Мы довольно близко дружили с ней, мне было 22, ей 21 когда мы познакомились, прекрасно дружили и общались, не могу сказать, что виделись каждый день, но стабильно раз в 2-3 месяца куда-то выбирались. Потом она вышла замуж, последний раз виделись, она сказала, что она беременна. Я уже тогда подумала "ну все хана нашей дружбе".
Недавно она родила (нам сейчас 27 и 26), написала мне, говорит, давай как-нибудь приезжай, посидим, познакомишься с сыном.
И я понимаю, насколько мне это не нужно, одно дело дружить с красивой молодой и озорной девушкой, весело проводить время и строить планы, а другое дело приезжать к ней, чтобы посидеть у нее, ведь сейчас ей не до веселых гулек и развлечений.Да и куда теперь ходить с ребенком, который только будет мешаться
скажите, что я не одна такая?
Жиза. Дети балласт, имхо
Вы не одна такая) Дело даже не только в том, чтобы приехать в гости, это как раз можно. Но в том, что в разговорах преобладет ребёнок и как она с ним управляется. Скучно, неинтересно. Но подругу всё же стоит поддержать, если она действительно подруга. Хотя бы попробовать, вдруг вам понравится)
ну а что ж вы хотели , автор?) Жизнь не стоит на месте...
Ты не подруга, а просто приятельница по гулянкам и попойкам. Увы.
просто она взрослая а вы еще нет вам тусовки подавай. вам на нее плевать и дружбы нет потому что не интересна ее жизнь.
Автор, так у вас не дружба, а приятельство по интересам было. Интересы поменялись- точек соприкосновения нет, все логично, ничего такого в этом нет, надо расходиться. Я с детными подругами как дружила, так и дружу, кроме частоты и мест встреч наше общение никак не поменялось, на какашках/пуках они не помешались. А вы еще не съездили так сказать на разведку, а уже настроены негативно, так что вряд ли эта девушка вам подруга.
Не одна.
Но тут от женщины зависит. С одной перестала общаться, она такая типичная яжмамка ноющая.
А с другой дружим, она оставляет ребенка мужу.
Не все хотят в 27 лет хвост задрав гулять, словно в 17 лет и говорить исключительно о мужиках и о разлекушках.
Конечно вам будет не интересно друг с другом.
У вас интересы - пьянки, мужики.
У нее интересы -прикорм, зубки режутся, записаться к педиатру.
Нет тем общих
То же самое. Подруга родила в 26. Это кошмар. На меня обрушился водопад фоток ее дочери-во всех ракурсах, везде, где только можно, посекундно. Разговоры-бесконечное нытье, как ей тяжело в декрете, какая она героиня. Я думала, гормоны у только что родившей, пройдет. Фиг. 1,5 года прошло, речь все еще только о ребенке и его физиологии. Приняла решение прекратить общение. Не интересно и ничего не дает.
Да никакая вы не подруга, раз так откровенно завидуете счастью этой подруги. У меня подруги не отвернулись от меня, когда я вышла замуж достаточно рано и когда дети родились. Также со мной продолжили общаться и в гости приходили. Хотя у одной никак не клеится личная жизнь, не может найти своего мужчину, другая замужем, но родить не может. Но они не завидуют, а радуются за меня. Конечно, всякий шлак быстро отсеился,ну это и хорошо.
Вы не одна такая) Дело даже не только в том, чтобы приехать в гости, это как раз можно. Но в том, что в разговорах преобладет ребёнок и как она с ним управляется. Скучно, неинтересно. Но подругу всё же стоит поддержать, если она действительно подруга. Хотя бы попробовать, вдруг вам понравится)
В чем поддерживать молодую женщину, маму с семьей, собралась дама, ну я надеюсь, что хотя бы с карьерой?
В задоре что ли?
Ну мамашка ее тогда с тикающими курантами поддержит.. нормальный получится вечерок.
а зачем ходить все время с ребенком?
мы прекрасно гуляли без моей дочери с бездетной подругой
а дочь с отцом оставалась
а зачем ходить все время с ребенком?
мы прекрасно гуляли без моей дочери с бездетной подругой
а дочь с отцом оставалась
Вот именно. Я вам из своего опыта скажу: "гуляние" с матерью и ребенком в 90% случаев превращается в почетный караул. Она там воркует с масиком, подтирает сопельки, кормит, укачивает. Вы стоите столбом чувствуете себя лишней на этом празднике жизни. Дети лет до 3 требует 100% внимания матери, подруга на встрече будет занята только ребенком.
Это ей не интересно с тобой
Почему все набросились на автора. Какая нахрен бесплодная, неподруга, тусовщица. Ало, не все хотят в 26-27 детей! И это нормально. Ровно как и нормально то, что человек честно признается, что неинтересно. Какой ей смысл слушать про покаки, зубки, прикорм!
Жизнь шире этого. Автор, прекращайте общение. Найдите реально интересных людей и проводите с ними время, мамаши без вас разберутся, им не скучно, у них дите, вот пусть и сидят с ними.
Автор, так а вы что, рассчитывали, что она с подтекающей от молока грудью с вами в клуб пойдет? Я понимаю раздражение от яжмамаш, которые кроме как про пописы/покаки не могут ни о чем разговаривать, таких сразу в топку, но если вас пригласили в гости, и вы даже не знаете, как себя подруга будет вести, почему бы не приехать? Я бы съездила, прекратить общение всегда успеете, а пока не факт, что подруга перестала быть интересной в общении.
Сочувствую, автор.)
Есть такая категория девушек - вроде они обычные, интересные девахи, с которыми интересно общаться. НО они интересные только до того момента, пока не найдут кандидата на серьезны отношения, не пойдут в загс и роддом. Это как бы высшая цель их существования, после достижения которой становится плевать на развитие.
В "Война и мир" Л. Толстой как раз описал такой типаж - Наташа Ростова.)
Как сейчас принято говорить, друг познается не в беде, а в радости.
Сообщение было удалено
Радоваться недосыпу и пеленкам? Набранному весу? У меня в жизни преобладаю Я, лишний балласт мне не нужен
Автор, так у вас не дружба, а приятельство по интересам было. Интересы поменялись- точек соприкосновения нет, все логично, ничего такого в этом нет, надо расходиться. Я с детными подругами как дружила, так и дружу, кроме частоты и мест встреч наше общение никак не поменялось, на какашках/пуках они не помешались. А вы еще не съездили так сказать на разведку, а уже настроены негативно, так что вряд ли эта девушка вам подруга.
Вы правы, но я в целом про динамику отношений говорю) с ней сейчас не потусишь как раньше, нет свободы легкости
Слушайте, все детные заливают про "предназначение жизни", и "дети - это счастье"? Зачем вы навязываете другим свое понимание счастья? Наши матери родом из СССР, им навязывался весь этот коллективизм и жизнь по шаблону - институт - завод - загс - роддом - пенсия - дача. Рожали большинство, потому что так принято, а не от великого желания.
Слушайте, все детные заливают про "предназначение жизни", и "дети - это счастье"? Зачем вы навязываете другим свое понимание счастья? Наши матери родом из СССР, им навязывался весь этот коллективизм и жизнь по шаблону - институт - завод - загс - роддом - пенсия - дача. Рожали большинство, потому что так принято, а не от великого желания.
Если конкретно вас рожали не от желания, то все вопросы к вашим родителям.
То есть у женщины интересы либо пьянки и мужики (пока не замужем) или борщи и детские запоры (когда замужем). Вы из глубокой деревни?
Видимо, да)) раз у нее из интересов мужики и пьянки. У меня интересы гораздо шире: путешествия, выставки, кафе, гулять по городу часами и.т.д сюда ребенка не впихнешь
Почему бездетные такие злые? Довольными же должны быть, что все прекрасно.
Есть жизнь для себя. Карьера, саморазвитие, путешествия, холодная постель, любая сумка, любая тряпка - все по карману, лучшие рестораны города, регулярная смена партнёра. Ну счастье же? Нет, блин , постоянно злющие.
Есть жизнь для себя. Карьера, саморазвитие, путешествия, холодная постель, любая сумка, любая тряпка - все по карману, лучшие рестораны города, регулярная смена партнёра. Ну счастье же? Нет, блин , постоянно злющие.
смотря когда злющие, если вы навязываетесь то можем и нахамить, про детей слушать неинтересно
Конкретно вас))
Переход на личности - это во-первых, не умно и некрасиво, а во-вторых, манипуляция.
Почитайте паблики вконтакте "счастье материнства", где анонимно женщины признаются, что родили из-за давления мужа, родителей, родственников, а сейчас жестко жалеют. Это на самом деле огромная проблема женщин.
Обычно детей не любят те, кого в детстве не любили родители. У меня есть такая знакомая, особенно ее раздражают дети на дет.площадках, мол визжат, бесятся, а я прекрасно помню, как мы в детстве играли, а ее мама вечно тюкала, то рот ей затыкала, то домой загоняла, а уж если та визжала, как мы, то огребала по полной.
Конкретно вас))
Переход на личности - это во-первых, не умно и некрасиво, а во-вторых, манипуляция.
Почитайте паблики вконтакте "счастье материнства", где анонимно женщины признаются, что родили из-за давления мужа, родителей, родственников, а сейчас жестко жалеют. Это на самом деле огромная проблема женщин.
Нет, вас, вы же тут за всех утверждаете, поэтому я вас и осекла, не у всех так, как у вас. И да, я всякую ерунду не читаю.
Конкретно вас))
Эти паблики пишут одни и те же кошатницы. От обиды на свое одиночество. Там все тексты одним слогом писано. Чайлдырихи прикидываются мамочками.
Надо же, а люди верят, что все реально...
Вашей незамудренности можно позавидовать.
Обычно детей не любят те, кого в детстве не любили родители. У меня есть такая знакомая, особенно ее раздражают дети на дет.площадках, мол визжат, бесятся, а я прекрасно помню, как мы в детстве играли, а ее мама вечно тюкала, то рот ей затыкала, то домой загоняла, а уж если та визжала, как мы, то огребала по полной.
черт его знает, я детей не люблю но они заразы почему то ко мне тянуться, приду в гости дети почему то возле меня, так что не ничего они не чувствуют
Злые? Ахаха
Никто не хлой, пока вы не навязываете своих этожедитачек, типа "посиди, мне надо (побухать), у тебя же нет детей, значит не занята, а муж очень занят (ага, продавливанием дивана и игрушками на консоли). Про то, что можно быть очень занятым спортом, изучением языков, профессиональными курсами, танцами, и у косметолога на процедурах - яжематери - нет, не слышали. Не родила - значит нечего делать.
И пока не приводите своих дитачек в гости, где они устраивают бардак, и говорите "ой, этожеребенок, подумаешь".
И до тех пор пока вы не говорите, что всем, у кого есть матка, надо родить, и родичи старшего поколения радостно поддакивают, а ты сидишь в этом дурдоме и даже ничего невозможно сказать таким клушам, потому что они радостно заорут - аха, мы же говорили, злая, потому что нерожавшая. Нет, злая, потому что разговариваю с неприятным, навязчивым и пустоголовым человеком, радости мало в этом.
Ну я тоже не люблю чужих детей, но потомством озаботилась вовремя. «Подруги» бездетные сейчас какое-то плачевное зрелище из себя представляют. А мои дети выросли и полно других подруг, и с детьми и без детей, которых не трясет, что у тебя дети.
Тут даже не дети, а скорее наличие мужа, у нас в компании все замужем/с парнями. Одиночки сами отмораживаются почему-то.
Сообщение было удалено
Мне один из педиатров сказал, что с возрастом увеличивается риск рождения ребенка с синдромом дауна, хз насколько это правда.
Конкретно вас))
Женщины, которые уже родили и жалеют- непроходимо тупы, я даже не знаю, насколько надо быть безмозглой… чемпионство какое-то по тупизне. Вы правы, зря они затеяли размножение… упаси бог детям передастся.
нет, говорят же чф злые, а дети все чувствуют, но нет, в гостях почему то именно меня выбирают, как мне кажется наоборот самую беззащитную, матерям то не привыкать то и чужого ребенка одернуть, а у меня детей нет голос повышать не привыкла
Ну постель то у них почему холодная)). Это не совсем из той же серии.
Сообщение было удалено
в 30 меня моя спокойная жизнь устраивает, а в 40 я резко захочу в декрет, ночи не спать, сад, школа, капризы и прочий кошмар называемый воспитанием
Ну я тоже не люблю чужих детей, но потомством озаботилась вовремя. «Подруги» бездетные сейчас какое-то плачевное зрелище из себя представляют. А мои дети выросли и полно других подруг, и с детьми и без детей, которых не трясет, что у тебя дети.
Тут даже не дети, а скорее наличие мужа, у нас в компании все замужем/с парнями. Одиночки сами отмораживаются почему-то.
Зачем уж так жестоко говорить о бездетных, кто-то ж ведь не может или мужчину пока не встретил.