Здравствуйте! Уже несколько лет я сблизилась с женщиной на 10 лет старше меня: на почве переживаний и отношений с мужчинами жизнь нас столкнула, и мы стали доверять друг другу наши проблемы, обсуждать. Вроде как это называется "лучшие подруги". Я не обращала внимание на то, что ей не интересно искусство, литература, кино, спорт – что нет других тем для общения, я очень ценила человеческое тепло.
Я очень ценила ее доброту, эмпатию и в ответ тоже помогала словом и делом как могла.
Но сейчас я мучаюсь от того, что меня страшно БЕСИТ следующее:
например, черным по белому пишу в чате информацию, а она ее тут же переспрашивает там же. Ну переспросить можно, когда не расслышал. Или когда почерк непонятный, но как можно это не понять в чате?? Не полениться и задать еще этот вопрос?)
Такое было много раз. Пишешь, например, что вывихнула палец на руке, и тут же ответ - ой, как же так! На ноге или где? (Троллингом этот человек в силу своей наивности и чистоты помыслов никогда не занимался, так что исключено.)
Если она приезжала в гости - каждый раз спрашивала номер квартиры и прочее - хотя это все было в истории переписки, есть поиск по ключевым словам - в чем проблема?! Каждый чертов раз я вынуждена была писать заново.
Я молчу про ошибки в орфографии уровня первого класса, от которых меня физически коробит – это, увы, у многих сейчас. Не знаю, как она делает домашку по русскому со своим ребенком – но это все же другое.
Вот именно не пойму, как можно не разобрать, что печатными буквами в чате написано?
"Встречаемся такого-то числа во столько-то" – "окей. За день спрашиваю - все в силе? Да.
И за час до встречи звонит: а мы сегодня встречаемся? во столько-то?
Объясните пожалуйста, почему человек себя так и ведет и как это прекратить, не обидев. #общениесподругой
Вы это не прекратите. У меня есть знакомая на 20 лет старше , такая же история. Просто рассеянное внимание у нее , много мыслей в голове, не концентрируется ни на чем. Летает постоянно в облаках. Но меня это совсем не злит , я внимания вообще не обращаю. Знаю какая у нее была тяжелая жизнь и характер у нее очень добрые , вот поэтому не обращаю внимания на ее недостатки вообще
Вы это не прекратите. У меня есть знакомая на 20 лет старше , такая же история. Просто рассеянное внимание у нее , много мыслей в голове, не концентрируется ни на чем. Летает постоянно в облаках. Но меня это совсем не злит , я внимания вообще не обращаю. Знаю какая у нее была тяжелая жизнь и характер у нее очень добрые , вот поэтому не обращаю внимания на ее недостатки вообще
Благодарю за ответ! Ну, моей – всего-то 40 лет пока. Но, видимо, рассеянный человек по жизни
Моей 50 , но встретила я ее лет 8 назад. Говорит после рождения детей , и страшного заболевания мужа должна была очень много делать , работать , выживать и в тот период стала такой рассеянной , что это держится всю жизнь. Плюс проблемы со здоровьем. Хоть и не большие. Но я как вижу как она крутится вертится всю жизнь , ей можно себе позволить не работать над этим, дел итак Више крыши. Но все же это не важно. Важнее что меня совсем не раздражает , даже не думала об этом пока пост не прочитала , воспринимала как должное. Я понимаю что у меня это идет - как сострадание к ней. Я многое ей прощаю , закрываю на все глаза. Но вот если бы это был другой человек , не думаю что я бы себя так же вела. Зависит тоже кто именно , наверно бы тоже бесило