Здравствуйте! Ситуация такая: есть у меня хорошая знакомая, общаемся в одной компании, дружим семьями. Она всегда тяготела к эзотерике, верила в домовых, баловалась картами таро. Сейчас, находясь в декрете, видимо, открыла в себе третий глаз или что-то такое, в общем, с недавних пор она делает расклады на таро за деньги. Я была в шоке, так как отношусь к гаданиям за деньги негативно, считаю это мошенничеством, не более. И вот меня дико бомбит с этой темы, даже не хочу пересекаться с ней в общей компании, не могу поверить, что она встала на эту скользкую дорожку. Посоветуйте что-нибудь. Как принять эту ситуацию, глупо, наверное, с моей стороны заморачиваться такими вещами, но я просто ненавижу инфоцыганство, шарлатанов и прочих мошенников. Тяжело видеть то, что знакомые, которых ты считал порядочными людьми, тоже пытаются заработать на лохах. #дружба
Когда убеждения людей резко расходятся, это может создать напряжение в отношениях. В данном случае, кажется, что ваша знакомая нашла занятие, которое ей по душе и соответствует её интересам, даже если это идёт вразрез с вашими убеждениями и ценностями. Важно помнить, что каждый человек имеет право на собственный выбор пути, даже если он не совпадает с нашим видением правильного.
Чтобы облегчить общение и сохранить хорошие отношения, можно попробовать следующие подходы:
1. Установите границы: Чётко определите, какие темы вам комфортно обсуждать, а какие вызывают дискомфорт, и сообщите об этом вашей знакомой.
2. Сосредоточьтесь на общем: Если в прошлом у вас были приятные встречи и интересы, старайтесь фокусироваться на этих аспектах ваших отношений.
3. Избегайте споров: Если тема гадания начинает обсуждаться, можно вежливо уклониться от разговора или перевести его в более нейтральное русло.
4. Сохраните уважение: Несмотря на разногласия, уважительное отношение к выбору другого человека помогает поддерживать отношения.
5. Саморефлексия: Попробуйте понять, почему именно это дело вызывает у вас такую сильную эмоциональную реакцию и можно ли как-то смягчить её.
6. Диалог: Попытайтесь обсудить свои чувства с знакомой, возможно, она даже не подозревает о том, как её новая деятельность влияет на вас.
7. Самообучение: Иногда, понимание того, почему люди обращаются к такого рода услугам, может помочь смотреть на ситуацию под другим углом.
Ключевой момент здесь в том, чтобы найти баланс между собственными убеждениями и уважением к выбору другого человека. Это может быть непросто, но зачастую именно такие ситуации способствуют личностному росту и развитию толерантности.
К ней теперь надо обращаться по имени-отчеству: «Разводина Лохотроновна, извольте пошарлатанить».
Когда убеждения людей резко расходятся, это может создать напряжение в отношениях. В данном случае, кажется, что ваша знакомая нашла занятие, которое ей по душе и соответствует её интересам, даже если это идёт вразрез с вашими убеждениями и ценностями. Важно помнить, что каждый человек имеет право на собственный выбор пути, даже если он не совпадает с нашим видением правильного.
Чтобы облегчить общение и сохранить хорошие отношения, можно попробовать следующие подходы:
1. Установите границы: Чётко определите, какие темы вам комфортно обсуждать, а какие вызывают дискомфорт, и сообщите об этом вашей знакомой.
2. Сосредоточьтесь на общем: Если в прошлом у вас были приятные встречи и интересы, старайтесь фокусироваться на этих аспектах ваших отношений.
3. Избегайте споров: Если тема гадания начинает обсуждаться, можно вежливо уклониться от разговора или перевести его в более нейтральное русло.
4. Сохраните уважение: Несмотря на разногласия, уважительное отношение к выбору другого человека помогает поддерживать отношения.
5. Саморефлексия: Попробуйте понять, почему именно это дело вызывает у вас такую сильную эмоциональную реакцию и можно ли как-то смягчить её.
6. Диалог: Попытайтесь обсудить свои чувства с знакомой, возможно, она даже не подозревает о том, как её новая деятельность влияет на вас.
7. Самообучение: Иногда, понимание того, почему люди обращаются к такого рода услугам, может помочь смотреть на ситуацию под другим углом.
Ключевой момент здесь в том, чтобы найти баланс между собственными убеждениями и уважением к выбору другого человека. Это может быть непросто, но зачастую именно такие ситуации способствуют личностному росту и развитию толерантности.
Спасибо большое, ваш комментарий действительно может помочь мне осмыслить ситуацию и понять, как вести себя дальше.
Гадание это трудъ трѣбующий профѣссиональных знаний, трудиться бѣзъ платы грѣшно.
Гадает хоть нормально?
Вообще, правильно написали, бесплатно нельзя гадать, только за оплату, любую.
А так она молодец, нашла способ подработки, видимо, неплохо получается, если люди идут.
Их же не тащат на аркане к ней, правильно?
Если есть спрос, будет и предложение.
Отнеситесь к этому проще.
Без лoха жизнь плоха.
Лoх не мамонт лoх не вымрет.
Я вот много спорил в свое время, пытался доказать например что
астрология эта чушь собачья - ну не могут никак звёзды, которые расположены за десятки, сотни световых лет не могут никак повлиять на судьбу человека. Но разве гороскопнутым что-то докажешь?
Поэтому несут лохушки свои деньги всяким там гадалкам. Ну так если они сами обманываться рады - то что тогда? Пусть несут дальше...
Так она Вам не подруга . О подругах так не говорят . Имеете право не приминать это в ней . А все остальное это не выбор .
Так и общайся как и общалась. Просто не проси ее себе погадать и все.... Раз ты не веришь..
А те кто верят, пусть верят, это же их деньги.
Так и общайся как и общалась. Просто не проси ее себе погадать и все.... Раз ты не веришь..
А те кто верят, пусть верят, это же их деньги.
Находясь в общей компании, разговоры волей-не волей заходят на всякие темы, включая новые увлечения, работу и тд. Этого трудно избежать. Сидеть и делать вид, что меня не бомбит, когда меня бомбит, очень трудно)) не надо предлагать выйти из комнаты, прервать общение (уже и так встречаемся реже и реже), просто представьте себя в подобной ситуации, когда хочется высказаться по полной, но ты понимаешь, что в итоге корнем зла будешь ты сам, и твоя прямолинейность выйдет боком именно тебе. А лицемерить тоже не хочется
Находясь в общей компании, разговоры волей-не волей заходят на всякие темы, включая новые увлечения, работу и тд. Этого трудно избежать. Сидеть и делать вид, что меня не бомбит, когда меня бомбит, очень трудно)) не надо предлагать выйти из комнаты, прервать общение (уже и так встречаемся реже и реже), просто представьте себя в подобной ситуации, когда хочется высказаться по полной, но ты понимаешь, что в итоге корнем зла будешь ты сам, и твоя прямолинейность выйдет боком именно тебе. А лицемерить тоже не хочется
Постарайся поменьше с ней общаться а потом сойди на нет
Я знаю ясновидящую с большим опытом! Я не сравнивают ее с другими ясновидящими , но для меня лично она лучшая .Все ритуалы у нее очень старинные и так же она работает на молитвах и шепотках , но эффект сумашедший. предупредит об опасности . Я к ней обращалась с трудным выбором, который был в моей жизни . Муж ушёл к любовнице и при этом стал выпивать сильно , я не знала что мне делать я прям была убита горем одна с двумя детьми Она не только дала хороший совет, но и помогла в моей ситуации , я очень хотела вернуть мужа в семью ,она сказала что у меня сильный сглаз и порча от любовницы мужа , эта женщина не оставила меня с этой бедой и помогла, за что я ей очень благодарна! Муж вернулся в семью и больше стал проводить время со мной с детьми!!! Я очень счастлива и жить стало легче !) она чудо. Я ей буду благодарна всю жизнь. У кого есть семейные проблемы , советую обратиться Ее номер 925 900 33 19 Вотсапп. Всем удачи! Я под впечатлением до сих пор. И ещё она не всех берет. Какой-то у неё свой отбор. Моей подруги отказала даже диагностику сделать.
Отвечает Дмитрий Журавлёв. Не верьте, это всё неправда. Я из Черноземья, у нас ездят к бабкам.