Когда то у меня были друзья, я была маленькая и наивная. Но произошла ситуация "подруга" с которой были знакомы много лет, избила меня со своими подругами. Серьёзных травм не было, Слава Богу. Но это оставило душевную травму настолько, что уже 8 лет живу без друзей, не доверяю людям и не привязываюсь. С возрастом понимаешь что нет страшнее зверя чем человек, часто наблюдаю хамство в больницах от пациентов, в магазинах. У людей ничего святого нет. Спрашивается, что у этих людей в голове происходит что они предают друзей, издеваются над другими людьми и прочее. Сейас смотрю на своих ровесников 22-23 лет и часто от них слышу что воровать, изменять, предавать, кидать на деньги - это абсолютно нормально. Я в шоке. Сама ни пью, ни курю, по парням не хожу, по тусовкам тоже.
Да нет, нормальных людей много, но точно не на этом форуме.
Такая же наивная, как вы. Очень вас понимаю. С этим ничего не поделаешь, такова жизнь. Просто выбирайте достойное окружение.
"Всяк человек ложь". Чем взрослее ты будешь становиться, тем больше ты будешь в них разочароваться. Мир так устроен, что все самое ценное, всегда в остром дефиците. Хорошие люди в этом плане не исключение, вернее хорошие поступки. Так как даже вроде хороший человек может стать плохим, а после опять хорошим. Или по отношению к тебе плохим, а по отношению к другому хорошим. Жизнь очень сложная и неоднозначная штука.
На самом деле надо просто отфильтровывать всякую ***, или радоваться что она сама отвалилась. Если есть возможность - мстить. Далее выбирать людей себе по вкусу, подходящих по ценностям и понятиям, и активнее дружить с ними. Часто же происходит так что дружишь просто с теми кто рядом живет, коллегами по работе и т.д. А это далеко не всегда "ваши" люди. Я думаю вам просто нужно изменить тактику, и не быть жертвой, на которую налипает всякое ***. А также более бдительно относиться ко всяким тревожным проявлениям со стороны других людей. При этом нормальное окружение себе можно сформировать, но придется потрудиться.