С моей подругой дружим еще со школы около 10 лет. Близкий мне человек, всегда хорошо общались с ней, много общих интересов, всегда поддерживали друг друга, никогда сильно не ссорились. Но есть одно большое НО. Куда бы мы с ней не пошли, она постоянно опаздывает на встречи мин на пол часа. Последний раз она опоздала аж на 1,5. И никакие просьбы выходить/просыпаться пораньше или еще что-то не работают. Я не могу выходить позже, я переехала загород и приезжаю на последней перед перерывом электричке. Но человек все равно продолжает опаздывать. И это происходит во всех сферах жизни. В какой-то момент я смирилась с её непунктуцальностью, ну мол человек она такой, пока та не начала каждый день сообщать мне о своих опозданиях на учебу и какие из-за этого у нее потом проблемы. Ну по началу я давала ей советы, чтобы лечь пораньше или отказаться от телефона перед сном (по ее словам ее причина опозданий - недосып, поскольку до 3-х ночи она сидит в телефоне). Все советы ей, конечно, либо не понраву, либо не работают. Я не хотела быть «спасателем» и на очередную её жалобу ответила, что так и будет, пока в своей жизни она не захочет что-то поменять. Если бы она хотела, то уже бы что-то предприняла. Она мне объяснила, что не ходит на учебу нормально из-за того, что ей просто не хочется туда идти. Но на это я ей привела в пример её опоздания на наши встречи. Их она аргументировала тем, что опаздывает на встречи со всеми своими друзьями и ей просто все равно, что люди думают о её опозданиях. Я уточнила: «то есть, если другу обидно и неприятно, что ты опаздываешь на встречу с ним, то тебе все равно?» Она ответила: «да, почему я должна думать о том, что он чувствует»
Ну в общем, я до сих пор немного в недоумении, как можно так относится к чувствам близких тебе людей… Я написала это с целью услышать мнение со стороны и может быть какую-то рекомендацию по данному поводу. #нуженсовет
"если другу обидно и неприятно, что ты опаздываешь на встречу с ним, то тебе все равно?» Она ответила: «да, почему я должна думать о том, что он чувствует»
Это должны были быть последние её слова в ваших отношениях с ней. В чс её и в полный игнор! Та, которую вы по недоразумению считаете подругой, вам в лицо плюнула. Стерпели? Ждите ещё плевков покруче.
Я отказалась от общения с такой подругой. Опаздать разово может каждый, но если это происходит постоянно, значит вас и ваше время не уважают
У меня тоже была такая подруга, везде опаздывала, на учебу, на встречи с друзьями, но работу конечно не опаздывала, там же деньги платят) я ей высказывала постоянно и говорила, что она опоздает на собственную свадьбу в будущем. Иногда, когда мы договорились о встрече и она как всегда даже не вышла с дома, я разворачивалась и уходила. Человек не ценит моего времени, почему я должна делать это во вред себе. Закончилось это все когда мы перестали общаться, поэтому больше таких людей в моем окружении нет.
У меня тоже есть такая подруга. Которая утверждает, что женщина обязана опаздывать минимум на 15 минут. Но я -то не её кавалер! Когда мне надоели её опоздания, я приняла это к сведению и стала зеркалить ситуацию. Пусть отныне она меня ждёт. С той поры планирую встречу минимум на полчаса позже оговоренного времени.
Раз Вас подруга подводит, не считаясь с Вашим временем и удобством, то приходите сама на час позже.
Другая моя приятельница тоже крайне непунктуальна. Приглашаю её в гости, а она может запросто появиться на час, а то и на три часа позже указанного времени. Раньше я готовилась к её приходу, накрывала на стол. Что-то готовила. Но пока она там телепается, еда остынет, салыты истекут соком, нарезки и сыры обветрятся...С той поры я сменила тактику. Начинаю готовить только когда она уже переступила мой порог. Или вообще предлагаю ей пойти в ближайшее кафе попить кофе. При этом я не испытываю никаких угрызений совести. В этом только её вина, а не моя.
Какая она тебе подруга, терпила? Она ведет себя так с теми, кто терпит и пока терпят. Почему позволяешь? Не жди ее, нигде и никогда. Заставь с тобой считаться.
Ждете её 15 минут и уходите. Она приходит, вас нет, уже психует она. Приходите на час позже обговоренного с ней времени. Не встречаетесь с ней больше. Выбирайте любой вариант, который больше нравится.
Если б мне сказали, что на мои чувства плевать, я б больше с этим человеком не общалась. Мои опаздывающие приятельницы отбрехивались или ссылались, что они копуши и ничего не могут с этим поделать. Мне очень быстро надоело их ожидать, начала проучивать.
У меня тоже есть такая подруга. Которая утверждает, что женщина обязана опаздывать минимум на 15 минут. Но я -то не её кавалер! Когда мне надоели её опоздания, я приняла это к сведению и стала зеркалить ситуацию. Пусть отныне она меня ждёт. С той поры планирую встречу минимум на полчаса позже оговоренного времени.
Раз Вас подруга подводит, не считаясь с Вашим временем и удобством, то приходите сама на час позже.
Другая моя приятельница тоже крайне непунктуальна. Приглашаю её в гости, а она может запросто появиться на час, а то и на три часа позже указанного времени. Раньше я готовилась к её приходу, накрывала на стол. Что-то готовила. Но пока она там телепается, еда остынет, салыты истекут соком, нарезки и сыры обветрятся...С той поры я сменила тактику. Начинаю готовить только когда она уже переступила мой порог. Или вообще предлагаю ей пойти в ближайшее кафе попить кофе. При этом я не испытываю никаких угрызений совести. В этом только её вина, а не моя.
Я по другому делаластол нкрывать не спешила после нескольких опозданий, когда заявилась с опозданием на несколько часов, дверь ей не открыла. Она звонит, говорю, что ждала тебя, а сейчас по делам уехал и когда буду, не знаю. Просила посидеть на лавочке у подъезда и подождать несколько часов. Больше не общается, к моему великому счастью.
Со мной на встречу можно опоздать на 15 минут. Дольше нельзя, потому что меня там больше не будет. И мне все равно сколько лет мы дружили. Дружба не повод жрать мое время и с-рать мне на голову.