Если знаете человека уже давно, и видите что он годами выбирает деградировать - вместо сбережений и финансового роста - кредиты и долги, вместо спорта - алкоголизм, вместо нормальных отношений бесконечное *** и измены... А у вас все в жизни при этом идёт вверх, Разница между вами все заметнее, и этот человек откровенно завидует вам, вы бы прекратили общение?
он рано или поздно сделает тебе пакость
рвать как-можно быстрей или не показывать своих реальных доходов
на его фоне казаться лучше , если и получится, то недолго. Скажи мне, кто твой друг... Ну и друзья со временем становятся похожи
Да, прекратила бы. Такие люди тянут вниз и мешают развиваться. Кроме того, деградация, плохие отношения и зависть - это результат личного выбора такого человека. А ещё завистников отличает способность на любую подлость. Поэтому от них следует держаться подальше.
Да, прекратила бы. Такие люди тянут вниз и мешают развиваться. Кроме того, деградация, плохие отношения и зависть - это результат личного выбора такого человека. А ещё завистников отличает способность на любую подлость. Поэтому от них следует держаться подальше.
Да, но такие люди всегда глупее. Им сложно будет навредить более умному, который будет к тому же настороже
Мне кажется, что надо, если это вас лично касается. Зависть в этот случай входит. А так, ну живет человек в кредит, если на меня зуб не точит и в долг не берёт, то мне какая с этого печаль? С изменами также, обстоятельства разные бывают, если человек как друг хорош, то какое мне дело до его постели, не мне же там лежать.
Мне кажется, что надо, если это вас лично касается. Зависть в этот случай входит. А так, ну живет человек в кредит, если на меня зуб не точит и в долг не берёт, то мне какая с этого печаль? С изменами также, обстоятельства разные бывают, если человек как друг хорош, то какое мне дело до его постели, не мне же там лежать.
Человек катится на дно из-за своих же тупых поступков, это имеется ввиду. Потом такие говорят что из успешным друзьям "повезло".
Если мне комфортно с человеком и я получаю удовольствие от общения, то мне наплевать на его образ жизни, буду общаться. А, если мне не комфортно, то прерву общение, пусть он сто раз успешен.
Как человек, который находится именно на отрицательной половине поля (кстати, очень точные описания, ну кроме измен разве что) скажу так: рано или поздно придёт момент, когда всяческое общение прекратится. Со мной именно так и было.
Может цинично, но лучшее решение - прекращать общение с такими друзьями, или хотя бы слишком близко не общаться, если прекращать общаться не хотите.
Потому что друзья, семья, и вообще близкое окружение очень сильно влияет на самого человека. Честное слово, не видела никогда таких ситуаций, когда нормально годами общаются благополучный человек и алкоголик/наркоман/игроман. Или общение прекращается, или благополучный человек падает до уровня своего окружения.
Неудачником можно стать по разному. Если человек не смог получить высшее и соответсвенно построить карьеру и развиться, потому что ему надо было братишек сестренок кормить, так как родители умерли/не тянут/алкоголики и он вагоны разгружать пошел, это одна история. Если же он сам свою жизнь в канаву спускает, это другая история. Первых уважаю, от вторых убегаю сверкая тапками.
Да, но такие люди всегда глупее. Им сложно будет навредить более умному, который будет к тому же настороже
С друзьями надо себя чувствовать спокойно и защищенно, а не быть постоянно настороже. Это же огромная потеря энергии, а энергия не бесконечна. Помимо границ с друзьями есть работа, семья, хобби, свои проблемы, другие люди, на все это нужна энергия. Если один человек излишне ее отнимает, у вас перестанет ее хватать на остальное.
Я не говорю, что с друзьями не должно быть личных границ. Наоборот, должно быть спокойствие, что от друга их не надо особо защищать. Это как если у вас есть на участке видимый забор или ограждение и ваши близкие не пытаются через него перепрыгнуть, не потому что не могут, а потому что нормальные люди ходят через калитку, ждут когда хозяин откроет и вообще приходят по приглашению. А теперь представьте, ваш друг считает, раз калитка закрыта, почему бы не перемахнуть через забор. В то можете быть на стороже и постоянно его отслеживать и ловить за шкирку, но сколько сил уйдет на это постоянное стояние настороже, оно вам надо? Зачем такие друзья, от которых надо защищаться как от хулиганов?