Могут ли парень и девушка жить 2 года в одной квартире и не иметь сексуальных отношений (быть просто друзьями-соседями)?
парень не пристает? а как вы оказались жильцами одной квартиры?
Могут.
В зоопарке было дело что тигр с козлом вместе жили.
Но это чудо
я начала встречаться с парнем,а он живет в одной квартире с девушкой. Но они вместе работают и живут. Квартира его. Он когда-то решил помочь девушке с жильем т.к. ее выгнали с прошлого жилья. Она платит ему за коммуналку и все. Уже живут 2 года, просто для меня это не нормально, он думает что помогает.
Может быть всё, что угодно: просто соседи или не просто соседи. Возможно она ему симпатична как девушка, поэтому он ей помогает. А он ей, как мужчина, не интересен, поэтому она им пользуется. Тут можно много вариантов придумать, но это все не важно. Важно - ваши собственные чувства и отношение к этой ситуации!
Я бы не сближалась бы с парнем, а точнее тормозила бы процесс развития отношений. Если у него стойкий к вам интерес - он поинтересуется: что не так? Тогда можете ответить (без претензий), что вам эта ситуация с девушкой-сожительницей не понятна (просто так никто никому не помогает, есть какой то интерес 100%). Но так как вы не в тех правах, чтобы навязывать ему свое мнение и тем более ставить ультиматум, то просто не хотите сближаться и развивать отношения, пока рядом с ним фонит и маячит другая девушка)) вам неуютно, а своим чувствам надо доверять и уважать их! Тогда глядишь и другие прислушаются