когда у самих все зашибисьмой в жизни все хорошо
Раздражают девушки, которые вечно за всё осуждают, хотя многим их них повезло в жизни. Да, я не спорю, что большинство зависит в жизни от нас самих именно. Что всё в наших руках и мы сами выбираем с кем строить отношения, с кем быть и тд. Но в жизни также есть такая штука ещё , как везение, удача и тд. И не всё полностью зависит исключительно от нас. Есть у меня подруга, у неё впринципе изначально гинетические факторы лучше моих и внешность и тд. Я не спорю абсолютно, что и её заслуга есть в этом и она тоже для этого усилия приложила . Но всё же, мама у неё понимающая, моя мама меня критиковала часто в детстве ,из - за этого я более тревожная. У неё в семье не было таких тяжёлых потрясений и событий, как в моей. Из - за того, что внешне она красивее и больше было возможностей в детстве развиваться, у неё был выше шанс познакомится с кем - то приличным. Она вышла замуж за парня, который ей подарил машину, прописал её в своей квартире , хоть у неё есть своя, плюс особо не следит за бюджетом и даёт ей деньги,т.е за счёт своего мужа её жизнь сейчас хорошая. Да и к тому же мама иногда помогает. Я же вышла замуж за более простого парня, ну не было у меня выбора, как у неё, хоть я и за фигурой следила и старалась развиваться, может это из - за низкой самооценки. Были случаи, когда мне приходилось терпеть крики и оры своей мамы, потому что я зависима была от неё немного. И вот ей легко сказать , чего ты терпишь, не общайся, будь гордой,не устраивайся на работу за 30 тыщ , не терпи, потому что у неё есть финансовая подушка в виде мужа и родителей , которые ей могут и на работу пристроить и помочь. У меня другая ситуация и она ещё меня осуждает за то, что я слабая . . Как одна блогер, чего вы терпите родителей, съезжайте, живете на съеме,хотя у самой квартира,а то что потом не накопишь так никогда на своё это ничего. Или советчики по типу, уходи от мужа, работай уборщицей, но будь независима, хотя сами в шоколаде живут #подруга
Тогда не задавай вопросы, раз сама все знаешь.
Так Вы и есть слабая. И оправдания себе нашли уже. Вот если б мне ... то я б...? А по факту один вопрос. Сколько Вам лет, какое образование получили, кем работаете. Если ЗП не очень, что сделали что бы ее улучшить. Замуж я так понимаю никто не нал, за кого вышла с тем и живешь.
Или терпи или измени свою жизнь сама... В любом возрасте можно изменить свою жизнь было бы желание...
так в этом и смысл, чтобы начать с нуля. мотивация будет зашкаливающая, ибо страшно.
а пока будешь сидеть с нищуком - ничего делать не будешь, так жизнь и пройдет.
А чего вы от нее хотите? Она вам дает единственный адекватный совет. Да, вам это сделать сложнее, чем ей. Но волшебной таблетки для вас не существует. Или вы прекращаете ныть, поднимаете ж*пу от дивана и меняете свою жизнь, или продолжаете сидеть, плакаться, жалеть себя и ненавидеть тех, у кого стартовые условия были лучше, в надежде что ваши проблемы как-то сами рассосутся. Ваша подруга не виновата в том, что вам меньше повезло с внешностью, матерью, мужем и так далее. И она не обязана разгребать ваши проблемы.
Подруга имеет доход намного больше мужа. Но никогда это не упоминает, сама такого выбрала. Её устраивает. Вы тоже выбирали сами. Может, для вас это не главное?
И второе-есть подруга, которую муж содержит, ремонты делает часто и т.п. Спустя время выяснилось, что он неверен. Но для неё это не так важно. Всех подробностей жизни подруги вы можете не знать.
Я тоже всё ищу нетоксичных подруг, но не получаеися - у кого тоже было трудное детство, те озлобились
Так и что теперь, с зарплатой в тридцать тыр, средней внешкой, болячками и ещё чем-то надо позволять сррАтть себе на голову? Альфонса, может, найти, и содержать его и благодарить, что взглянул и согласился?? Автор, ты странная такая. По твоей логике раз ты середнячок или ниже среднего, значит и соглашаться надо на всякое гоВвНяное в жизни, так что ли? Какая разница, бедная ты, богатая, красивая, уродина, ты себя любой должна понимать, жалеть, оберегать, стремится улучшить свою жизнь, а не прозябать с каким-то уасей, который тебя абьюзит
Так я и не задавала. Просто люди не могут сочувствовать и понять, что не всегда все зависит только о нас. Все сейчас гордые такие, начитаются психологом и осуждают. Хоть я и не часто жалуюсь, а то воспримят вдруг, как токсичную...
Выбор партнёра зависит только от тебя. И да, я долго была одна, справлялась с проблемами, копила 10 лет на олднушку на вторичке, лечила мамин рак, проблем хватало...да, я немного зарабатываю, но это мои копейки и я сама себе хозяйка и срратть мне на голову не позволю. Одной лучше свою жизнь повести, чем с левым чуваком, который тебя не ценит, не понимает, унижает
Я с такой ,,умницей,, перестала общаться. Там подколы, что карьеру не сделала. Вот она вся такая молодец, а я от мужа завишу. Тоже совершенно разная жизнь у нас была. У нее отец богатый, мать домохозяйка, она забеременела по юности. Отец полностью помог ей( муж гомно у нее) и денег на курсы и на бизнес, с дочкой ее мать возилась всегда короче ничего не мешало ей, вот тебе деньги, только работай сколько хочешь, за ребёнка не переживай все сделаем.
Моя ситуация другая: ни денег ни переданного никто не дал. Отправили учиться, чтоб бюджет был. А нравится не нравится мне? Ничего стерпится слюбится.. Все так живут! У моих родителей такой девиз. Итог нелюбимая работа, ребёнок только в браке, от надёжного мужчины, ребёнком я занималась от и до. С моим родители не сидели. На бизнес мне никто не давал естественно. Поэтому сама работаю, где совмещать с сыном получается. Да, от мужа зависела, он кормилец, иногда и не работала, но он и не против.
И она такая, мало зарабатываешь... а вот я, и давай себе дифирамбы петь. Задолбала меня так что прекратила общение полностью. У каждого свои ситуации, и никогда нельзя судить другого.
Сравнивать свою жизнь с жизнью подруги - это прямой путь к бесконечным страданиям.
Первое: Осуждать кого-то за удачу, внешность или финансовую подушку - это утопично. Каждый имеет свой путь, свои барьеры и свои бонусы. Ты никогда не узнаешь, что происходит внутри чьей-то жизни. Скажем, у нее есть финансовая поддержка, ну и что? Это не делает ее лучше или хуже, просто другая. А ее выбор выйти замуж за кого-то из-за машины и денег - тоже ее решение. Живи своей жизнью, не сравнивай ее с кем-то еще.
Второе: Если у тебя были сложные моменты в прошлом, это не повод для самопожертвования или навязчивых сравнений. Сделай что-то с этим, обратись к психологу, разберись со своими детскими травмами и уверенностью. Ты никому ничего не должна, кроме себя самой.
А теперь, ответ на твой вопрос: Как я вижу, основная проблема в том, что ты слишком много фокусируешься на других людях и сравнениях. Начни заботиться о себе, развивайся и работай над своей самооценкой.
Так со стороны всегда виднее. Заметьте, совет другому человеку всегда проще дать, нежели разобраться в своей ситуации, дать совет себе. Когда нас не уважают, не ценят мы головой все понимаем, но часто бывает, что ничего не делаем, чтобы хоть как-то это изменить. Вроде, и характер есть, и сила воли, а вовремя топнуть ногой и на место поставить не получается. Просто сложно очень себе самой признаться, что о тебя попросту вытирают ноги. Ведь нужно же какие-то активные действия предпринимать теперь. А из-под тепленького одеяльца на холод выползать некомфортно.
Да, совет дать очень легко, когда тебе самому не нужно делать какие-то телодвижения
Хошь моего шоколада? Вы его есть не станете, настолько он горький. И да, когда становилось невыносимо, я уходила от плохих мужчин вникуда. Работала дворником и в подсобке жила, снимала крохотную комнатку, на вокзалах ночевала и снова уходила в никуда от следующего мудилы. Родители очень далеко и жилье подписали старшей сестре, а мне ШИШ под нос! Ни жилья, ни образования не дали, все старшей. После 8 класса ушла на съемное и работать, потому что настопиздило слушать какая я никчемная и видеть нелюбовь от родителей.
На двух-трех работах корячилась, чтоб выжить. В одном повезло, за доброго и хорошего мужчину замуж выйти к 40 годам, за простого работягу с жильем своим. Вот и все моё везение во всей моей жизни. Тут еще здоровье стало разваливаться, но стараюсь не сидеть на его шее, пенсию по группе дали и подработки имеются. Ну как вам такой шоколад, а? Лучше сдохнуть на улице, или самовыпилиться, чем терпеть ежедневные издевательства.
Ты права лишь в одном, подруга выиграла в лотерею под названием генетическая лотерея, то есть наследовала гены, с помощью которых проще добиться успеха.
Ты правильно мыслишь, да ты проиграла, да ты проиграла из-за разницы стартовых условий. Все правильно. Но задай себе вопрос, а тебе вообще нужно участвовать в этом спринте, где нужно сравнивать себя с впереди бегущей подругой? Даже не так, тебе нужны такие ж успехи как у неё? Может проще остановиться, посмотреть по сторонам, понять что в забеге ты проиграла, и пойти к финишу пешком, попутно наслаждаясь тем что тебе доступно? Не пытаться доказать кому-то, оправдываться, а просто принять ситуация, и ее как основу использовать для дальнейшего движения.
Такие советы дают те, кто в любой тяжелой ситуации расстаются с козлами и не терпят их. От козлин уходят как обеспеченные своим жильем, к родителям возвращаются, на съем уходят, но не позволяют издеваться над собой. Терпилы от природы, будут терпеть при наличии денег, хорошей денежной работы и своих хором. Была у меня такая подружка, квартира-машина своя, должность, зарплата приличная, родители есть и всегда поддержат, влюбилсь в урода какого то, оскорблял и часто на пинках носил, терпела до тех пор, пока он её не избил сильно и его не посадили. Так она ему в тюрьму таскалась, передачки возила. Хорошо что он в тюрьме сдох. И снова примерно такое же ничтожество полюбила.
У каждого человека есть истинная цель души, ради которой он способен на многое. То есть , если он действительно чего-то хочет, то готов пожертвовать жизнью ради этого. Многие живут ложными целями, поэтому достигнуть естественно не смогут многого. Вы должны понять, чего хочет ваша душа по-настоящему, к какому итоге прийти к старости лет, надо реализовать себя успеть на всю катушку, выложиться по полной, а не сидеть, успокоившись, будто вся жизнь уже закончена.
Такие советы дают те, кто в любой тяжелой ситуации расстаются с козлами и не терпят их. От козлин уходят как обеспеченные своим жильем, к родителям возвращаются, на съем уходят, но не позволяют издеваться над собой. Терпилы от природы, будут терпеть при наличии денег, хорошей денежной работы и своих хором. Была у меня такая подружка, квартира-машина своя, должность, зарплата приличная, родители есть и всегда поддержат, влюбилсь в урода какого то, оскорблял и часто на пинках носил, терпела до тех пор, пока он её не избил сильно и его не посадили. Так она ему в тюрьму таскалась, передачки возила. Хорошо что он в тюрьме сдох. И снова примерно такое же ничтожество полюбила.
Ну тут уже клиника (( ей по кайфу просто страдать. Оргазмирует наверно от этого.