Подруга надавила на жалось, что ей не с кем отмечать новый год. Я предложила отметить вместе - ДОМА. На что она сказала: "Что мы как старухи будем? Нужно идти в заведение".
Мне честно, жалко денег, ведь заведения поднимут цену раз в пять. Что придумать, что бы не идти но не выглядеть жмоткой при этом?
(P.S. лично я могу и с родителями посидеть и в час-два лечь спать, мне вцелом нейтрально до этого праздника).
а что нельзя сказать жалко денег? при чем тут жмотство?
Так и сказать. Что ляжешь спать..
Сказала и всё. Что она подумает - это её проблемы.
Она хочет лучше для себя любимой и вас прогибает.
Скажи, что у тебя мужик есть. И то, что ты с ним собираешься отмечать. Он тебя везёт в тёплые края, а может и не тёплые, например тупо в лес, со стороны странный, но на самом деле прикольный
Используй эту подругу как тренажёр по прокачке умения говорить "нет" и по отстаиванию своих границ.
Это в жизни еще не раз пригодится, но судя по твоему сообщению у тебя с этим туго.
Так прямо и сказать, что в этом году решили провести НГ с семьей и не выдумывать ничего другого. Можно сослаться на родителей, что те обидятся, если вы не придете
Скажите подруге: "Ну, траться. Я не хочу, не готова. Рада буду видеть тебя у себя в гостях. Для ресторана ищи другую компанию." Вообще-то часто у людей для разных событий есть разные подруги. У меня есть подруги, с которыми я мило время провожу, а есть, кому в долг даю. Это совсем разные женщины.
Скажите подруге: "Ну, траться. Я не хочу, не готова. Рада буду видеть тебя у себя в гостях. Для ресторана ищи другую компанию." Вообще-то часто у людей для разных событий есть разные подруги. У меня есть подруги, с которыми я мило время провожу, а есть, кому в долг даю. Это совсем разные женщины.
У неё нет других подруг...