Несколько лет назад я стала крёстной. Это был обдуманный шаг и я хотела уделять много внимания малышке. Сначала всё было хорошо. Мы часто виделись, постоянно дарила подарки, но со временем с психикой моей подруги (мамы девочки) что-то случилось, она стала агрессивная по отношению ко всем окружающим, постоянно кричит, хамит, вызывает полицию, пишет на всех подряд заявления. Ее даже злит то, что её дочери дарят подарки, не только я, но и родственники, бабушка, дедушка. Подруга живёт в материальном плане не очень хорошо, поэтому все и хотели сделать как лучше, обуть,одеть ребенка, оплатить кружки и тд, но у подруги на всё это началась агрессия (хотя изначально она жаловалась что мало помогаем, поэтому мы и стали делать это более активно). Меня она потом тоже попросила поменьше тратиться, но проблема и в том, что она перестала давать видеться с малышкой, постоянно отменяет наши встречи или может просто пропасть в день, когда договорились увидеться, ни с того ни с сего может нахамить мне и унизить, а другим людям рассказывать, какая я плохая и не хожу к крестнице. Я очень устала от хамства и хотела бы прекратить общение, но в то же время у меня есть обязательства, ведь давала клятву перед Богом. Подруга этим пользуется, что пока не хочу ей ответить..
Через месяц у крестницы день рождения, подарок я купила и хочу передать с курьером, общаться с подругой не хочу и поздравления писать тоже, ведь крестница ещё маленькая, ей напрямую не напишешь.. Как бы вы поступили в такой ситуации? #общение #подруга
я бы крестной не стала никогда
так что, чисто гипотетически...
почему крестные у детей, у взрослых не обязательно? Потому что они сами не могут дать обеты..
За них дают крестные, они обещают..
И потом они наставляют их, молятся за них
Крестной, которая не может наставлять, доступно молиться
Пол дела...
А вот тем крёстным, которые про подарки с курьером беспокоятся, можно вообще забить...
я бы крестной не стала никогда
так что, чисто гипотетически...
почему крестные у детей, у взрослых не обязательно? Потому что они сами не могут дать обеты..
За них дают крестные, они обещают..
И потом они наставляют их, молятся за них
Крестной, которая не может наставлять, доступно молиться
Пол дела...
А вот тем крёстным, которые про подарки с курьером беспокоятся, можно вообще забить...
Насчёт молитвы и тд я это всё знаю и поэтому тему опустила. Мы уже с батюшкой говорили об этом и он сказал, что надо молиться в таком случае и всё. Я хотела ходить с ребенком в храм, наставлять ее, но мне этого вообще не позволяют. Я своё мнение высказать не могу, взять ребенка в гости, погулять, сходить в церковь, зайти к ним. Меня вообще выгонят, если зикнусь о воспитании. Единственное, что мне .. дозволено..дарить подарки, какие скажут, иначе могут и не принять. Всё. Поэтому тема сейчас об этом, стоит ли вообще продолжать общение...но ребенок ни в чем не виноват, я не знаю, что делать.
Правильное решение. Пошлите подарок с курьером, но так, чтобы было понятно от кого. Анонимно подарок не отправляйте. За крестницу молитесь и ставьте свечи за здравие.
Насчёт молитвы и тд я это всё знаю и поэтому тему опустила. Мы уже с батюшкой говорили об этом и он сказал, что надо молиться в таком случае и всё. Я хотела ходить с ребенком в храм, наставлять ее, но мне этого вообще не позволяют. Я своё мнение высказать не могу, взять ребенка в гости, погулять, сходить в церковь, зайти к ним. Меня вообще выгонят, если зикнусь о воспитании. Единственное, что мне .. дозволено..дарить подарки, какие скажут, иначе могут и не принять. Всё. Поэтому тема сейчас об этом, стоит ли вообще продолжать общение...но ребенок ни в чем не виноват, я не знаю, что делать.
Подарки дарите, но без фанатизма. Не надо мать крестницы унижать дорогими подарками. Подарки должны быть адекватными.
Подарки дарите, но без фанатизма. Не надо мать крестницы унижать дорогими подарками. Подарки должны быть адекватными.
Унизить никогда её не хотела, хотела искренне помочь. И с малышкой, и с работой, потому что крестницу искренне люблю и подруга была дорога. Несколько лет унижения терплю, гадости постоянно говорит. Я и подумать не могла, что подарок может унизить, а оказывается это действительно так.. на подарки брата она так и говорила, что зачем он унижает, принося столько всего. А он хотел, чтобы сестра не тратилась на это, а средства потратила на своё здоровье, потому что она болеет, а денег на лечение нет и она жаловалась, что не помогают ей. Но даёшь - не берет, пытаешься помочь с работой - злится.
Батюшка сказал, вы крестная..
Чего еще то?
Что значит - ребенок ни в чем не виноват?
Вы так говорите, будто собираетесь его наказывать
Чем?? Отсутствием подарка?
Он не заметит
Чего еще то?
Он не заметит
При чем тут подарок. Я не могу лично ее поздравить, мне приходится прервать общение..но ребенок в этом не виноват. Ее мама не хочет общаться нормально со мной, отменяет встречи, не разрешает сходить в храм. Единственное, что я могу - это отправить подарок. Но обычно я ещё писала ее маме, теперь писать не хочу. Ребенку 4 года, она ещё не может самостоятельно общаться со мной. Но прервав отношения с подругой, думаю, что девочка и дальше не станет общаться со мной. Но и терпеть хамство и унижение как??? Вот и остаётся только молиться и отправлять подарки с курьером, как бы больно мне не было. Не такой крестной хотелось быть.
Чего еще то?
Он не заметит
Знаю, что она не заметит отсутствие подарка, но исчезнуть вообще - это потерять ее навсегда...так она хоть что-то обо мне слышит.
Мне подруга говорила: ну ты бы приходила почаще просто так. Я ей ответила, что всегда готова, когда прийти, но мне сказали, что не могут сейчас ответить когда. Предложила просто погулять, встретиться, она назвала дату и исчезла, не отвечала в этот день и это не первый раз. Я сижу, жду, звоню, пишу - игнор. Ну это уже выглядит как откровенное издевательство. А потом она говорит, что просто забыла про меня. И снова пишет, что могла бы и чаще крестницу видеть. Как, скажите мне, пожалуйста? Без разрешения мамы в 4 года..( батюшка говорил молиться, но так же он добавил,что: Ну попробуйте хоть как - то общение сохранить. Я пыталась. А сейчас вот надо будет звонить/писать, а я уже не могу, потому что опять что-то гадкое могут сказать. Вот и всё.
При чем тут подарок. Я не могу лично ее поздравить, мне приходится прервать общение..но ребенок в этом не виноват. Ее мама не хочет общаться нормально со мной, отменяет встречи, не разрешает сходить в храм. Единственное, что я могу - это отправить подарок. Но обычно я ещё писала ее маме, теперь писать не хочу. Ребенку 4 года, она ещё не может самостоятельно общаться со мной. Но прервав отношения с подругой, думаю, что девочка и дальше не станет общаться со мной. Но и терпеть хамство и унижение как??? Вот и остаётся только молиться и отправлять подарки с курьером, как бы больно мне не было. Не такой крестной хотелось быть.
Еще раз..
Вы так пишете, что ребенок не виноват, будто обрекаете его на наказание
Ребёнок наказан не будет
Но если маме неприятен контакт, то вы своими даже курьерскими подарками, можете вызвать раздражение
Зачем ребенку раздраженная мама?
Я и говорю о лже крестных...
Гордыня.. не такой крестной хотели быть...
Верующая будет молиться и за маму, и за ребенка. Все
А такие как вы пыжиться, что не оценили
Еще раз..
Вы так пишете, что ребенок не виноват, будто обрекаете его на наказание
Ребёнок наказан не будет
Но если маме неприятен контакт, то вы своими даже курьерскими подарками, можете вызвать раздражение
Зачем ребенку раздраженная мама?
Я и говорю о лже крестных...
Гордыня.. не такой крестной хотели быть...
Верующая будет молиться и за маму, и за ребенка. Все
А такие как вы пыжиться, что не оценили
Ну священники так не считали)
Они разные..
каких только нет..
Ваш как не считает то?
Считает, что ребенок претерпевает наказание???
Ребенок не виноват, что взрослым, обоим, не хватает ума сосуществовать нормально, в гармонии и то что пути мамы и крестной мамы вот так глупо расходятся. И это не должно ее никак касаться, поэтому я и думаю, как сделать так, чтобы и дальше мы могли общаться. Мне вот моих крёстных не хватает, а у мамы моей была золотая и любящая до конца дней. И такой вариант намного лучше, чем если бы я просто молилась за нее, не общаясь с ней в дальнейшем. А подруга моя такая, что раскидывается близкими людьми, может на год пропасть, потом объявиться как ни в чем не бывало. Сейчас она не дружит, завтра дружит. Но смирение знаете ли это не состояние полового коврика, Вам об этом любой батюшка скажет.
Ребенок не виноват, что взрослым, обоим, не хватает ума сосуществовать нормально, в гармонии и то что пути мамы и крестной мамы вот так глупо расходятся. И это не должно ее никак касаться, поэтому я и думаю, как сделать так, чтобы и дальше мы могли общаться. Мне вот моих крёстных не хватает, а у мамы моей была золотая и любящая до конца дней. И такой вариант намного лучше, чем если бы я просто молилась за нее, не общаясь с ней в дальнейшем. А подруга моя такая, что раскидывается близкими людьми, может на год пропасть, потом объявиться как ни в чем не бывало. Сейчас она не дружит, завтра дружит. Но смирение знаете ли это не состояние полового коврика, Вам об этом любой батюшка скажет.
Я ничего не писала про смирение
Ни слова
Я вам писала о чувствах ребёнка, которого не стоит втягивать в разборке " кто важнее, мама или крестная"
Что не стоит, вам скажет любой чувствующий человек. Мама, крестная, священник, учитель, сосед, таксист, верующий, атеист, агностик...
И нет смысла писать о то, что ребенок не виноват, если его никто и не обвиняет вообще
Об отсутствии вины есть смысл говорить тогда, когда кто то обвиняет
Прекращайте общаться с ребенком и делать ему подарки вопреки воле мамы. Иначе за Ваш подарок мать может ребенка наказывать, превращая его жизнь в ад. Не уродуйте ему жизнь. Отвалите вообще. Лучше молитесь и не общайтесь.
Прекращайте общаться с ребенком и делать ему подарки вопреки воле мамы. Иначе за Ваш подарок мать может ребенка наказывать, превращая его жизнь в ад. Не уродуйте ему жизнь. Отвалите вообще. Лучше молитесь и не общайтесь.
Мама не против подарков по праздникам, наоборот, она говорит, что надо купить. Она против подарков просто так. Более того, она негативно относится к крёстным, которые не дарят подарки на праздники. Тут другое у нас.
Если я не прихожу - плохо, но при этом подруга срывает агрессию на всех и придирается, что всё не так. Но да, я возьму паузу. Не буду лезть к ним.
Я ничего не писала про смирение
Ни слова
Я вам писала о чувствах ребёнка, которого не стоит втягивать в разборке " кто важнее, мама или крестная"
Что не стоит, вам скажет любой чувствующий человек. Мама, крестная, священник, учитель, сосед, таксист, верующий, атеист, агностик...
И нет смысла писать о то, что ребенок не виноват, если его никто и не обвиняет вообще
Об отсутствии вины есть смысл говорить тогда, когда кто то обвиняет
Какие разборки "кто важнее". С чего Вы это всё берете? Вопрос был, что делать? Нормально ли хоть какую-то маленькую ниточку оставлять в общении, хотя бы так, через почту. Уже обвинили и осудили в гордыни, хотя мне банально гордости даже не хватает. Мама заказывает подарки, пишет, что надо купить, а что не надо, она негативно относится к крестному, который не дарит ничего, ну вот так. Она может наорать на меня, что я отправила поздно подарок, что купила не такой, что не смогла сбегать в поликлинику за справкой крестнице в понедельник, а смогла во вторник. Что сказала, что у нее старшая дочь хорошая, а не поддержала, что она плохая. В этом у нас проблема. Уже не знаю, что говорить или молчать. Матами меня кроют, все не так. То мало дарю, то много, то не то, то не прихожу, то прихожу, человек ведёт себя неадекватно и я Не знаю, что делать. Такое отношение ко всем родственникам, друзьям, соседям. У нас реально серьезная проблема возможно психического характера. Для меня это горько. Возможно я как-то не могу в письме донести, что проглядывается гордыня, наказание и прочая ерунда. Этого НЕТ! Есть горечь, что такое в принципе происходит и я не знаю, что делать.
Какие разборки "кто важнее". С чего Вы это всё берете? Вопрос был, что делать? Нормально ли хоть какую-то маленькую ниточку оставлять в общении, хотя бы так, через почту. Уже обвинили и осудили в гордыни, хотя мне банально гордости даже не хватает. Мама заказывает подарки, пишет, что надо купить, а что не надо, она негативно относится к крестному, который не дарит ничего, ну вот так. Она может наорать на меня, что я отправила поздно подарок, что купила не такой, что не смогла сбегать в поликлинику за справкой крестнице в понедельник, а смогла во вторник. Что сказала, что у нее старшая дочь хорошая, а не поддержала, что она плохая. В этом у нас проблема. Уже не знаю, что говорить или молчать. Матами меня кроют, все не так. То мало дарю, то много, то не то, то не прихожу, то прихожу, человек ведёт себя неадекватно и я Не знаю, что делать. Такое отношение ко всем родственникам, друзьям, соседям. У нас реально серьезная проблема возможно психического характера. Для меня это горько. Возможно я как-то не могу в письме донести, что проглядывается гордыня, наказание и прочая ерунда. Этого НЕТ! Есть горечь, что такое в принципе происходит и я не знаю, что делать.
Из ваших слов я беру
Ответ на ваш вопрос - что делать, был дан не единожды..
Так , как я вижу
Ничего !!!! не делать
Молиться, если вы, верующая , за мать и дочь. Все.
Не лезть, не дарить, ни высылать. Это все вносит раздрай