Гость
Статьи
Подруга пригласила в …

Подруга пригласила в гости к себе в другой город

На несколько недель. Каковы правила этикета? Стоит ли предложить ей денег за коммуналку? Стоит ли забивать ей холодильник по полной в качестве благодарности? Приглашать в кафе за свой счет?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

если я к себе приглашаю гостей то за коммуналку точно не возьму денег. а вот еду да,сами себе покупайте.

Гость

Еду однозначно надо покупать, имхо. И просто подарок ей, то, что она любит - хорошее вино или торт какой, фрукты.

Гость

Я раньше выполняла все эти пункты, которые Вы перечислили.
А потом поняла, что мне проще приезжать и снимать где-нибудь неподалёку апартаменты (сейчас с этим через инет проблем нет), и просто ненапряжно встречаться в удобное время, гулять вместе, на чаи в гости заходить - но при этом не напрягать ни человека, ни себя саму (в первую очередь) вот этим совместным проживанием, организацией питания, чувством, что должна-обязана, и тд.

Гость

Многовато на неск недель. На день два, не больше

Предлагайте что считаете нужным. Это и есть этикет. Он заключается в проявлениях, а не в действиях.

Но питаться за ее счет на 100% не стоит аля "Сходи в магазин купи мне поесть" если это не оговорено заранее.

Гость
Гость

Если, канешна, ты ей будешь ремонт в ее хате делать..можно и на неск недель. С оплатой тебе. Но жить у нее тогда не стоит, иначе разругаетесь в хлам

Гость
Гость

если я к себе приглашаю гостей то за коммуналку точно не возьму денег. а вот еду да,сами себе покупайте.

И за постой. Обязательно!

Гость
Гость

Еду однозначно надо покупать, имхо. И просто подарок ей, то, что она любит - хорошее вино или торт какой, фрукты.

ну просто еду себе это само собой. Имеется ввиду еду на двоих (не будешь же на одно рыло покупать, как будто одна живешь), деликатесы, которые сама себе не каждый день позволяешь в качестве благодарности.

Гость

ну просто еду себе это само собой. Имеется ввиду еду на двоих (не будешь же на одно рыло покупать, как будто одна живешь), деликатесы, которые сама себе не каждый день позволяешь в качестве благодарности.

Если денег в кармане норм - лучший вариант всегда покупать на двоих. Еду только для себя - самый плохой вариант.

Гость
Никто

Если денег в кармане норм - лучший вариант всегда покупать на двоих. Еду только для себя - самый плохой вариант.

ну тут еще вопрос, что она ест. Я например привередлива в еде, в основном питаюсь салатами.

Гость

ну тут еще вопрос, что она ест. Я например привередлива в еде, в основном питаюсь салатами.

Что с тобой не так:
У тебя рот есть спросить? ты к ПОДРУГЕ едешь в конце-концов?
Что за бредовая модель поведения. У тебя нет проблемы в том, ради чего ты создала тему, а вот остальном....

Гость
Никто

Что с тобой не так:
У тебя рот есть спросить? ты к ПОДРУГЕ едешь в конце-концов?
Что за бредовая модель поведения. У тебя нет проблемы в том, ради чего ты создала тему, а вот остальном....

Ну подруга скажет "ничего не надо, главное хочу тебя видеть", но не факт, что будет так на самом деле думать.

Гость

Ну подруга скажет "ничего не надо, главное хочу тебя видеть", но не факт, что будет так на самом деле думать.

Не скажет, время обеда, похода по магазинам и готовку никто не отменял.
Здается мне, мы ввели тебя в заблуждение своими ответами вначале, тк. не располагали знаниями о глубине твоих заблуждений на этот счет...

Главный совет такой: не сиди на шее.
Второстепенный совет: дают - бери. Отказывают - их право.
Совет, который использовал бы сам: в 40-50% случаев "я угощаю"

Гость
Никто

Не скажет, время обеда, похода по магазинам и готовку никто не отменял.
Здается мне, мы ввели тебя в заблуждение своими ответами вначале, тк. не располагали знаниями о глубине твоих заблуждений на этот счет...

Главный совет такой: не сиди на шее.
Второстепенный совет: дают - бери. Отказывают - их право.
Совет, который использовал бы сам: в 40-50% случаев "я угощаю"

Вопрос как часто нужно угощать: каждый день, через день и т.д.

Гость

деньги предлагать не стоит
стоит привезти гостинцев, в магазине покупать продукты которые вы будете есть, но я бы взяла че поизысканнее, если вы сами сидите на макаронах и сосисках, в гостях бы взяла че-нить типа икры, красной рыбы и авокадо, для подруги и для себя

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: