Есть подруга которая живёт одна. И раньше думала,что она абсолютно нормальная. но тут поняла что не совсем так. Говорили с ней о бытовом и она сказала "Ой. Постоянно косячу, постоянно ругаюсь. Иногда практикую телесные наказания". На мой вопрос"как?" она сказала,что делает это ремнём. На мое удивление она спокойно ответила "ну как-то раз телевизор разбила — неделю сидеть не могла. Недавно вазу разбила,целый день старалась не садиться". На этом беседа постепенно прекратилась. Мне стало интересно:
1. Кого она ругает?
2. Кого и зачем она наказывает?
3. Куда она бьёт ремнём?
Честно говоря в шоке.
#подруга #отношения#вопрос #шок
Дед, у тебя шищофрения, обратись в ПНД по месту жительства
Про ремень похоже на троллинг. А так это аутоагрессия и чувство вины
Печально, она себя наказывает за огрехи и ругает себя - копирует поведение кого-то, кто её так воспитывал в детстве. Может усугубиться (селфхарм потяжелее) если не начать это прорабатывать с психологом. Если вы близки и она вам доверяет, и вам в принципе не напряжно ей помочь, можете с ней об этом поподробнее поговорить, расспросить, только без осуждения, и навести её на мысль о посещении психолога
Психиатр по ней плачет.
Моего братика дома наказывают за оценки, его дома секут. Отец открывает электронный дневник, видит там тройки, говорит Никите "снимай штаны". Он потом без штанов стоит орёт "папочка прости, я всё исправлю". А потом его секут по ляжкам отрезанной скакалкой, он визжит.