Добрый день. Мне 19 лет, живу вместе с родителями. С 14 лет у меня началась такая проблема - привязанность к подруге, какой то одной. (Естественно тогда у меня была другая подруга.) Сейчас у меня есть лучшая подруга. Мне хочется помогать ей всегда, во всем, интересоваться ее жизнью, даже когда помощи как таковой не требуется. Возникает ощущение какой то досады, когда она общается с другими людьми, считает их лучшими. Начинаю сходить с ума, когда мы не общаемся хотя бы один день. И постоянно боюсь ее потерять, боюсь прекращения отношений. Я понимаю, что так не должно продолжаться, ибо такая привязанность нездорова, я поступаю эгоистично, могу этим начать раздражать эту подругу. Не знаю, что делать, как от этого избавиться. Подскажите пожалуйста, как справиться с этим. #дружба #отношения #привязанность
У меня такой ситуации не было, но я знаю, что любая излишняя привязанность - это попытка закрыть какие-то свои потребности (быть нужной кому-то, получать тепло, которые не дают родители или парень и др.).
Вы к каждой близкой подруге так относитесь?
Может быть вам не хватает чего-то в жизни, настолько, что вы пытаетесь все потребности закрыть с помощью одного человека?
Я, думаю, вам может помочь работа над своей самоценностью, также стоит пустить энергию в другое русло, познакомьтесь с новыми людьми или найдите новое хобби.