Гость
Статьи
Стоит ли мне …

Стоит ли мне продолжать общение с подругой?

У меня есть подруга, мы знакомы с ней уже несколько лет. Так вот, дело в том, что инициатор нашего общения - я. Как-то я решила не писать первой - в итоге мы не писали друг другу до тех пор, пока я не написала(у меня сейчас нет друзей и хотелось кое-чем поделиться 🥲).Несколько раз были случаи когда мы договорились встретиться, а она забывала, ещё мы гуляем только там, где хочет она, я зову в центр или в новый район, а она туда никак не соглашается идти. Ещё был один неприятный момент, когда мы с ней гуляли, ко мне подкатил стремный алкаш и в этот же день я рассказала ей, что я не привлекаю парней, которые нравятся мне, зато нравляюсь каким-то совсем упоротым парням, алкашам. На что она ответила, с ухмылкой «я уже заметила каким парням ты нравишься»
У меня ещё не было отношений и она это знает. Она переодически хвастается количеством ее поклонников и напрашивается на комплименты. Я вот думаю переставать с ней общаться или принять это все и просто намного реже общаться.

Яна
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она вам не подруга, вы удобный вариант. Она ничего не инвестирует в ваше общение, вы не значите для нее много. Прекращайте по тихому это общение, вы сами уже все поняли

Яна
Гость

Она вам не подруга, вы удобный вариант. Она ничего не инвестирует в ваше общение, вы не значите для нее много. Прекращайте по тихому это общение, вы сами уже все поняли

Вы правы, спасибо )

Она вам явно не подруга, поэтому я думаю что общение стоит свести к минимому и найти себе норм друзей. А так все зависит от тебя) я вот сама не давно попала в такую ситуацию..

Лола

Правильно тут сказали, что ваша подруга ничего не инвестирует в ваше общение. Ведь дружба - это ВЗАИМНЫЙ обмен энергиями, это интерес двоих людей к общению между собой. Если она даже и встретиться с вами забывала, то это так, не подруга, а знакомая. Используйте ее тоже как вариант для прогулки или чтобы в кафе сходить кофе выпить, если никого в данный момент нет рядом, но серьезно ее не воспринимайте. Советую вам больше общаться с людьми вокруг, чтобы найти таким образом новых друзей. Я сама, когда переехала за границу в 30 лет, тоже сидела без друзей, но потом стала специально искать наших девочек за рубежом в инстаграмме, в группах в фейсбуке, и теперь у меня есть хорошие девчонки, с кем я дружу или просто общаюсь. Так что всё в ваших руках!

Ну очевидно, что она вам нужна больше, чем вы ей, раз у вас кроме неё нет друзей и общаться больше не с кем. Поэтому только вам решать, готовы ли вы прекратить общение и остаться вообще в одиночестве.

Яна
Лола

Правильно тут сказали, что ваша подруга ничего не инвестирует в ваше общение. Ведь дружба - это ВЗАИМНЫЙ обмен энергиями, это интерес двоих людей к общению между собой. Если она даже и встретиться с вами забывала, то это так, не подруга, а знакомая. Используйте ее тоже как вариант для прогулки или чтобы в кафе сходить кофе выпить, если никого в данный момент нет рядом, но серьезно ее не воспринимайте. Советую вам больше общаться с людьми вокруг, чтобы найти таким образом новых друзей. Я сама, когда переехала за границу в 30 лет, тоже сидела без друзей, но потом стала специально искать наших девочек за рубежом в инстаграмме, в группах в фейсбуке, и теперь у меня есть хорошие девчонки, с кем я дружу или просто общаюсь. Так что всё в ваших руках!

Спасибо)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: