Моя лучшая подруга уехала на год на обучение в другую страну. Разница в часовом поясе 9 часов. Расписание в ее колледже очень свободное пар шесть на неделе, в основном она ездить смотреть что-нибудь или ходит по магазинам. До ее поездки в течение 4 лет мы общались каждый день, а как только она уехала, то стала пропадать надолго. В итоге в основном пишу я, а она отвечает только через пару часов и то диалог дольше 15 минут не идет. Говорит, что очень занята: у нее пара, прогулка в парке, тусовка или поход в магазин. Я ей высказала свое недовольство, на что она отвечает, что очень дорожит нашей дружбой и не хочет ее терять, поэтому постарается выделять время. Но ничего не изменилось. Если бы мы перестали общаться, я бы погоревала неделю и все, но так ситуация тянется месяцами, а я продолжаю переживать. Что делать? Если я ей надоела, то в чем проблема сказать?
Может не зацикливаться на одном человеке, в более зрелом возрасте с подругами общаться реже. Может она растет, а Вы больше ребенок.
Автор, давайте смотреть правду в глаза. Ну, не нужны Вы ей больше, неинтересны. У нее появились дела поважнее и ее можно понять, она сменила обстановку, жизнь закрутилась по-новому. Мой Вам совет - не пишите ей больше и увидите реакцию. Если начнет скучать, будет искать, а если не будет, то зачем она Вам нужна?
Другая страна, другой колледж, другая жизнь, другие интересы, другое окружение. Вы слишком душная и настырная, раз требуете от неё ежедневного общения. Лично я озверела бы от такой подруги. А Вы ещё ей претензии высказываете.
Автор, давайте смотреть правду в глаза. Ну, не нужны Вы ей больше, неинтересны. У нее появились дела поважнее и ее можно понять, она сменила обстановку, жизнь закрутилась по-новому. Мой Вам совет - не пишите ей больше и увидите реакцию. Если начнет скучать, будет искать, а если не будет, то зачем она Вам нужна?
Ну, я бы не была столь категорична, "нужна-не нужна". Почему обязательно надо разосраться и не общаться? Зачем крайности? Глупо бросаться людьми, с которыми связывали хорошие отношения. Просто надо отнестись с пониманием, что с отъездом подруги её жизнь изменилась, да и приоритеты тоже. А замуж выйдет - ещё больше отдалится, детей родит - ещё больше забот будет. Но это не значит, что подруга теперь нафиг не нужна. просто желательно комфортное общение, а не в напряг, да ещё с обидами, наездами и претензиями...
Понятно, что Автор без подруги скучает, но стоит ей самой сменить образ жизни, место проживания или собственное окружение, обзавестись своей семьёй - и подруга отойдёт у неё на второй план.
Ну, я бы не была столь категорична, "нужна-не нужна". Почему обязательно надо разосраться и не общаться? Зачем крайности? Глупо бросаться людьми, с которыми связывали хорошие отношения. Просто надо отнестись с пониманием, что с отъездом подруги её жизнь изменилась, да и приоритеты тоже. А замуж выйдет - ещё больше отдалится, детей родит - ещё больше забот будет. Но это не значит, что подруга теперь нафиг не нужна. просто желательно комфортное общение, а не в напряг, да ещё с обидами, наездами и претензиями...
Понятно, что Автор без подруги скучает, но стоит ей самой сменить образ жизни, место проживания или собственное окружение, обзавестись своей семьёй - и подруга отойдёт у неё на второй план.
Очень взрослый развернутый ответ, реально так.
Каждый день можно общаться с подругами исключительно от безделья. Ну что там можно каждый день обсуждать?
Скорее всего, Вы просто прилипала, у которой нет своих дел и интересов и любительница перегонять из пустого в порожнее. Найдите себе интересное занятие и не будет времени ни общаться с подругой ( часто), ни обижаться на неё.