Привет всем! Хотелось бы услышать мнение со стороны. У меня есть подруга, чаще всего у нас с ней положительное общение. Но сегодня произошла такая ситуация. Я пожаловалась ей, что боюсь спать одна в большом доме. Я обычно часто накручиваю себя, начинаю прислушиваться к звукам, долго не могу уснуть. И вот я рассказала ей, что услышала звук и долго не спала. Она на это рассмеялась, сказала "я сейчас умру, ты же понимаешь, что это фигня" и всё в таком духе. При этом, когда у нее есть проблемы, даже самые мелкие (например, она разбила посуду и расстроилась), я всегда стремлюсь ее выслушать, понять и поддержать. А моя проблема, получается, обесценивается. Так не всегда, но конкретно эта ситуация меня обидела. Почему я пытаюсь понять людей, а они меня зачастую нет? Почему так трудно хотя бы не смеяться и сказать что-то хорошее, если она итак знает, что мне тяжело. Как мне стать более жесткой? Видимо, люди не изменятся, зачем я тогда пытаюсь их понимать? Меня прямо начинает раздражать моя мягкость.
Автор, полечи голову, подруга права. Сколько можно, слушать ваши тупые, высосаные из пальца истерики.
Токсичная ты,а не подруга. Она рассмеялась,чтобы дать тебе понять что твоя проблема действительно детский лепет и ты не должна на этом зацикливаться. Если бы она сделала серьезный вид что действительно испугалась вместе с тобой,то ты в первую ночь же прихватила бы инфаркт или настаивала бы чтобы кто то остался с вами на ночевку,а потом чтобы спали с вами в одной комнате а потом уже и в одной кровати
Начни и ты обесценивать её проблемы. Сама виновата что пытаешься помочь.
Автор, полечи голову, подруга права. Сколько можно, слушать ваши тупые, высосаные из пальца истерики.
А я не могу устать слушать её истерики про разбитую чашку, которую можно купить точно такую же?) Я не спрашиваю вас ваше мнение о моей проблеме, я спрашиваю, почему люди такие злые и даже не пытаются сказать что-то доброе вместо смеха в лицо. Но вас об этом нет смысла спрашивать, вы явно жизнью обижены, судя по стилю общения. Зачем вообще отвечать, лишь бы ответить.
Тогда логичный вопрос: зачем мне мстить ей, если я не хочу ей плохого? В том-то и дело, что я не понимаю, почему я хочу понять людей, а они зачастую - нет. Людям нужно учиться добру и пониманию (хотя бы к своим близким), и по комментариям это подтверждается.
Тогда логичный вопрос: зачем мне мстить ей, если я не хочу ей плохого? В том-то и дело, что я не понимаю, почему я хочу понять людей, а они зачастую - нет. Людям нужно учиться добру и пониманию (хотя бы к своим близким), и по комментариям это подтверждается.
Причём тут мщение? Я тебе говорю начни отвечать в том же духе что и подруга тебе отвечает. Зачем тебе это все?
Токсичная ты,а не подруга. Она рассмеялась,чтобы дать тебе понять что твоя проблема действительно детский лепет и ты не должна на этом зацикливаться. Если бы она сделала серьезный вид что действительно испугалась вместе с тобой,то ты в первую ночь же прихватила бы инфаркт или настаивала бы чтобы кто то остался с вами на ночевку,а потом чтобы спали с вами в одной комнате а потом уже и в одной кровати
Я не просила ее подтвердить, что это действительно страшно. Можно сказать то-то нейтральное, например, "ну всякое бывает, не переживай, ничего страшного не случилось", а не смеяться в лицо. Я обычно, если не согласна с ее переживаниями, не позволяю себе такого поведения. Я говорю что-то нейтральное, но более менее поддерживающее. Не понимаю, что сложного в том, чтобы не токсичить.
Потому что добротой пользовались комментаторов много много раз. Неужели нужно общаться с токсиками? Ты мазохист ка? Моей добротой тоже пользовались, но если ко мне относились не очень почему я должна переступить через себя и быть доброй к тому человеку кто ко мне токсичен?
Причём тут мщение? Я тебе говорю начни отвечать в том же духе что и подруга тебе отвечает. Зачем тебе это все?
Потому что я хочу ее поддерживать, а не обижать. Вот я и рассуждаю, почему я стараюсь, а другие - нет. На ваш взгляд, чтобы стать жестче, нужно начать обесценивать всех вокруг? И во что тогда превратится общество, если все будут такими?
Потому что добротой пользовались комментаторов много много раз. Неужели нужно общаться с токсиками? Ты мазохист ка? Моей добротой тоже пользовались, но если ко мне относились не очень почему я должна переступить через себя и быть доброй к тому человеку кто ко мне токсичен?
В чем-то вы правы. Я, видимо, не ожидаю от близких людей такого, поэтому обидно. Не хочется превращаться в тварь)
Проанализировала комментарии к посту и сделала вывод, что люди не могут терпеть слабость. А не могут они, потому что в детстве им привили, что это стыдно, хотя, конечно, это не так. Из-за этого очень много проблем у детей таких людей и у самих людей. Они становятся злыми, ненавидят всех вокруг и растрачивают свою энергию на негатив. Люди несчастны из-за того, что не могут принять свою слабость в чем-то, загоняют себя в рамки, критикуют себя и других. В общем, если кто-то прочтет это и ему откликнется, то желаю вам работать над этим, чтобы было легче и счастливее жить и не делать людей вокруг себя и своих детей такими же невротиками.
Если хотите изменить себя, стать более жесткой и не обращать на такие мелочи внимания, могу дать специалиста который проработает с вами данный аспект.
автору 0 лет
не все такие, как и ты и не надо ожидать от людей того, что ты хочешь, когда ты об этом не просишь. хочешь поддержки? попроси ее. не хочешь выслушивать ее нытье? ты также можешь об этом сказать. расставь свои границы и все. не нравится такая подруга — найди новую. знаю, легко сказать, тяжело сделать, но это жизнь, у тебя таких подруг будет много по жизни. в дружбе так же, как и в отношениях. что-то не нравится — обсуждаешь. не работает — уходишь. люди не злые сами по себе, никто не может залезть к тебе в голову и понять можно ли сейчас над тобой по-дружески посмеяться или тебя сейчас нужно как ребенка успокаивать из-за шорохов за дверью