Всем привет! Хотела бы поделиться проблемой. Мне 18 лет и все дело в том что у меня с детства нет нормальных подруг. Все либо предают, либо просто сливаются с общения. Так вот сейчас я учусь на 4 курсе колледжа, и есть у меня подруга с которой общаюсь с 1 курса. Сначала общались втроём с ещё одной девочкой, но в прошлом году я перестала с ней общаться. Значит у этой "подружки* есть более близкая подруга, тоже наша одногруппница. Мы так же общались прекрасно втроём, нам было весело. Постепенно наше общение пошло на спад, тк эти двое начали дружить с нашим одногруппником, стали с ним кататься, пить и ТД. Мне такое не по душе, я люблю более спокойное времяпрепровождение. Так вот , 1 сентября меня не было на парах, по причине болезни. Эта подруга написала с сарказмом по типу " тебе пи***))", якобы что то не так с учебой. Для меня это выглядит очень не красиво в такой манере говорить о чем либо. Мы немножко поругались. Затем я поделилась с мамой , не считаю в этом ничего плохого. Она же позвонила кл. рук. для того чтобы выяснить что не так учёбой. Сказала то что мне передала подруга что все плохо. Наша классная руководитель подошла к ней в колледже в этот же день, и накричала на нее. Я сама этого не хотела, от всего чистого сердца. я не хотела кому то зла или ещё что то. В итоге она мне написала, и мы серьёзно поссорились. С 1 ого числа прошло 5 дней, все эти дни ни она не я ничего друг другу не писали.Так вот сегодня я решила прервать молчание и все таки выяснить ситуацию. Сказала что тоже в какой то степени не права, но и не хотела чтобы все так вышло. Даже попросила прощения. В ответ ничего не получила, лишь прочитанные сообщения и полный игнор.
Подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации.
Ситуация двоякая, вы молодец что не последовали примеру своих подруг и не стали употреблять с ними, но не бывает так, что бы все были кругом виноваты, и предавали или просто резко прекращали общаться, возможно вам стоит просто быть более открытой и сдержаной в общении не превращать каждый мат в основу для ругани, хоть и ее сообщение такого формата и не очень хорошо звучит но все зависит от воспитанности.А большая половина населения вашего возраста сейчас воспитана так, что не видит ничего плохого в слове ***, мат становится языком неформального общения как бы мы этого не хотели. Просто перестаньте жаловаться матери из за мелочей, у вас либо слишком хорошое воспитание, либо признаки гиперопеки, Станьте чуть самостоятельнее и более открытой. Возможно даже «подруга» специально вам это сказала из за скрытой неприязни или зависти если вы учитесь довольно хорошо вообщем извинятся перед ней не стоит
Есть такие "шутники", которые считают, что их юмор понятен каждому. Они пихают их всем в глотку, а потом обижаются, что их за это ругают. Она так и будет обижаться, потому что это маленькая девочка, которой не объяснили, что люди разные, и воспитание у всех разное, как и понятие нормы и рубеж дозволенности. Но и сильно обижаться тоже не стоило. Можно было просто объяснить, что чувство юмора у всех разное.
Не парься, и не заискивай перед ней. Вы со своей стороны шаг сделали, теперь её очередь делать шаг навстречу. А на будущее - мне кажется, вы уже достаточно взрослая, чтобы решать подобные ситуации без вовлечения мамы.
прям живое подтверждение анекдота:
в каждой ссоре виноваты двое - она и ее мама.