Гость
Статьи
Прекратила долгую …

Прекратила долгую дружбу

Несколько дней назад я прекратила общение с подругой (психологом), с которой общалась 17 лет. Мне очень тяжело, но я понимаю, что это было единственное верное решение. Она была любительница послать меня на 3 буквы, назвать засрыхой или пи***ской. Раньше у меня были проблемы с личными границами, но когда я начала работать над этим и по много раз доносить, что так со мной нельзя, то ничего не изменилось. В очередной раз, когда она послала меня от другого лица (типа завуалированно и в шутку), я тут же сказала, что со мной так нельзя. В ответ - агрессия и аргумент: "Ну я же не тебя посылаю. Это шутка. Я так много лет шучу!" На следующий день я написала ей, что больше моих сил нет, и мы прекращаем общение. Меня пытались переубедить в том, что я не права, в том, что я обижаюсь на шутки и вообще-то: "Не я тебя обижаю, а ты обижаешься!" Это послужило точкой невозврата. У меня расшатана психика до чёртиков. Живём в одном районе. Видеть её не хочу. Какой-то глупый страх пересечься. Просто ужас, короче. Всё катится к чертям, всё воспринимаю неадекватно и мир в чёрном цвете. #дружба

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы взрослый человек! Не хотите и не общаетесь, можете ничего не обьяснять вообще никому. А ей в глаза сказать - я не хочу больше общаться. Все прямо. Это не ваш ребенок, мама, муж, где нужно искать компромиссы в общении. Некомфортно - не мучайте себя! Выдохните, вы убрали из своей жизни негатив, вы молодец!

Всё правильно сделали. Это было нарушения личных границ с ее стороны. Странно, что она психолог, и не понимает этого. В конце еще пыталась вызвать чувство вины. Жесть

Гость
andrey_29

Всё правильно сделали. Это было нарушения личных границ с ее стороны. Странно, что она психолог, и не понимает этого. В конце еще пыталась вызвать чувство вины. Жесть

Кто бы говорил про личные границы?! Ты как дома нарушаешь личные границы жены ?! Тянешь в семью , не спрося жену, шлю…х своих! Психолог доморощенный 😂 а у тебя на работе еще коллега , доморощенный психиатр без образования, которая ставит диагнозы удаленно , не зная человека 😂😂😂😂

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: