У меня есть подруга, с который мы поддерживаем хорошие отношения с самого детства(нам по 21). Раньше всё было более менее нормально, но в последние полгода всё идёт по накатанной вниз.
4 года назад она начала встречаться с МЧ. В начале их отношений, она делила личную жизнь и друзей. Дальше всё больше живых встреч с ней стали проходить в его компании. В последний год мы без её МЧ практически никуда не выбирались.
Пару месяцев назад произошла странная ситуация, на одной из посиделок её МЧ оказывал знаки внимания и попытался поцеловать( подруга всё видела). Они поссорились, а я от греха подальше перестала контактировать с её МЧ. После примирения они решили, что пора пополнять семью детьми. С ней я виделась один раз после этого. Она постоянно занята и т.п. Общение по сети нормальное. Так как я не хочу контактировать с её МЧ на мероприятия мы вместе не ходим.
Помимо этого, у неё появилась негативная реакция на мой образ жизни (делюсь результатами хобби и впечатлениях о мероприятии, немного рассказываю ей о своей личной жизни). Она в основном делится негативными моментами из свой жизни.
Недавно она в очередной раз выбрала времяпрепровождение не со мной, а с ним. В городе проходил концерт, она сказала, что будет работать в этот день, но была на концерте с ним. И тут я задумалась, а нужно ли мне общение с ней?
Что-нибудь можно сделать в этой ситуации? Если нет, то как максимально безболезненно завершить дружбу?
Не общайтесь. Там МЧ рулит, вы только помеха. Двигайтесь дальше
Давно уже сделала вывод что не надо проводить время третьим лишним с парочками ни при каких условиях.
Если Вы такие близкие подруги, то поговорите с ней, выясните всё и расставьте все точки над и. Выскажете, что лично Вас не устраивает, найдите компромисс. Постарайтесь сохранить дружбу. Если не поможет, то можно и ливать
Так ей неприятно что ее Мч лез к вам. Она это помнит, вы это знаете и она. Ее парень почти изменщик.
Меньше контактируйте, рассказывайте о себе. Отвечайте обычно:нормально дела/плохо/ хорошо,ничего инткресного, дом работа /учеба,дом. В личной ничего.
И плавно общение сойдет на нет.
Не общайтесь,пусть живет как хочет с ним.
Если разойдутся, сращу побежит к вам и вы ее простите. Нужно принять, что всегда будут выбирать свои штаны, чем друзей. С одной стороны это правильнее, а с другой значит человек не умеет дружить. Поэтому сначала отговорки пишите занята/нет времени, потом сойдет все на нет и она отстанет, может даже и не заметит, так как все внимание на нем.
Если разойдутся, сращу побежит к вам и вы ее простите. Нужно принять, что всегда будут выбирать свои штаны, чем друзей. С одной стороны это правильнее, а с другой значит человек не умеет дружить. Поэтому сначала отговорки пишите занята/нет времени, потом сойдет все на нет и она отстанет, может даже и не заметит, так как все внимание на нем.
Я раньше тоже выбирала подруг, а надо было штаны. Они так и делали всегда. Теперь муж на первом месте. Подруги это просто приятельницы.