Гость
Статьи
Бестактность. Говорить …

Бестактность. Говорить прямо или дать понять косвенно?

Немного напрягает неумение подруги считаться с чужим временем и пространством. Например одна из ситуаций .Договорились что зайдет ко мне в определенное время (это именно то время в которое у меня свободный час между работой и тренировкой) , в итоге ставит меня перед фактом: «Я задерживаюсь. Как буду дома - зайду к тебе» . А может быть у меня другие планы на это время? А может быть я не одна в это время? Может зайти на 5 минут , что-то отдать и сидеть 1.5 часа. Пока не скажу что спать ложусь… Прикрою такие закидоны однозначно, но как лучше - сказать прямо, как взрослый человек взрослому, есть риск что обидеться… Или не играть по ее правилам, чтоб сама догадалась , что если она прийдет в другое время то дверь банально никто не откроет) Нужно уважать чужое время. А у вас есть такие люди в окружении?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Аксиос

А так же с ней поступать, и не однократно.
Иначе не понимают.

Гость

Сказать прямо. Она говорит прямо и ты тоже можешь делать также.

Гость

И в чем проблема сказать, что вы в это время уже не можете? А когда долго сидит - я сегодня устала, давай потом поговорим, я ложусь спать.

Гость

Есть такая знакомая. Но я не миндальничаю с ней, сразу говорю, что, если не успеваешь, то у меня другие дела, давай встретимся в следующий раз. А следующий раз... Уже тяну, постоянно я занята, не обозначаю время встреч, типа когда-нибудь потом. Подобные люди просто не в состоянии понять, что кто-то может быть занят. Вот они, вот у них масса дел, а остальные сидят дома, скучают и должны прыгать от радости, что королевишна к ним прийти хочет.

Аксиос
Гость

Есть такая знакомая. Но я не миндальничаю с ней, сразу говорю, что, если не успеваешь, то у меня другие дела, давай встретимся в следующий раз. А следующий раз... Уже тяну, постоянно я занята, не обозначаю время встреч, типа когда-нибудь потом. Подобные люди просто не в состоянии понять, что кто-то может быть занят. Вот они, вот у них масса дел, а остальные сидят дома, скучают и должны прыгать от радости, что королевишна к ним прийти хочет.

Ага, потом они тут слёзы/сопли на форуме : подруга меня кинулааааа..

Гость

Есть у меня такая подруга,назначим встречу,в час Х она ее начинает откладывать,потом вовсе сливается без ответа,зато через несколько дней общалась как ни в чем ни бывало,я очень треггерилась на нее,но исправить не возможно было,а потом она через время сама исправилась,я решила поинтересоваться неужели поняла,что не культурно это,в итоге она сама не раз попадала в такую же ситуацию и поняла как это со стороны выглядит
Автор,говори в прямую,может ваша и поймет сразу

Сказать прямо

Гость
Аксиос

А так же с ней поступать, и не однократно.
Иначе не понимают.

Она не поймет! Еще и претензии автору выкатит)).

Автор, задерживается, говорите, что лучше перенести встречу, т.к вы уйдете, у вас другая встреча, дела и т.п

Приходит на 5 минут и задерживается. Сразу говорите, что рады видеть, но не можете долго сидеть, спать надо лечь в 22.00, т к рано вставать и надо выспаться.
И так во всем: ой, я так рада, но...

В целом, можно сказать правду в глаза, но такие люди обычно их выпучивают и удивляются -их величество приносит неудобства? Нее, не может быть.

Гость
Аксиос

Ой, вот честное слово, уже хочется ее в чс кинуть за такие закидоны. И пусть потом рыдает, достает такая простота.

Захария

нет, нет
но почему бы вам ей не ответить " нет, извини, позже мне не удобно, теперь в другой раз уже"
И все

Гость

Автор, вы тут про косвенность пишете... Нет, не надо намекать, надо говорить прямо. Намеки люди не понимают, так что лучше даже не пытайтесь. «Я задерживаюсь. Как буду дома - зайду к тебе» - отвечайте "Нет, у меня позже другие дела". Долго сидит - так через 10 минут говорите, что у вас дел полно, извини, мол, но давай до свиданья. Она не обидится, не переживайте, больше-то ей все равно не к кому таскаться.

Гость

Нет, потому что я в таком случае отвечаю, что когда тот человек освободится, то это может быть неудобно уже мне. У вас нет границ и поэтому с вами не считаются.

Гость
Аксиос

Это не подруга. Подруге не все равно какие у вас планы и она не станет бесцеремонно вторгаться в вашу жизнь. Друзья и люди, с которыми вы проводите время - это разные категории.

Гость

Ну если она бестактна то стоит говорить доброжелательно но прямо: маш, мне уже некогда, я ухожу. Или - у тебя 15 минут, потом я спать
не открывать дверь я бы не стала

Гость

Я бы прямо ответила, "не надо приходить, у меня на это время другие планы, встретимся уже в следующий раз". Она обидится на то, что у меня другие планы? Если дура, пусть обижается.
Зашла отдать, попили чай и ладно, Катька, тебе пора, мне сейчас нужно то и это или так как завтра на работу, мне надо успеть то и это. Можно сказать, что давай в следующий раз заранее договоримся посидеть, чтобы я могла нормально время распланировать, а без предупреждения никак, ничего потом не успеваю.
По-моему вполне вежливо и прямо. Если кто-то на такое обижается, что он оказывается не пуп земли и вы не готовы сразу все бросить ради его величества, то это его проблемы.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема