Я не понимаю почему, когда я нахожу себе подругу , то через какое то время нашей дружбы она начинает наглеть и переходить все границы. Сразу появляется какая то злоба и зависть в мою сторону, отношение ко мне ,будто я какая то лохушка, которой можно говорить что угодно. Меня дико бесит ,что люди воспринимают мою доброту и тактичность за слабость.Я заводила дружбу не с целю всегда что то доказывать! В начале она мне говорит комплименты и тп. , а постепенно пытается принизить меня ,хотя объективно она может выглядеть хуже, скажет все так,будто это я ч** , а она лучшая. Я вовсе не переворачиваю ситуацию,я просто не понимаю , то ли это нормальная вещь и у других тоже бывают такие «подруги» , либо дело в моей наивности….Возможно я слишком близко подпускаю человека, а она этим пользуется ,чтобы самоутвердиться…По крайней мере я так думаю о сей ситуации.#дружба #разочарование#подруга
Потому что женской дружбы не существует. Рано или поздно появляется конкуренция
Нет женской дружбы.
Есть аонкуренция и зависть
Есть такое. Я давно научилась отсеивать на начальном этапе наглых. Но непонятно, как отсеивать изначально тех, что наглеет со временем, поначалу ж все хорошо. Думаю это от излишней близости. Как правило, чем ближе человек, тем сильнее размываются границы и люди позволяют себе наглеть, быть грубыми и пользоваться человеком. Предпочитаю приятельниц, с которыми уже можно легко общаться, но которые еще не настолько близки, чтобы лезть с непрошеным ценным мнением и считать, что имеют право раздавать свои оценки и лезть в мою жизнь.
А чему завидуют то?
Да с подругами сложно. Но без них тоже грустно)
Выбирайте людей добрых и независтливых в друзья) у меня допустим есть друг мужчина) ну вот у него ко мне менее вероятно появится конкуренция 😀
А так да если что то хорошо у меня в жизни то чего нет у подруг если я получаю то они начинают завидовать по злому 😒 зачем ???
Ну вроде не все такие 🙏 и я ценю тех кто не такие кто искренне радуется моему успеху
У меня такая же была чукча
Нахапает нахаляву и посылает, халяащица, глаза завидущие руки загребущие
Вся какая то корявая, а гонору
У меня всегда, с детства, были проблемы с общением с девочками.
Дружила всегда с пацанами. А девочки всегда старались выпендриться, найти других девочек в подруги постатуснее)) тоже была зависть часто или пренебрежение.
В итоге осталось несколько подруг, но вот если каждый день - это я с мужчинами общаюсь, мне так намного интереснее, нет зависти, нет вообще проблем, у нас одни дела и поддержка друг друга. От мужчины в дружбе больше толку - всегда денег подкинет, решит вопрос, поедет куда-то с тобой на разборки ))
автор это просто неосознаваемая конкуренция среди самок так проявляется. у парней тоже самое. но они это за норму почитают в своем кругу.
Выстраивайте границы лучше. У вас видимо установка, что нужно быть хорошей доброй девочкой, но это не всегда так. Иногда нужно показывать зубы. Другой момент, что может вы выбираете подруг хуже себя, которые вам завидуют.