Гость
Статьи
Богатство …

Богатство подруги/друга сыграло роль в ваших отношениях?

Столкнулась с тем, что моя подруга со школьных лет сильно отдалилась ну или я отдалилась...не суть важно с того момента, как она устроилась в крупную московскую фирму и стала получать очень, приочень хорошие деньги. Накупила квартир,в планах дальше покупать дома и тп. Живём мы в провинции и такие зарплаты есть наверно только у директоров фирм.Так вот однажды услышала от неё фразу "Не понимаю как люди работают за 25 тр, мне вообще ни на что не хватает. И что они ноют, идите работайте" ну и далее в контексте того,что позор это. К слову 25 тр это средняя зарплата нашего региона и работу как у неё не все могут позволить, все имеют разную профессию и не все могут быть айтишником. Подруга раньше была, как все по зарплате. Осадок остался после беседы. Я взяла все на свой счёт, понимаю что не только из за фразы реже общение стало, а просто по тому что разные интересы и время препровождение. Не могу позволить себе жить, как она ,отдыхать на выходных в других городах и тп. Было ли такое у вас и как сложилась дальнейшая дружба?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Дружба это миф.
Просто на каком-то временном промежутке у людей были общие интересы, как у вас в школе. Ни то время прошло.Люди выросли,, появились разные цели, приоритеты, изменилось мировоззрение ну и деньги конечно.
Как бы я не любила свою единственную школьную подругу, мы разные, как с разных планет, и общаться с ней просто не о чем. Это нормально. Школа сдерживала всех, ссп были оа одном уровне, а потом кто-то рванул вперёд, кто-то остался позади.

Гость

У меня есть друзья и богаче и беднее, мы хорошо общаемся, просто не обсуждаем личные финансы в ключе, кто как должен жить. Все живут как могут, крутятся как получается. Никто никому не завидует и не провоцирует.

Гость

Если человек знает ваше положение и самоутверждается за счет этого, то наверное это не ваша подруга. Живите спокойно. В нашей жизни постоянно кто-то уходит, кто-то приходит.

Гость

А зачем ей квартиры? Если постоянно покупать чего то, то конечно никаких денег не хватит. У меня друзья только со школы, с института. Там не зависит от достатка общение

Яяя

У меня лучший друг очень богатый человек. Но он скромно выглядит, сразу так и не подумаешь)) зато куча недвижки, сдает на аренду, ну и вообще много всего. Мы как то вообще не обсуждаем гигантскую разницу в финансах. Ваша подружка просто хвастушка)) пытается выпендриться перед вами. Типо "смотри сколько всего я добилась, вам не чета"... Я бы перестала с ней общаться чисто из-за хвастовства.

Гость

Забудьте про школьную дружбу – она только на время школы, это почти у всех так не только у вас. Есть хороший тест на эту тему в сети, про встречи выпускников. Там хорошая аналогия приведена, где школные годы сравнивают с поездкой в автобусе до определенной остановки. Атобус едет долго и у всех появл,ются дркзья-подруги. Но попали вы в этот автобус не по своей воле – другого просто не было. А приехал овтобус на конечный пункт и все пошли по своей дороге в разные стороны, причем уже выбирая маршрут сами или по настаалению родных. А школу все обычно ходят в ту, что рядом с домом. И проходит 10-20 лет, и старые друзья вам становчтся совсем не интнресны. Хорошо, если появляются ноаые, а если нет, то вы пытаетесь цепляться за прошлое – это ошибка. Ищете новых подруг на своей поляне, в своей социальной среде – и не будет поводов для таких обид.

Гость
Гость

А зачем ей квартиры? Если постоянно покупать чего то, то конечно никаких денег не хватит. У меня друзья только со школы, с института. Там не зависит от достатка общение

Чтоб деньги вкладывать

Гость
Гость

Чтоб деньги вкладывать

А почему ей тогда ни на что не хватает? Плохо вкладывает?

Гость

Дружба закончилась автор. Она что называется зазвездилась

Гость

Дружу только с ровней, к более богатым не суюсь, от тех, кто тянет на дно, отворачиваюсь. Людям, кто живет беднее меня проявляю сочувствие и понимание, потому что вижу, это трудолюбивые люди, не алкаши, им просто в жизни не повезло и характер не тот.

Гость

Забудьте про школьную дружбу – она только на время школы, это почти у всех так не только у вас. Есть хороший тест на эту тему в сети, про встречи выпускников. Там хорошая аналогия приведена, где школные годы сравнивают с поездкой в автобусе до определенной остановки. Атобус едет долго и у всех появл,ются дркзья-подруги. Но попали вы в этот автобус не по своей воле – другого просто не было. А приехал овтобус на конечный пункт и все пошли по своей дороге в разные стороны, причем уже выбирая маршрут сами или по настаалению родных. А школу все обычно ходят в ту, что рядом с домом. И проходит 10-20 лет, и старые друзья вам становчтся совсем не интнресны. Хорошо, если появляются ноаые, а если нет, то вы пытаетесь цепляться за прошлое – это ошибка. Ищете новых подруг на своей поляне, в своей социальной среде – и не будет поводов для таких обид.

Прекрасная аналогия с автобусом!
И я про то. Цепляться за школьных подруг ну такое.. Значит человек живет прошлым, а подруга идет вперед, как паровоз.
Скажу даже больше, у "паровозов" есть деньги, а у тех, кто живет прошлым их мало(денег).
Та подруга явно не парится насчет школьной дружбы и правильно делает. Она выбирает людей по настоящему, по настоящему мировоззрению и ценностям.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: