Гость
Статьи
Подруга занимает …

Подруга занимает деньги и не отдаёт

Добрый день, у меня со временем сложилась очень неприятная ситуация с подругой : она часто занимает «мелкие» суммы денег, по 500-1500 руб и часто не отдаёт. Бывают случаи когда она может заплатить за меня в кафе, в качестве возврата, но редко. Зная что у неё на данный момент финансовые трудности, я не настаиваю на возврате денег. НО. Частенько бывают ситуации когда подруга предлагает сходить в кафе/ресторан, а когда приходит счёт, она внезапно жалуется что у неё 2000 рублей до зарплаты, а до з/п ещё две недели и «ой, как быть». Предлагаю заплатить, она конечно же соглашается. Что делать с таким человеком? Как с ней разговаривать? Просто перестать общаться ?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Просто не давать. Пусть учится жить по средствам.

Гость
Innocent

Просто не давать. Пусть учится жить по средствам.

Эхх, согласна с вами. А мне надо научиться говорить «нет».

А вы не давайте в долг и всё, говорите твёрдое "нет" и всё.

Гость

Это не подруга вам.

Гость

А *** даёшь-то деньги ?
невернула она раз--намотай на ус и шли её лесом.
Не???

Гость

Значит вы не подруги раз ты так относишься к этому. Не знаешь что такое настоящяя дружба. Настоящие друзья на деньги не смотрят. Жаба тебя просто давит

Гость
Гость

А *** даёшь-то деньги ?
невернула она раз--намотай на ус и шли её лесом.
Не???

Она жалуется на маленький доход, что после выплаты кредита у неё совершенно нет денег до следующей з/п. Ну вроде друг в беде, хотелось помочь.. суммы каждый раз не критичные, хотя по-тихоньку накапливаются. А потом начались эти выкидоны с кафе и меня осенило.

Гость
Гость

Значит вы не подруги раз ты так относишься к этому. Не знаешь что такое настоящяя дружба. Настоящие друзья на деньги не смотрят. Жаба тебя просто давит

Да, со временем жаба меня очень сильно давит

Гость

Не соглашаться идти с ней в кафе, говорите что нет денег.
А если они у нее есть, пусть отдаст долг.
Или больше не давайте,скажите: нет денег, отдала Мане/кате; сходила к зубному недавно;денег нет щас, сама до з/п на воде.

Гость
Гость

Она жалуется на маленький доход, что после выплаты кредита у неё совершенно нет денег до следующей з/п. Ну вроде друг в беде, хотелось помочь.. суммы каждый раз не критичные, хотя по-тихоньку накапливаются. А потом начались эти выкидоны с кафе и меня осенило.

Ну коль ты лохушка, то дай мне...денег то. мне они нужнее.

Гость
Гость

Ну коль ты лохушка, то дай мне...денег то. мне они нужнее.

Попросите в долг у своих «настоящих» друзей которых не душит жаба 😁

Гость
Гость

Попросите в долг у своих «настоящих» друзей которых не душит жаба 😁

да шучу я...😊

Гость
Гость

Да, со временем жаба меня очень сильно давит

Вас скорее всего не жаба так давит, а то что с вас тянут по-маленьку, манипулируют "друг в беде не бросит", и выставляют вас лохушкой терпилой , вы же отдаёте и не просите обратно, ждёте.

Гость

заранее сказать - маша, у тебя деньги-то есть на ресторан? сорян но у меня впритык, не смогу за тебя заплатить
раздельные счета во многих кафехах уже отказываются делать

Гость

Ни когда не давайте деньги и не берите взаймы. Вы этим перекрываете свой денежный канал. То же самое и с кредитами. Денежная энергия очень сильная . Потеряв ее или заблокировав , очень тяжело потом восстановить. Если подруга не возвращает, простите ее долг и деньги к Вам вернутся. С других мест, но вернутся.

Гость

Перестать платить.

Гость
Гость

Так не маленький доход проблема, а ее наглость. У меня был маленький доход, я или ограничивалась кофе или не ходила туда, куда ге могла себе позволить.

Маринчик

Ну прям событие века, что нужно трубить на весь свет, если не можешь в глаза сказать, чтоб долг вернула, не ходи с ней в кафе, просто погуляйте, общайтесь по телефону, или в гости ходите. Хотя... у меня тоже была подобная история, пригласила в гости, когда я уже вышла, попросила купить выпить, т. к. она не успела, а потом еще пицца приехала))) к чему она тоже не была готова, но я сказала, что мы не договаривались заказывать, и что я последние отдала на коньяк!!! Нашла быстренько)))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: