Моя подруга 4 года влюблена в мужчину, с которым не встречалась, были периодические встречи с ним, но когда заявлялась его бывшая он сразу слал ее куда подальше и так раз за разом, в последний раз он открыто сказал что отношений с ней не будет , она очень долго страдала и просила о поддержке, что я делала все 100 раз когда подобное происходило. И вот он опять заявился, она уже готова бежать к нему со всех ног и считает, что подруга должна ее в этом поддержать. А зачем? Поддерживать гробить свою жизнь с человеком, который тебя не любит и даже не уважает, пользуется тобой когда ему удобно. Правильно ли это? Я считаю, поддерживать друзей надо в чем то хорошем, в каких- то начинания и так далее, но не наступать на одни и те же грабли. А она его любит настолько, что за все это время ни на кого другого даже не посмотрела, пока он жил своей жизнью и заводил с ней общение только тогда, когда ему было скучно, наверное. А я не хочу это поддерживать, ибо это повторяется такое количество раз, что создается ощущение, что человеку просто нравится страдать и гробить свою жизнь. Из-за моей позиции произошла ссора, потому что по ее мнению я не должна была говорить этого, а просто "поддержать". Я понимаю, что не имею права делать выбор за нее, но поддерживать откровенную глупость у меня больше нет никакого желания. Так вот, в чем вопрос, что делать в таких ситуациях? Просто игнорировать близкого человека тоже не хочется.
Я считаю вы правы. Я в таких случаях говорила, что не хочу слышать об этом человеке, чтоб она просто его не упоминала даже.
Дружба это и честность в том числе.
Один раз сказали правду про жизнь Вашей подруги, обиделась она, значит ненастоящая подруга.
Автор. У мужчин всё точно так-же. Так-же мужчина встречает "крокодила" где невооруженным взглядом видно, что у неё на лбу написано "Не лезь! Оно тебя сожрет."
Но все слова и советы бесполезны. В ответ только обиды и что я\мы его не поддерживаем, что у него любовь и всё такое. Вплоть до того, что "Всё. Мы больше не друзья."
Автор. Вот вы называете её близкой подругой. Скажите, а близкие подруги МНОГО РАЗ НИ СЕКУНДЫ НИ РАЗДУМЫВАЯ меняют своих близких подруг на мужчин?
Близкие подруги МНОГО РАЗ НИ СЕКУНДЫ НИ РАЗДУМЫВАЯ плюют на советы своих близких подруг?
Задумайтесь. А правда ли эта женщина считает вас её близкой подругой?
Не важно, мужчина или женщина, таких ситуациях люди учатся только на своих ошибках когда хорошенечко обожгутся. (Уже очевидно, что на чужих ошибках она учиться не хочет)
Когда это случится, поддержите её, если захотите. А сейчас все разговоры с ней бесполезны. И, разумеется, сейчас её поддерживать не стоит. Может быстрее дойдет. (Врят-ли)
Автор. У мужчин всё точно так-же. Так-же мужчина встречает "крокодила" где невооруженным взглядом видно, что у неё на лбу написано "Не лезь! Оно тебя сожрет."
Но все слова и советы бесполезны. В ответ только обиды и что я\мы его не поддерживаем, что у него любовь и всё такое. Вплоть до того, что "Всё. Мы больше не друзья."
Автор. Вот вы называете её близкой подругой. Скажите, а близкие подруги МНОГО РАЗ НИ СЕКУНДЫ НИ РАЗДУМЫВАЯ меняют своих близких подруг на мужчин?
Близкие подруги МНОГО РАЗ НИ СЕКУНДЫ НИ РАЗДУМЫВАЯ плюют на советы своих близких подруг?
Задумайтесь. А правда ли эта женщина считает вас её близкой подругой?
Не важно, мужчина или женщина, таких ситуациях люди учатся только на своих ошибках когда хорошенечко обожгутся. (Уже очевидно, что на чужих ошибках она учиться не хочет)
Когда это случится, поддержите её, если захотите. А сейчас все разговоры с ней бесполезны. И, разумеется, сейчас её поддерживать не стоит. Может быстрее дойдет. (Врят-ли)
Ирина Хакамада хорошо сказала про женскую дружбу. Смысл в том, что какая бы ни была крепкая женская дружба, но она разбивается,когда появляется мужик и все, что с ним связано.По-сути большинство женщин с радостью меняют подруг на мужиков.
Не общайся с ней на эту тему. И можешь даже не поддерживать. Это не любовь, зависимость. Боится что другого никого не найдёт.
Пусть дальше граблями получает по своей кочерышке.
То что вы ей высказали- правильно.
А как по её мнению вы должны были её поддержать? Этому мужику откровенно по Х. на неё. А срывается она на вас.
Если ей не нравится, что вы говорите, значит скажите грубо- хочешь быть использованной, дальше ной(но уже не мне) и встречайся по его звонкам,как девка по вызову.
И закончите с ней общение.
Не общайся с ней на эту тему. И можешь даже не поддерживать. Это не любовь, зависимость. Боится что другого никого не найдёт.
Пусть дальше граблями получает по своей кочерышке.
То что вы ей высказали- правильно.
А как по её мнению вы должны были её поддержать? Этому мужику откровенно по Х. на неё. А срывается она на вас.
Если ей не нравится, что вы говорите, значит скажите грубо- хочешь быть использованной, дальше ной(но уже не мне) и встречайся по его звонкам,как девка по вызову.
И закончите с ней общение.
А то еще подумает что вы ей Очень сильно завидуете. ведь у неё ТАКОЙ парень .
Нравится ей ходить слепышом,пусть ходит.
Ирина Хакамада хорошо сказала про женскую дружбу. Смысл в том, что какая бы ни была крепкая женская дружба, но она разбивается,когда появляется мужик и все, что с ним связано.По-сути большинство женщин с радостью меняют подруг на мужиков.
Весьма справедливые слова.
Но когда речь касается эмоционально нестабильного мужчины, врят-ли это можно назвать достойным кандидатом, чтобы кинуть подругу\подруг.
И ладно бы данный мужчина "Попользовался и бросил", так там "Я с тобой, я не с тобой, я с тобой, я не с тобой... Я снова передумал. Я с тобой."
Тут бы уже амеба с половиной извилины поняла, что всё. Пора это заканчивать.
Подарите вашей подруге грабли и огрейте ее хорошенька ими может присмотрит себе другие грабли.
Весьма справедливые слова.
Но когда речь касается эмоционально нестабильного мужчины, врят-ли это можно назвать достойным кандидатом, чтобы кинуть подругу\подруг.
И ладно бы данный мужчина "Попользовался и бросил", так там "Я с тобой, я не с тобой, я с тобой, я не с тобой... Я снова передумал. Я с тобой."
Тут бы уже амеба с половиной извилины поняла, что всё. Пора это заканчивать.
Увы по моим наблюдениям женская, дружба разбивается именно из-за таких манипуляторов, абьюзеров когда женщина настолько помешана на мужчине, что не замечает правду сказанную от подруг/друзей.
У меня с подругами такого к счастью не было, умные дамы попадаются, но если бы произошла ситуация как в теме поста, спокойно прекратила бы такую дружбу без сожаления и пусть бы человек сам вывозил эту ситуацию.
Это в-общем нормально и правильно, потому что приоритеты у женщины как правило семья, т.е. мужчина, дети. Женская реализация все равно в этом, а подруги скорее просто спутницы по жизни.
Это в-общем нормально и правильно, потому что приоритеты у женщины как правило семья, т.е. мужчина, дети. Женская реализация все равно в этом, а подруги скорее просто спутницы по жизни.
Но не в случаях, когда дамы выбирают муд... ов и ставят их на божничку.
И никакой критики в адрес этих личностей не воспринимают.
Любителей скакать на граблях, нужно слать подальше, чтоб не отнимали время.
Особенно компетентна в этих вопросах звязда. Специалист - теоретик. У самой ни подруг, ни мужей. В книжках прочитала что-ли.
А, на форумах берешь инфу. И в соцсетях..Ну хоть что то.
Ну я не могу. Специалист форумный
Сутками не вылезает с форума
Можно сесть с подругой и разобть спокойно суть вопроса. Поддержка оказывается, когда человек не по своей воле и желанию оказывается в трудной ситуации. А если она идёт на отношения с манипулятором сознательно, зная, что ее ждёт, то и с последствиями ей придется столкнуться самостоятельно и как-то это принять.
У Вас есть свои задачи и цели, на которые также требуется внимание и энергия.
Спросите, зачем ей в Вашем лице такой эмоциональный костыль в отношениях? Ведь это дело двоих, а не троих человек.
Вы сказали ей свое мнение. Дальше говорите «делай как считаешь нужным. Но если опять с этим товарищем у тебя возникнут проблемы - ко мне не приходи.»
Но не в случаях, когда дамы выбирают муд... ов и ставят их на божничку.
И никакой критики в адрес этих личностей не воспринимают.
Это правда. Согласна с автором, что поддерживать подругу в этом совершенно не стоит, это лицемерие. Стоит чётко ещё раз обозначить свою позицию и сказать, что ты всегда была и останешься моей подругой, я тебя люблю (если это так), но поддерживать то, что тебе вредит, никак не могу.
Не стоит, потому что то, о чем вы пишете - не дружеская поддержка. Это нытье созависимой ду*очки и эгоистки, которая не уважает время и желания других людей. У меня так подруга постоянно жаловалась на мужа-козла, в какой-то момент я просто сказала, что в случае, если она решит наконец от него уйти, я готова и морально, и физически всячески поддержать, но до тех пор смысла в этих обсуждениях нет. Подруга пообижалась немного, но больше мы к этой теме не возвращались, и общение вновь стало приятным. Вы не сливной бачок для негатива, и имеете полное право ограждать себя от таких вот «поддерживаний»
Когда-нибудь ее любовь пройдет.У меня тоже так было,жила порою вся во власти чувств,делилась с подругами своими переживаниями.
"Нагружала"их,скажем так.И ничего,дружбе это не помешало.Ваша подруга смертельно влюблена,вы ее не понимаете,у вас такого не было.Ну послушайте ее нытье немножко,не разбрасывайтесь подругами
Бедные Ваши подруги.
Быть для Вас сливной ямой для негатива-ужас!!
Вы не подруга, а энергетический вампир.