Гость
Статьи
Подруга сказала, что …

Подруга сказала, что не хочет поддерживать

Цитирую ее: "я всегда решаю свои проблемы сама и тебе желаю". Не знаю нужна ли мне такая подруга. Частично я с ней согласна, потому что люди никому ничего не должны и надо быть независимыми, но иногда поддержка просто необходима. Я бы всегда поддержала, если ей понадобится. Но ей никогда не надо. "Не люблю нытье". Я думала она не хочет дружить и типо ей нет дела до меня, но она говорит "ты как человек интересная, смешная и умная, но нытиков я не потерплю. Воздержи эту черту при мне". Она реально никого не поддерживает. Не понимаю такое. Точнее частично понимаю, но не полностью. Это нормально что человек вот такой?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не подруга, а попутчица.

Гость

Наига такие подруги нужны вообще?

Гость

Ну, если ты ноешься ей 24/7 то конечно, она не захочет быть жилеткой. А если такое впервые, то такие люди тоже бывают, сама знаю лично, и у них непростые судьбы, они привыкли только на себя надеяться

Гость

А теперь представьте, что ваша подруга вам звонит каждый вечер и стабильно ноет в течение часа, после чего и вам плохо. Какого рожна вы из подруги делаете унитаз для слива всякого ховна.

Гость
Гость

А теперь представьте, что ваша подруга вам звонит каждый вечер и стабильно ноет в течение часа, после чего и вам плохо. Какого рожна вы из подруги делаете унитаз для слива всякого ховна.

ВРАНЬЕ
ВРАНЬЕ
ВРАНЬЕ
ВРАНЬЕ

Ноют и точно так же, и плакают и так же выслушиваешь их жалобы.
Только за собой они этого не замечают (свое не пахнет)
Точно так же проблемы выслушиваешь и слезки утираешь. И энергию свою отдаешь неблагодарным тварям. Вот и все.

И разводы их обсуждаешь и болезни и всякую куйню.

Легко определить, когда человек постоянно орет про твое нытье, но постоянно хочет встречаться, каждую неделю. Но хочет только свое *** сливать, а про тебя слушать не хочет.

Казалось бы - ну не хочешь слушать, ну не звони, давай перерыв сделаем в отношениях, раз раздражение идет НО НЕТ.
Названивает и названивает, давай увидимся.

Просто неблагодарныое паразитство.

Гость

Я тоже не люблю нытиков. Есть проблема - спроси совет и решай. А если 100500 раз про одно и то же и я помочь не могу, то бесит

Гость

Золотая середина должна быть.
Не нужно превращать подругу в эмоциональную помойку (извините, что грубо), в тоже время кто как не близкие люди могут поддержать в сложной ситуации.
У меня тоже была подруга, которая как будто демонстративно меня не поддерживала когда я пыталась поделиться своими переживаниями (игнор, перевод темы). К слову я стараюсь не загаживать людям мозг нытьем, бОльшая часть общения проходит на позитиве.
Ключевое слово тут "была". Таких людей не могу относить к друзьям

Гость

Тут очень индивидуально. В какой мере Вы нуждаетесь в её поддержке? Может быть, то, что для Вас - пустяк, для неё очень большая проблема? Суть настоящей дружбы - взаимный бескорыстный интерес и предельно возможная открытость друг другу, через это достигается душевный релакс, взаимопонимание порой даже без слов. Также стопроцентная честность. И это на протяжении десятков лет! А вовсе не хохоталки-посиделки. У Вас так? Если да, поздравляю и желаю сохранить навсегда эти отношения. Если нет, не называйте это дружбой. Это вид приятельских отношений, удобных одной или другой стороне, даже обоим удобный.

Гость
Гость

ВРАНЬЕ
ВРАНЬЕ
ВРАНЬЕ
ВРАНЬЕ

Ноют и точно так же, и плакают и так же выслушиваешь их жалобы.
Только за собой они этого не замечают (свое не пахнет)
Точно так же проблемы выслушиваешь и слезки утираешь. И энергию свою отдаешь неблагодарным тварям. Вот и все.

И разводы их обсуждаешь и болезни и всякую куйню.

Легко определить, когда человек постоянно орет про твое нытье, но постоянно хочет встречаться, каждую неделю. Но хочет только свое *** сливать, а про тебя слушать не хочет.

Казалось бы - ну не хочешь слушать, ну не звони, давай перерыв сделаем в отношениях, раз раздражение идет НО НЕТ.
Названивает и названивает, давай увидимся.

Просто неблагодарныое паразитство.

Возьми да скажи по-русски «я тебя один раз выслушала с этой проблемой, теперь начни как-то решать эту проблему. Я не готова выслушивать нытьё, если ты не собираешься менять ситуацию».

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: