Здравствуйте.
Подскажите как быть с подругой.
Дружили 10 лет,доверяли абсолютно любые секреты,на связи друг с другом были 24/7. Я её поддерживала во всех проблемах,во всех безумных идеях,во всем. Я со стороны друга считаю,что выполняла всё. Когда у нее были проблемы с мужем,то без проблем звала к себе ночевать и ни раз она приезжала ночью даже,откладывала свои дела и была рядом,когда это требовалось. И при этом у меня не вызывало это всё дискомфорта,потому что я искренне ее люблю и вся моя помощь шла от души.
Пережили её развод,даже мой муж её поддерживал и тоже всегда помогал (например с машиной). В общем я её считала семьей.
Но в один день все меняется. У нее появляется мужчина,она с его появлением меняется до неузнаваемости,из яркой жизнерадостной девушки ,превращается в серую,забитую с грустными глазами. Он поднимает на нее руку,выгоняет из дома и очень груб с ней. Я в шоке от происходящего ,говорю бежать от него,пока не поздно,а она просто как зомбированная. По итогу она все реже начинает писать,сутками не отвечает,не видимся практически. Я задаю вопрос в чем дело,говорю,что мне это все неприятно,в ответ игнор. Последнее,что я написала,что со мной так больше нельзя,она по итогу просто прочитала и вот уже 2 месяца как мы не общаемся.Я очень скучаю по ней и мне грустно,плохо от того,что мы не общаемся. Стоит ли сделать шаг или человек сделал свой выбор не общаться?с другой стороны ведь не я её обидела,не логично делать первый шаг мне. Думала может в Новый год написать ей,поздравить и сказать,что скучаю и мне жаль,что наше общение прекратилось. #подруга
У меня у знакомой был такой муж (абьюзер)
Не отвечает, т.к некогда(гоняет по дому или наоборот) или не разрешает с кем-либо общаться.Пока она глаза не откроет и не бросит его, что ооочень сложно, подругу вы не вернёте.
Пока она находится под его влиянием и ее все устраивает, то ничего не изменится.
Она живёт на его территории, почему он ее выгоняет? А когда ее выгоняет, куда она идёт, где ночует?
Пока она находится под его влиянием и ее все устраивает, то ничего не изменится.
Она живёт на его территории, почему он ее выгоняет? А когда ее выгоняет, куда она идёт, где ночует?
Да,на его территории,она с мужем развелась и идти боллше некуда (хотя не вижу проблемы снять кв,она зарабатывает,финансы позволяют). Но видимо так удобнее. Никуда не уходит,слушает эти унижения и остается. Очень переживаю за нее. И грустно от всего происходящего
Как я вас понимаю. Дело было давно. Была у меня школьная подруга. И в огонь ,и в воду как говориться. Все было хорошо, пока она не познакомилась с будущем мужем. Отвернулась тогда от всех, ее как подменили. Было похоже на одержимость. К сожалению дружбу так и не смогли потом восстановить, хотя попытки были. Но мы уже стали чужие люди. Сейчас не общаемся совсем.
Как я вас понимаю. Дело было давно. Была у меня школьная подруга. И в огонь ,и в воду как говориться. Все было хорошо, пока она не познакомилась с будущем мужем. Отвернулась тогда от всех, ее как подменили. Было похоже на одержимость. К сожалению дружбу так и не смогли потом восстановить, хотя попытки были. Но мы уже стали чужие люди. Сейчас не общаемся совсем.
Подскажите,попытки вы предпринимали или она все же пыталась?
Не понимаю как мне быть,стоит ли попытаться или же не нужно навязываться. Безумно скучаю по ней☹️даже снится,айфон постоянно еще фото подбирает с ней…она и онлайн теперь почти нигде не появляется,перестала ходить на свои любимые танцы,хотя их обожала,как же так,буквально за месяц человек поменялся
Подскажите,попытки вы предпринимали или она все же пыталась?
Не понимаю как мне быть,стоит ли попытаться или же не нужно навязываться. Безумно скучаю по ней☹️даже снится,айфон постоянно еще фото подбирает с ней…она и онлайн теперь почти нигде не появляется,перестала ходить на свои любимые танцы,хотя их обожала,как же так,буквально за месяц человек поменялся
Попытки были с моей стороны больше. Был момент , как мне казалось, что все даже наладилось. Она крестная моей дочери, думала это нас еще больше сблизит. Но в итоге все ровно сошло на нет. Как не крути, а в одну реку практически невозможно дважды войти. Я отпустила и сейчас уже легче намного. Тогда конечно очень переживала