Была у меня подружка, долго с ней дружили, еще со школы. Но в последнее время было не все гладко. Я узнала, что она не хорошо говорила обо мне за спиной, а я в свою очередь узнав это - увела у нее парня. Пусть у них и не было «отношений», а так, на пару раз, я до сих пор себя сильно виню. Прошло уже 2 года, разошлись мы очень плохо, но совесть не отпускает. Я очень часто думаю о ней, даже скучаю, мне хочется ей написать, извиниться, поговорить, объяснить почему так все произошло. Хотя и понимаю, что ей это уже не нужно. Подскажите как поступить? Выкинуть из головы эту ситуацию, или высказаться ей, чтобы стало легче?
(С тем парнем мы перестали общаться сразу как и с ней, это было на эмоциях, типо «мести». Знаю что звучит как полный бред🤦🏻♀️. Но вышло, как вышло). #дружба
Я бы на вашем месте ничего не делала. Это уже не подруга,если говорила гадости за спиной. Забудьте и все.
дура
Типа вам подружка и ее мнение важнее парня? Бросьте его, вы живете в обмане
Подружки за спиной не болтают
Ну во первых не факт, что она болтала у вас за спиной... Кто-то мог и не правильно её понять. Люди очень часто переворачивает все. Уж сколько раз такое в жизни было... Вроде вместе были в одной ситуации и в одном месте, а человек рассказывает вообще не то что было на самом деле. А почему? Да потому, что он так понял и так ему показалось. Вам надо было выяснить с ней отношение, спросить напрямую, глаза в глаза. Вот тогда бы и посмотрели на её реакцию.
А насчёт сегодняшнего дня, можете просто написать ей- привет и как дела? Если она ответит, значит ей тоже вас не хватает, если игнор, то значит не судьба.
Я так 2 года не общалась с подругой,,, тогда я на неё обиделась, позвонила первая, она так была рада и мы с ней болтали как будто ничего и не произошло, и как будто мы с ней вчера только виделись... Вот так...
Человек, которого вы считали другом, говорил о вас гадости втихушку. А совесть почему то вас мучает. И никого вы не уводили, мужчина взрослый человек, сам так решил - он не был на ней женат, помолвлен или в длительных отношениях. Может то что вы немного виноваты перед ним "использовали" его ради мести. Но я не думаю что вы ему прям лапшу лапшу вешали и сердце разбили.
Так что все путем, автор.
А вину если перед знакомой чувствуете, сходите в церковь, исповедуйтесь - 100% легче станет, ну и свечку за ее здравие поставьте. Все.
Я бы не возвращала общение с человеком, кто может гадости говорить. Ну это я. Простить конечно надо. И забыть.
Делайте как вам велит сердце и совесть. Будьте готовы к любому ответу, как к хорошему, так и к плохому. У меня было похожее, я написала извинилась, меня просто проигнорировали. И так бывает.
Если простит и будете общаться, то будьте аккуратнее, чтобы она вам в будущем тоже не "отомстила". Доверия наверное былого все равно не вернешь.
Вот тебе и женская дружба, крысы и змеи!