Есть подруга, дружим еще со школы. Я замужем, она в отношениях, знаю, что он у нее очень вспыльчивый, но у них все хорошо, с её слов. Но в последнее время странно себя ведет, когда что-то ей прям интересно или её касаемо, отвечает охотно, с интересом, подробно, но сама не пытается как-то развить тему, да и не интересуется моей жизнью. Я уже даже перестала сама делиться, потому что даже в таком случае к моим событиям нет интереса, разговоров и вопросов. То есть, постоянно приходится придумывать темы для разговоров, даже при встрече, хотя зовет на встречу она. Когда спрашиваю, что с ней, говорит, что все хорошо, что почему я вообще могла подумать, что что-то не так. Она и раньше была более спокойная, но не так. Проявляла участие, а сейчас вообще мрак. Я уже устала постоянно что-то «изобретать». Энергию отдаешь, а обратно не получаешь. А если не общаемся какое-то время, то огорчается и т.п.
Была такая одна у меня амеба ( по общению). Сука очень бесила этим, сама по себе аморфная и безэмоциональная. Тоже на встречах ПОСТОЯННО приходилось ее разболтать. Наконец - то недавно перестали общаться и слава Богу. С друзьями ее даже взять не могла, стыдно было за нее потому что молчала. Бесят такие зажатые люди в общем
Возможно её избранник гасит её инициативу в вашу сторону. Выпейте с ней и выводите на чистую воду.
Скажите ей как есть, поговорите. Если давно знакомы, то она вас поймёт.
Если ничего не поменяется значит оставьте и двигайтесь дальше)