Гость
Статьи
В шоке от поведения …

В шоке от поведения новой знакомой

(громко сказано!) из интернета. Это норма разве?! Завязалась на одном форуме переписка с одной дамой ( там была конкретная тема, которую подняла я!), она стала инициатором выйти за пределы форума и пообщаться ( мол, давайте, у меня похожая проблема). Уже в личной переписке предложила перейти на ты, а потом мы сошлись на том, что удобнее будет либо общаться голосовыми, либо по телефону( так быстрее , лень печатать много было). Созвонились. Дело было ночью( мне не спалось). Проболтали три часа, я почувствовала, что мне присели на уши, так как о моей теме мы пообщались немного, она стала мне рассказывать о своей жизни, своих проблемах, своем окружении ( куча лишней для меня инфы). Отметила, что ей со мной легко и интересно, рада, что познакомились! Разговор уже прекратила я, пошла отдыхать. Я восприняла это общение как разовое ( обсудили тему и ок). Вчера увидела сообщение( номер не в книжке .. её) в мессенджере «привет, как дела?». Через час мне звонок на телефон. Я молчу. Через время снова сообщение «чё ты молчишь? Что случилось?», и ( внимание!) уже в час ночи мне звонок снова, хотя я уже засыпала. Вот скажите, это как называется ? Я в шоке от этой беспардонности. Теперь точно не хочется с ней общаться. Или я не права, это норма : начать донимать малознакомого человека ( будто мы с ней знакомы уже лет десять точно , а то и вовсе на одних горшках сидели!)? Это кто так себя ведёт ??? Как её отшить, так и игнорить? Вообще ваше мнение о ситуации.. Теперь уж боюсь с кем-то за пределами форума общаться. #общение

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Захария

по- моему, все последовательно, не удивительно здесь..
вот позвони коллега, с кем обменялись телефонами по работе, ночью , чтобы задать вопрос личный или абстрактный, было бы странно
А тут... ясное дело, что желание лично общаться, ночью, с совершенным незнакомцем, о личном уже говорит о не границах, о нежелании их соблюдать вами обеими..С чего бы им , границам, возникать теперь...
Вежливо написать, что поспешили с телефонным общением, достаточно форумного. Не поймет, тогда уж и заблокировать можно.

Гость

Так и напишите вашей новой навязчивой знакомой,что много общаетесь и с другими людьми,поэтому времени на долгие и постоянные разговоры с одним человеком у Вас нет.

Гость

Читала, что если женщина не выговорится, не уложиться в минимальный набор слов, она заболевает. Видно твоя новая знакомая была на грани смерти и схватила тебя как соломинку утопающий😀

Гость

У вас нет понимания того, что есть эмоциональная гигиена

Гость

Думаю что бабы вообще замуж выходят чтобы их кто то слушал. Еду в транспорте тарахтят как умалишенные, на работе все по парам уединяются и шепчутся по часу. Про телефон не говорю. Звонит одна, я не успеваю але сказать, а там уже монолог взахлёб. Положу трубку, уйду, дела сделаю а там все говорят, даже не замечают.
Это болезнь- женский словесный понос, помутнение в мозгах.
И ладно бы что нибудь интересное или юмор, а то такая нудятина о своей пустой унылой жизни.
Блин, похоже, что я тоже выговорилась😂😂😂

Гость
Гость

Думаю что бабы вообще замуж выходят чтобы их кто то слушал. Еду в транспорте тарахтят как умалишенные, на работе все по парам уединяются и шепчутся по часу. Про телефон не говорю. Звонит одна, я не успеваю але сказать, а там уже монолог взахлёб. Положу трубку, уйду, дела сделаю а там все говорят, даже не замечают.
И ладно бы что нибудь интересное или юмор, а то такая нудятина о своей пустой унылой жизни.

Блд... я думал мужик написал.
Ну ты ничо. Понимаешь

Аргента

Новая знакомая просто одинока.

Гость

Так подобное к подобному тянется.
Вы ныли, вот и к вам нытик прилип. 😄

Аргента
Гость

Так подобное к подобному тянется.
Вы ныли, вот и к вам нытик прилип. 😄

Знаете, иногда обмен нытьём дает терапевтический эффект.

Гость
Аргента

Знаете, иногда обмен нытьём дает терапевтический эффект.

Но автору не понравилось, что кто-то тоже может ныть 😄

Гость

Вы просто разные, по разному представляете общение. Никто из вас не является неправильной. Я кстати знала таких как ваша новая подруга, мне с такими тоже тяжело

Гость

😂

Гость
Гость

У вас нет понимания того, что есть эмоциональная гигиена

У меня? То есть это я названиваю/ написываю настойчиво малознакомому человеку ? Я вообще перед тем, как телефонный звонок сделать, всегда пишу , спрашиваю, можно ли. Нет ответа - повторно не пишу. У меня с воспитанием всё ок как раз

Гость
Гость

Вы просто разные, по разному представляете общение. Никто из вас не является неправильной. Я кстати знала таких как ваша новая подруга, мне с такими тоже тяжело

Нет. Эта знакомая является невоспитанной

Гость
Гость

Но автору не понравилось, что кто-то тоже может ныть 😄

Дело не в этом, а в том, что мы едва знакомы, а человек настойчив и звонит среди ночи. Отмечу, что когда мы с ней созвонились , там не с бухты-барахты я взяла и набрала. Там был диалог и готовность обеих. А тут.. а вдруг я занята и в этот раз уже сплю… ты вообще человека не знаешь, что пристал ( я ни к кому не приставала , когда ныла, со мной были инициативны сами)? Это не о нытье уже , а о воспитании ( точнее его отсутствии тут)

Гость
Гость

Дело не в этом, а в том, что мы едва знакомы, а человек настойчив и звонит среди ночи. Отмечу, что когда мы с ней созвонились , там не с бухты-барахты я взяла и набрала. Там был диалог и готовность обеих. А тут.. а вдруг я занята и в этот раз уже сплю… ты вообще человека не знаешь, что пристал ( я ни к кому не приставала , когда ныла, со мной были инициативны сами)? Это не о нытье уже , а о воспитании ( точнее его отсутствии тут)

Так вы сами показали, что вам можно звонить в любое время, когда ночью по телефону с ней трындели.
Учитесь выставлять личные границы.

Гость
Гость

Так вы сами показали, что вам можно звонить в любое время, когда ночью по телефону с ней трындели.
Учитесь выставлять личные границы.

Смотрите : общаться ( хоть ночью, хоть днём ) и тут же договориться созвониться - одно, а взять и внезапно набрать среди ночи человека ( без предварительного списывания) - другое. Не улавливаете разницу ?

Гость
Гость

Смотрите : общаться ( хоть ночью, хоть днём ) и тут же договориться созвониться - одно, а взять и внезапно набрать среди ночи человека ( без предварительного списывания) - другое. Не улавливаете разницу ?

Нет, вы показали, что для вас ночью разговоры по телефону это в порядке вещей, и вы потом ей не говорили, что звонить ночами вам не надо.
Вы изначально не выставили границы и не объяснили , а теперь удивляетесь ей.

Гость
Гость

Нет, вы показали, что для вас ночью разговоры по телефону это в порядке вещей, и вы потом ей не говорили, что звонить ночами вам не надо.
Вы изначально не выставили границы и не объяснили , а теперь удивляетесь ей.

А как же воспитание ? Зачем звонить без договора об этом малознакомому человеку? Я ВСЕГДА перед тем, как набрать , даже хорошо знакомого , напишу сообщение «созвонимся ? Удобно?». Это всё просто о простом - о хорошем воспитании и чувстве такта . На её месте я мыслила бы так : да, тогда поговорили ночью( бессонница была, может, у человека?), а сейчас не факт, что человеку это удобно , да и не знакомы толком , ту мач так лезть. Почему это в голове есть у меня,?

Гость
Гость

А как же воспитание ? Зачем звонить без договора об этом малознакомому человеку? Я ВСЕГДА перед тем, как набрать , даже хорошо знакомого , напишу сообщение «созвонимся ? Удобно?». Это всё просто о простом - о хорошем воспитании и чувстве такта . На её месте я мыслила бы так : да, тогда поговорили ночью( бессонница была, может, у человека?), а сейчас не факт, что человеку это удобно , да и не знакомы толком , ту мач так лезть. Почему это в голове есть у меня,?

Потому что все люди разные и воспитание у всех разное.
Поэтому и учат сейчас из всех утюгов, чтоб люди сами выстраивали личные границы, чтоб меньше было недопонимания.

Гость
Гость

То есть раньше во времена домашних телефонов все поголовно невоспитанные были?

Гость
Гость

То есть раньше во времена домашних телефонов все поголовно невоспитанные были?

Выходит, что кто-то да, кто звонил поздно вечером, ночью, а ещё не задавал человеку вопрос «вам/ тебе удобно сейчас разговаривать?». Просто ставить человека перед фактом «я позвонил, давай говори со мной»- это про плохое воспитание.

Гость
Гость

У меня? То есть это я названиваю/ написываю настойчиво малознакомому человеку ? Я вообще перед тем, как телефонный звонок сделать, всегда пишу , спрашиваю, можно ли. Нет ответа - повторно не пишу. У меня с воспитанием всё ок как раз

Мадам, вы позволяете другим высасовать из вас энергию.
Психотерапевты денег стоят. А вас пользуют бесплатно

Гость

Это не норма, но есть такие люди. У меня знакомая из университета была, нормальная, образованная, при обычной встрече ничего не предвещало. И вот повадилась она мне звонить каждый день, да по часу. Первые разы, я прошляпила те самые границы, у нас каникулы были, у меня было время и я думала, что у нее просто каникулы и вроде парень куда-то там уехал. Думала это временно. Но нет, начался семестр, у меня еще работа, у нее вроде тоже не скучно, но звонит и звонит. Я пытаюсь вежливо втолковать, что устаю, не успеваю, времени нет. Мне всего 20 лет было, не бейте. Человек она в принципе вроде хороший, при обычном общении никаких проблем, трудно в лицо грубить, да и отношения совсем обрывать не хочется. Как-то поделилась я своим дурацким планом подготовки к экзаменам. Хотелось объяснить, что не надо мне звонить вечером, я стараюсь спать, чтобы проснуться в 6 утра и часик перед лекциями поучиться. Я хоть сова, но утром учиться легче было, никто не отвлекал. Так эта дуреха звонит мне в 6 утра, я знаю, что ты не спишь. Я ей нагрубила, сказала, что у меня нет времени и если ничего не случилось, не надо мне звонить вообще. Ага, мысли надо правильно выражать… потому что для меня «случилось», когда умер кто, наводнение, пожар… а эта дура обиделась на денек, позлилась и у нее сразу что-то стало «случаться». Звонит мне, я на работе, не вижу или не могу ответить, звонит до победного и набирает опять. Я думала и правда умер кто! А она просто сантехника вызвала, потому что не работало у нее что-то дома. Серьезно? Это такая срочная новость, чтобы обрывать мне телефоны?
Закончилось тем, что мы в итоге разругались, вердикт, я злая, а она столько для меня сделала (звонила) и чуть ли не ее должница.
Вот такие проблемы с границами, причем именно виртуальными.

Гость
Гость

Это не норма, но есть такие люди. У меня знакомая из университета была, нормальная, образованная, при обычной встрече ничего не предвещало. И вот повадилась она мне звонить каждый день, да по часу. Первые разы, я прошляпила те самые границы, у нас каникулы были, у меня было время и я думала, что у нее просто каникулы и вроде парень куда-то там уехал. Думала это временно. Но нет, начался семестр, у меня еще работа, у нее вроде тоже не скучно, но звонит и звонит. Я пытаюсь вежливо втолковать, что устаю, не успеваю, времени нет. Мне всего 20 лет было, не бейте. Человек она в принципе вроде хороший, при обычном общении никаких проблем, трудно в лицо грубить, да и отношения совсем обрывать не хочется. Как-то поделилась я своим дурацким планом подготовки к экзаменам. Хотелось объяснить, что не надо мне звонить вечером, я стараюсь спать, чтобы проснуться в 6 утра и часик перед лекциями поучиться. Я хоть сова, но утром учиться легче было, никто не отвлекал. Так эта дуреха звонит мне в 6 утра, я знаю, что ты не спишь. Я ей нагрубила, сказала, что у меня нет времени и если ничего не случилось, не надо мне звонить вообще. Ага, мысли надо правильно выражать… потому что для меня «случилось», когда умер кто, наводнение, пожар… а эта дура обиделась на денек, позлилась и у нее сразу что-то стало «случаться». Звонит мне, я на работе, не вижу или не могу ответить, звонит до победного и набирает опять. Я думала и правда умер кто! А она просто сантехника вызвала, потому что не работало у нее что-то дома. Серьезно? Это такая срочная новость, чтобы обрывать мне телефоны?
Закончилось тем, что мы в итоге разругались, вердикт, я злая, а она столько для меня сделала (звонила) и чуть ли не ее должница.
Вот такие проблемы с границами, причем именно виртуальными.

Я к тому что, я тоже думала, что каждодневные звонки случайность, так как каникулы, что начнется учеба у обеих и человек притормозит. Мимо.
Потом я думала, что когда человеку говоришь, что нет времени, устаешь, не успеваешь учиться, работы много, что он сбавляет частоту и продолжительность своих звонков. Мимо.
Я думала, ну когда она явно слышит, что ты злишься на нее и говоришь ей прямо не отвлекать, уж точно инициатива минимизирует я с ее стороны. Мимо.
Ее аргументы. Мы же созванивались каждый день и ты мне сразу не сказала, что тебя не устраивает. ??? А я то не думала, что до пенсии она мне звонить так будет, у меня были каникулы! Второй аргумент, так ты в 6 утра сказала, что не спишь, почему нельзя звонить? Потому что 6 утра? Потому что я прямо сказала, что учусь? Потому что 6 утра и люди в это время готовятся на учебу работу? Просто потому что 6 утра? И вечером нельзя, мало ли человек спать пошел, может ему рано вставать. И телефон она мне отрывала, потому что я не ответила, что сейчас не могу разговаривать. Ядрить колотить! Если я за рулем, мне специально парковаться, чтобы сказать, что не могу разговаривать? Мало ли где я и чем занимаюсь, не всегда удобно отвечать, что не можешь говорить, в том числе и писать. Она прекрасно знала, что я на работе. Но у нее же СЛУЧИЛОСЬ! надо же сантехника вызвала. Вот никак не мог этот разговор подождать, когда встретимся или когда я перезвоню.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: