Долго не виделись с подругой, при встрече делились новостями, она меня расспрашивала почему я уволилась. Это была как одна из обсуждаемых нами тем, я даже значение ей не предала.
На следующей встрече она заявила, что собирается устроиться на моё место. Она меня в лоб спросила, сколько я зарабатывала и то, что для меня обычная ЗП, для неё оказалась хорошая.
Мне не комфортно от этой ситуации ощущение, что меня подсидели, хотя технически это не так. А дальше что, с моим бывшим встречаться начнёт?
Как бы вы отнеслись к подобной ситуации т. е. человек ищет какую-то личную выгоду в моих рассказах о жизни. Она в этой профессии никогда не работала кстати и не собиралась.
И главный вопрос - вы обсуждаете с подругами тему денег, они знают, сколько вы зарабатываете?
Не обсуждаю. Но, если я откуда-то ушла и теперь мне гораздо лучше, чем было тогда, мне было бы пофиг, кто устраивается на мое место. Кто-то же все равно будет вместо меня там.
Она Вам не подруга, просто знакомая, которая даже честно объявила о своих намерениях. Честность ценна сама по себе. А Вам - урок, не распространяться о своём заработке, даже перед близкими людьми. Сегодня близкий, а завтра подсидит, накажет за доверие.
Вообще ни с кем никогда не обсуждаю свой доход. Подсидеть кого-то сложно, если вы хороший специалист.
место, откуда вы ушли, все еще вакантно?
от вас получается она узнала о существующей, вакансии..
вообще не понимаю проблемы..
ей подходит, чем это плохо то?
Вам было бы жалко отдать подруге старую юбку, которую уже несли на помойку? Вряд ли. Так чего жалеете место, с которого ушли по своей воле?
А ,Вы уволились и она на Ваше место хочет? Это вообще другая ситуация, чего тут переживать? С Вами поделилась намерением, чтобы Вы ей рассказали про нюансы Вашей бывшей работы.
И запросто бывает так, что в одной компании люди друг с другом расходятся-сходятся,на то и жизнь.
Вы же ушли до того как ей рассказали. Она вас вовсе не подсидела. Кроме того почему она думает что ее туда возьмут? Там дефицит кадров, некому работать?
Не трепаться где именно работали и сколько получали
Она вас не подсиживала и ни к коем случае не хочет занять ваше место! Вы УВОЛИЛИСЬ!!!! А то, что вы написали , что для вас ЗП обычная ,а для неё хорошая, говорит само за себя :) Вы не подруга, вернее гаденькая подружка. P.S. я когда увольнялась с одного места работы сама привела на это место свою подругу и сделала всё чтобы имено её выбрали из всех кандитов.
Не обсуждаю, не знают. Моя зарплата - мое личное дело, как и счет в банке и ключи от дома.
Вообще ни с кем никогда не обсуждаю свой доход. Подсидеть кого-то сложно, если вы хороший специалист.
Ну меня подсидеть нельзя, слишком специфическая профессия, сопряженная с опытом. Это надо иметь мое образование и лет 5 опыта работы именно в этой сфере, чтобы можно было претендовать на мою должность. Зато неприятно, когда мои деньги начинают считать и пытаются использовать в свою пользу или делают гаденькие комментарии.
Гаденькие комментарии это очень хорошо. Это тот абсолютный минимум эмоционального негатива, который, в сущности, безвреден и даже полезен, позволяет умному человеку тренировать в себе навык не обращать внимания на пёсий лай за спиной.