Итак, нам с подругой под 30-ть, я замужем, до мужа встречалась с тремя молодыми людьми ( с каждым больше года), в принципе я в серьезных отношениях с мужчинами с лет 17-ти. Легко знакомлюсь, не испытываю трудностей в построении отношений, сама к ним стремлюсь ( мне, что называется, важно любить и быть любимой). Подруга никогда ни с кем серьезных отношений не имела, хотя внешне не ***, не дура и т.д, но она мне однажды сказала, что к отношениям у неё такой же интерес как к моде - то есть никакой. Не хочет, не стремится и т.д. С кем общалась - всё не складывалось. Собственно, я отношусь у этому совершенно нормально, демократично, не в штанах счастье. Если мне это важно, не значит, что нужно другим. Так вот, я с подругой довольно откровенна, даже слишком. Мне захотелось выговориться … В отношениях с мужем не всё гладко ( никто не идеален), в последнее время он стал совсем мало проявлять внимания и т.д, порой у меня даже гуляют мысли о расставании, хотя гоню их прочь. Откровенно поделилась с подругой, желая поддержки, понимания и т.д, а она, можно сказать, набросилась на меня.. я ощутила от неё агрессию. В начале она пропела оды мужу( что он такой-растакой, не факт, что я такого ещё найду, нефиг его ругать ), затем передернула мои слова, мол, да-да, ты такая любящая и верная , а он овно, хотя я никогда не обесценивала мужа в её глазах, напротив, чаще хвалила. А сейчас то ли кризис, то ли что.. накопилось недовольство. У всех бывает, думаю, кто в отношениях долго. Также подруга отметила, что большинство её знакомых женского пола работают в браке и вкладываются, а мне муж дает возможность не напрягаться по финансовой части в семье, также отметила, что многие семьи живут в съемным квартирах годами, растят там детей ( это она раскритиковала мою позицию, что рожать в съемном я б никогда не стала - сейчас мы уже в своем живём). #дружба
ПРОДОЛЖЕНИЕ! Так вот.. наговорила мне этого. Я ей ответила двумя моментами, что , во-первых, ей не быть в вопросе отношений таким строгим мне судьёй, так как у неё ни с кем никогда не было длительных отношений, и она не понимает многих нюансов , во-вторых, касательно критики моего образа жизни , взглядов - мне непонятно, зачем мне приводить в припер других, у каждого свой выбор, я же не привожу ей в пример( навязывая )большинство дам под 30, что уже замужем есть/ были, мол, что ж она сидит всё, время идёт? Нет, я с уважением отношусь к её выбору. Никогда б на это ей не указала. Зачем? Каждый живёт так, как считает нужным. На это всё она отреагировала ещё агрессивнее и стала мне говорить, что она себя одинокой не считает, относится к этому позитивно, своей жизнью довольна, ни от кого не зависит вообще, и это здорово. Собственно, мне непонятно, зачем она так стала свою жизнь нахваливать.. никто и не говорит, что она какая-то не такая. Также она отметила, что вообще не хочет меня обижать своими высказываниями , а хочет, чтоб у меня был счастливый брак, и всё было ок. В общем, что вы думаете? Кто тут прав, кто виноват? Кстати, кто спросит, что я ждала от неё, рассказав о своем состоянии.. я ждала точно не критики меня самой и од супругу! Когда я доверяю, например, что-то маме, та всегда выслушает без критики( если и критикует, то без нот агрессии) и не давит на меня,отбеливая супруга, а говорит мне так: «слушай сердце, решать тебе, как тебе будет лучше - так поступай !»
Вместо того чтобы поделиться с мужем и решить проблему, вы поделились с подругой и еще спрашиваете кто прав. В вашем случае нет виноватых. Есть только две стороны мнения. Прислушаться можно к подруге. Взвесить плюсы или минусы. А расставаться только если в семье все плохо, муж пьет и бьет, выносит из квартиры драгоценности чтоб продать. Если все нормально и вам только внимания не хватает то решать проблему с мужем и не рубить сгоряча.
ПРОДОЛЖЕНИЕ! Так вот.. наговорила мне этого. Я ей ответила двумя моментами, что , во-первых, ей не быть в вопросе отношений таким строгим мне судьёй, так как у неё ни с кем никогда не было длительных отношений, и она не понимает многих нюансов , во-вторых, касательно критики моего образа жизни , взглядов - мне непонятно, зачем мне приводить в припер других, у каждого свой выбор, я же не привожу ей в пример( навязывая )большинство дам под 30, что уже замужем есть/ были, мол, что ж она сидит всё, время идёт? Нет, я с уважением отношусь к её выбору. Никогда б на это ей не указала. Зачем? Каждый живёт так, как считает нужным. На это всё она отреагировала ещё агрессивнее и стала мне говорить, что она себя одинокой не считает, относится к этому позитивно, своей жизнью довольна, ни от кого не зависит вообще, и это здорово. Собственно, мне непонятно, зачем она так стала свою жизнь нахваливать.. никто и не говорит, что она какая-то не такая. Также она отметила, что вообще не хочет меня обижать своими высказываниями , а хочет, чтоб у меня был счастливый брак, и всё было ок. В общем, что вы думаете? Кто тут прав, кто виноват? Кстати, кто спросит, что я ждала от неё, рассказав о своем состоянии.. я ждала точно не критики меня самой и од супругу! Когда я доверяю, например, что-то маме, та всегда выслушает без критики( если и критикует, то без нот агрессии) и не давит на меня,отбеливая супруга, а говорит мне так: «слушай сердце, решать тебе, как тебе будет лучше - так поступай !»
Вот лучше сор из избы не выносить, правда... Если вкратце, она хотела сказать нормальный у вас мужик и что бывает намного хуже( эти примеры про других) , типа с жиру беситесь вы
Просто вы ей в чем то завидуете, она вам в чем-то. Это нормально. Когда вы чувствуете с мужем плохо, хочется быть свободной от этого, а ей бывает одиноко, и хочется быть в такие моменты замужем. Может поэтому она так отреагировала, так как сейчас у неё период такой.
Не вижу прям проблемы. Думаю стоит просто сказать что вы хотели поддержки и не более, и вы её тоже готовы поддерживать без критики. Договоритесь без этого общаться и все. Думаю в вас обеих есть поучительство, старайтесь этого избегать.
Разводитесь и живите наконец свободно. Как можно вообще замужем находиться. А родить и для себя можно, но только без мужа. Свобода превыше всего!
Если с мужем проблемы, то и обсуждать надо с мужем, а не с подругой. Она свое мнение высказала, на которое имеет право.
Всегда удивляет, что ожидают люди, которые решили говнецом супруга полить, от окружающих?
Ах, он такой говняшка!!! Если слушатель подтверждает, что да, говняшка, оказывается, что не такой уж и говняшка и вообще прекрасный, а слушатель завидует. Если слушатель пытается сгладить и показать, что ты горячиться, хороший супруг у тебя, то становится врагом народа, не поддержал.
Живешь с супругом и тебя все устраивает? Отстань от подруг и родственников! Выговаривается она. Психолога найми или молчи.
Если с мужем проблемы, то и обсуждать надо с мужем, а не с подругой. Она свое мнение высказала, на которое имеет право.
Нет у автора больше подруги. Автор говнецом все вокруг себя полила, а на попытку подруги высказать свое мнение, дала той по шее, не было у тебя мол никаких отношений, чтобы мне советы давать.
Такое ощущение, что она вам завидует.