Больше 7 лет дружим с подругой... Сейчас что то изменилось. Мне стало казаться что она только делает вид что рада за меня когда у меня происходят каки то приятные события в жизни и что переживает если что то произошло.... Я всегда стараюсь приходить на помощь и поддерживать, но вот с её стороны больше этого не вижу. Когда мне необходима поддержка она отстраняется. Наверно кто то скажет так не общайся в чем проблема. Проблема в том что в целом наши отношения не плохие и я не хочу вот так всё обрывать, но чувствую что она стала использовать меня как жилетку для слез. Обсуждает только то что ей интересно и только тогда когда у неё есть проблемы. В остальное время времени нет. Это знаете, какими то волнами происходит. Особенно проявляется если в моей жизни что то хорошее происходит. Человек сразу гасится.... Если вы сталкивались с подобным поведением друзей, поделитесь своим опытом и чем по итогу всё закончилось.
Это нормально, мы меняемся, наши интересы меняются и мировоззрение. Тогда вам было хорошо, сейчас дискомфорт. Нужно заканчивать эту дружбу, чтобы не разочароваться еще больше. К сожалению. Ну или держать на очень вытянутой руке и поздравлять друг друга с праздниками.
Ничего из этого хорошего не выйдет. Или вы расстанетесь, или ты будешь страдать. По-моему, она вампир энергетический. Питается твоей энергией положительной. Постарайся с ней не встречаться или заведи общение с кем-то другим.
Ничего из этого хорошего не выйдет. Или вы расстанетесь, или ты будешь страдать. По-моему, она вампир энергетический. Питается твоей энергией положительной. Постарайся с ней не встречаться или заведи общение с кем-то другим.
Наверно вы правы.... Где только найти хороших новых знакомых не представляю. У меня очень мало друзей... Слишком щепетильна в этом плане, люди ведь всякие попадались
Это нормально, мы меняемся, наши интересы меняются и мировоззрение. Тогда вам было хорошо, сейчас дискомфорт. Нужно заканчивать эту дружбу, чтобы не разочароваться еще больше. К сожалению. Ну или держать на очень вытянутой руке и поздравлять друг друга с праздниками.
Не думаю что это нормально. Друзья как семья... Вы же не меняете близких из за того что взгляды изменились
Автор, судя по всему ваша подруга не хочет себя чувствовать неудачницей на вашем фоне, поэтому избегает ваших успехов, хороших событий, ничего не спрашивает, чтобы себя не огорчать. Поговорите с ней, если выскажетесь откровенно друг другу, может отношения ближе даже станут.
А если нет, то не бойтесь терять людей. Всегда найдется кто то кто нас поймет не хуже )
Автор, судя по всему ваша подруга не хочет себя чувствовать неудачницей на вашем фоне, поэтому избегает ваших успехов, хороших событий, ничего не спрашивает, чтобы себя не огорчать. Поговорите с ней, если выскажетесь откровенно друг другу, может отношения ближе даже станут.
А если нет, то не бойтесь терять людей. Всегда найдется кто то кто нас поймет не хуже )
Не думаю что она признается в таком...Ведь тогда получится что дружбы нет. Зависть не должна появляться в моменты радости у друзей. Психологически тяжело такое принять, хотя бы просто потому что человек действительно как часть семьи.
Тоже самое, но с другом, с которым мы знакомы 10 лет. Общаться перестали, я разорвала наши "отношения" в одностороннем порядке.
Постепенно за последние 12 лет из 9 подруг осталась одна.
1ая алкоголиком стала. невозможно общаться, постоянно за деньгами заонила
2ая предала по полной
3я по мужикам пошла в разнос, по сути разошлись наши дороги
4ая переехала и пропала с радаров
5ая, 6ая, 7ая разошлись дороги в плане образа жизни, терриориальности, стремлений. Не общаемся вообще почти год.
8ая отстранилась, как поступила в 42 года в институт и параллельно сошлась с мужчиной. Вот о ней поподробнее, ближе к вашей теме. Стала часто отказывать мне во встрече по причине, что времени нет, т.к. вся в учебе. На редкие встречи стала позволять себе опаздывать на 1.5 часа. Делилась секретами, сама поднимала секретные темы касательно ее мужчины, оскорбляя его. Ничего плохого с моей стороны про него не было. На мой последний ДР закатила истерику, что не хочет ко мне далеко ехать. На что я была и не против, если не приедет. Я по жизни такая, что ни к чему не принуждаю и принимаю отказы спокойно. Но всё-таки приехала. Предпоследней каплей для меня стал перенос ее ДР 4 раза и то что произошло. О которых узнавала почти в ночь накануне. Естественно все планы сбивались, месяц вся моя выходная жизнь крутилась вокруг ее планов.
Перенос был т.к. она подстраивалась под новых подруг с вуза. Пришли из трех двое. Одна плакала за столом и ругалась с мужем по тел. Вторая сидела молча уткнувшись в телефон. Узнала, что она с новыми друзьями часто гуляла и по магазинам ходила. Узнала, случайно услышала, что одной рассказывает секретный секрет касательно мужчины правдиво, а меня за нос год водила. Год я поддерживала ее в злости и слезах, имея вообще ложную информацию.
Последней каплей стала ее свадьба, на которую меня позвала между делом в телефонном разговоре в 11 вечера за 5 дней до свадьбы, сообщив что сегодня они ресторан заказали и перечислив кто будет. Как выяснилось в течение следующих суток, все были приглашены заранее. Те девочки с ДР тоже. Уже на ДР они всё знали, она все спланировала...ЧАСТЬ 2 далее ...
Постепенно за последние 12 лет из 9 подруг осталась одна.
1ая алкоголиком стала. невозможно общаться, постоянно за деньгами заонила
2ая предала по полной
3я по мужикам пошла в разнос, по сути разошлись наши дороги
4ая переехала и пропала с радаров
5ая, 6ая, 7ая разошлись дороги в плане образа жизни, терриориальности, стремлений. Не общаемся вообще почти год.
8ая отстранилась, как поступила в 42 года в институт и параллельно сошлась с мужчиной. Вот о ней поподробнее, ближе к вашей теме. Стала часто отказывать мне во встрече по причине, что времени нет, т.к. вся в учебе. На редкие встречи стала позволять себе опаздывать на 1.5 часа. Делилась секретами, сама поднимала секретные темы касательно ее мужчины, оскорбляя его. Ничего плохого с моей стороны про него не было. На мой последний ДР закатила истерику, что не хочет ко мне далеко ехать. На что я была и не против, если не приедет. Я по жизни такая, что ни к чему не принуждаю и принимаю отказы спокойно. Но всё-таки приехала. Предпоследней каплей для меня стал перенос ее ДР 4 раза и то что произошло. О которых узнавала почти в ночь накануне. Естественно все планы сбивались, месяц вся моя выходная жизнь крутилась вокруг ее планов.
Перенос был т.к. она подстраивалась под новых подруг с вуза. Пришли из трех двое. Одна плакала за столом и ругалась с мужем по тел. Вторая сидела молча уткнувшись в телефон. Узнала, что она с новыми друзьями часто гуляла и по магазинам ходила. Узнала, случайно услышала, что одной рассказывает секретный секрет касательно мужчины правдиво, а меня за нос год водила. Год я поддерживала ее в злости и слезах, имея вообще ложную информацию.
Последней каплей стала ее свадьба, на которую меня позвала между делом в телефонном разговоре в 11 вечера за 5 дней до свадьбы, сообщив что сегодня они ресторан заказали и перечислив кто будет. Как выяснилось в течение следующих суток, все были приглашены заранее. Те девочки с ДР тоже. Уже на ДР они всё знали, она все спланировала...ЧАСТЬ 2 далее ...
...ЧАСТЬ 2 ... спланировала, но меня, лучшую подругу не пригласила. Много было выяснено. По итогу стало ясно, что она и не хотела звать, но поняла, что рано или поздно узнаю и просто пришлось. Я не пошла. В день свадьбы отправила сообщение. С тех пор, пол года не общаемся.
А всё банально из-за зависти. Она завидовала, что у меня свое дело. Мужчина с которым отношения во главе а не деньги. Я моложе. Это тупая женская зависть. Она же выбрала вместо хороших отношений денежные, где мужчина ведет себя не очень. Вместо детей получение высшего образования. Она застряла в финасовых обязательствах, которые не смогла тянуть и сделала свой выбор.
Тогда, в день празднования ДР, она много рассказывала негатива про своего будущего мужа. Я оветила, что ей нужно с ним поговорить, ведь у нее биологические часы на исходе. Нужно понять, есть ли возможность что он передумает и захочет детей. Оскорблений от меня не было. Видимо, она не захотела, чтобы я присутствовала на свадьбе дабы не давать мне повод негативно что-то думать. Она часто давала понять, что завидует. Хотя искренее считаю что завидовать нечему. Обычная жизнь у меня. Я не хожу с парнем по встречам с подругами для демонстрации, не хвалю его ни перед кем, не рассказыаю хорошее из нашей жизнь, стараюсь больше молчать. не покупаю брендовые вещи, не нахожусь сутками в спа салонах и т.д.. Просто живу. Но вот так..
Но могу сказать, что действительно отпустив человека из своей жизни - освобождаешь место для других. Спустя месяц после свадьбы той подруги, познакомилась с соседкой, с которой 3 года даже не здоровались. Всё лето проводили вместе много времени. Пока что это не дружба. Но близкая знакомая, которая уже дала мне больше, чем та лучшая подруга за год.
У моей сестры явный случай сильной зависти от подруги. Они с института вместе. Им почти по 40. Сестра всё одна и всё сама. Родителей своих схоронила в один год. В разводе. Ребёнка с 3х лет тянет полностью одна во всех смыслах. Последний мужчина, с которым 5 лет были вместе, полный муд...к. У подруги родители, муж, двое детей, два авто, 3 квартиры. Казалось бы что всё хорошо. Но и тут умудряется завидовать. Сестре морально тяжело с ней часто. Недавно она разошлась с мужчиной и тут же познакомилась с другим. Ее подруга в это время попала в больницу с ребенком. Ничего тяжелого. На дневной стационар. Как же ее бесило, что подруга на обед с мужчиной встретилась, а та в больнице с ребёнком. На сообщения даже не отвечала. А когда отвечала то сквозь губу. Ей по жизни всегда плохо, когда у сестры что-то хорошо. А, если у нее еще и случилось что-то, то тушите свет. Мама сестры (моя тетя) всегда говорила, что она ей не нравится и что завистливая. Моя мама тоже ей говорит, что нехорошая. Все вокруг насквозь видят, какой энергетический вампир этот человек. Но не хочет сестра с ней рвать. Вернее захотела с года 1.5 назад, но не успела. Затянула и недавно стала крестной ее ребенку. И теперь не может.
Так вы хотите прекратить с ней дружбу? или у вас просто обида?
У моей сестры явный случай сильной зависти от подруги. Они с института вместе. Им почти по 40. Сестра всё одна и всё сама. Родителей своих схоронила в один год. В разводе. Ребёнка с 3х лет тянет полностью одна во всех смыслах. Последний мужчина, с которым 5 лет были вместе, полный муд...к. У подруги родители, муж, двое детей, два авто, 3 квартиры. Казалось бы что всё хорошо. Но и тут умудряется завидовать. Сестре морально тяжело с ней часто. Недавно она разошлась с мужчиной и тут же познакомилась с другим. Ее подруга в это время попала в больницу с ребенком. Ничего тяжелого. На дневной стационар. Как же ее бесило, что подруга на обед с мужчиной встретилась, а та в больнице с ребёнком. На сообщения даже не отвечала. А когда отвечала то сквозь губу. Ей по жизни всегда плохо, когда у сестры что-то хорошо. А, если у нее еще и случилось что-то, то тушите свет. Мама сестры (моя тетя) всегда говорила, что она ей не нравится и что завистливая. Моя мама тоже ей говорит, что нехорошая. Все вокруг насквозь видят, какой энергетический вампир этот человек. Но не хочет сестра с ней рвать. Вернее захотела с года 1.5 назад, но не успела. Затянула и недавно стала крестной ее ребенку. И теперь не может.
Никогда не понимала подобных людей, словно не могут принять что у кого то может жизнь меняться к лучшему. Особенно когда у человека все есть... Но ему/ей словно мало. Словно по из логике все абсолютно все должно крутится вокруг них. Не знаю, может быть я не совсем верно выразилась, просто это ужасно когда такое происходит. Даришь поддержку, заботу, а в ответ получаешь безразличие или зависть. Особенно конда действительно необходимо плечо друга.