Стоит ли в отношениях прислушиваться к мнению подруги? Ситуация заключается в том, что у меня сложные отношения с МЧ. Подруга его обсирает и говорит, что я в розовых очках, а ее мнение со стороны.
Слушать никогда никого не стоит, только прислушиваться.
А так, если сама говоришь, что отношения сложные, зачем они тебе?
Мнение со стороны имеет значение, потому что вы правда можете узнать, как выглядят ваши отношения с другой стороны, другими глазами, более трезво, увидеть то, чего не видите вы. Но, всё таки, я считаю, что если вы вдвоём не можете решить какие то проблемы между вами, то лучше прийти к семейному психологу (квалифицированному, не шарлатану, не самоучке и не *** психологу) и решить эти проблемы у него. Потому что, все таки, подруга будет предвзята, а психолог смотрит на ситуацию не предвзято и результативность терапии выше, чем советы подруг
Мнение со стороны имеет значение, потому что вы правда можете узнать, как выглядят ваши отношения с другой стороны, другими глазами, более трезво, увидеть то, чего не видите вы. Но, всё таки, я считаю, что если вы вдвоём не можете решить какие то проблемы между вами, то лучше прийти к семейному психологу (квалифицированному, не шарлатану, не самоучке и не *** психологу) и решить эти проблемы у него. Потому что, все таки, подруга будет предвзята, а психолог смотрит на ситуацию не предвзято и результативность терапии выше, чем советы подруг
За звёздочками запрещённая соц сеть)
он тя замуж позвал?
Слушать можно, если не нравится нужно обозначить границы обсуждения вашей личной жизни. Ну а поступать нужно, как вы считаете нужным.
Из наблюдений из жизни сделала вывод, что нужно просто слушать и соглашаться, никакие советы никому не нужны, просто надо сказать то, что человек хочет услышать, поддержку. Но если вы без конца жалуетесь на него, конечно у всех будет лопать терпение. Так что молчите про свои проблемы. Были ситуации, где подруги потом говорят, что будто зависть, как это она такое советует, ну точно завидует. Или глупо делать так, как говорит кто-то другой.
Если подруга разумно аргументирует своё мнение, то прислушаться очень даже стоит. Если это пустые эмоции, то не стоит. Вам по-любому лучше включать голову.
Нет, лучше посоветуйтесь с мамой , с тетей, со старшей сестрой. Подруги часто из ревности дают ненужные советы
Своей головой думайте, с розовые очки снимите.
На чужое мнение реагировать никогда не надо. Надо собственные мозги в порядок приводить, чтоб самой адекватно анализировать ситуацию - на основании СВОИХ ценностей, приоритетов и тд.
Например, вот Вы задумайтесь без приплетания подруги: если Вы САМИ понимаете, что отношения сложные (и даже озвучиваете это), то зачем они Вам? Как Вы считаете, они могут стать легче со временем? При том, что диалог, взаимоуважение и ориентированность друг на друга в отношениях должны быть изначально - это аксиома, если нет склонности к эмоциональному мазохизму.
И вот так, как бы взглядом со стороны и всегда с анализом на перспективу, взвешиванием плюсов и минусов, обдумывайте любые спорные ситуации. Своей собственной головой. А подружек-советчиц, особенно влезающих в личную жизнь, шлите лесом - это всегда нарушение Ваших личных границ, и кроме любопытства и самоутверждения этими людьми ничего не движет.
Исключение - самые близкие и родные люди, в безоговорочной любви которых Вы на 100% уверены - и то, если Вы сами спросите их мнение.
К 30 годам поняла что не нужно обсуждать личную жизнь с подругами вообще. Вам не дадут правильных советов по многим причинам. Во первых это другие люди. И даже если подруга реально самый хороший человек на свете, что бывает редко, Она по любому будет нести отсебятину и навязывать своё. Вы хотите парня Который нравится вам или подруге? Во вторых ревность. Многие сами не осознают как пытаются слить парня подруги чтобы больше быть вместе. Про завистливых жаб всем известно.