не обидно, это данность
Ну не общается, и фиг с ним...
у вас есть друг мужчина? Вообще друг, которого не надо осаживать?
Вы пишете: " она должна знать что она для меня просто бро с которым можно обсудить футбол, выпить пивка и поговорить на отвлеченные темы"
Я иначе бы передала суть дружбы, но не важно
Вы так определяете
Но разве друг должен(!!) что знать о "смысле дружбы"? Он им и становится только если эти смыслы совпадают.
как ни странно но да, всех друзей иногда приходится осаживать, так или иначе. Бывают ситуации когда перегибают палку и это нужно обозначать. Так что в твоих "аргументах" нет ничего дельного.