Подруга зовет гулять, говоришь ей, что устала, работа, дела, она не понимает, настойчиво зовет на не неинтересные мне мероприятия, обижается на отказы. Мне надо работать, чтобы раздать долги, да и в целом я устала морально, у меня нет времени и желания на гулянки. Предложила ей встретиться на час, она ответила, что это мало, ей надо хотя бы на 3-4 часа. Другая регулярно зовет в гости, тоже обижается на отказы, а если уж зашла, она опять же не отпускает домой как минимум несколько часов. Звонит без предупреждения, не спрашивает, удобно ли мне разговаривать, начинает монолог о своих делах, ей говоришь, что не можешь сейчас говорить, она это просто игнорирует по несколько раз. Все считают, что я плохая и, а я просто устала, часто не сплю ночами, они меня не выслушивать и не поддерживают, когда у меня проблемы.
Ваши "подруги" - зацикленные на себе эгоистки. Им на Вас пофиг, главное - поговорить о себе. По этой же причине они Вас не поддерживают и отвлекают от более важных дел. Забейте на их мнения. Для них Вы будете плохой независимо от Ваших действий. Просто принимайте нужные Вам решения и поставьте их перед фактом. Если они Вас уважают, то поймут их и примут. А если не уважают(судя по поведению), то Вам нечего делать рядом с ними. Вам подруги психологически не подходят, от того и недопонимание возникает.
Ну у вас, судя по всему, всегда какие-то проблемы.
Понятно, что у всех не без них, но, видимо, вы перебарщиваете с нытьём. Пока пост читала - утомила с.
Видимо, в вашем представлении дружбв это так и быть, встретиться на час, вывалить свое нытье и убежать.
Нет, я считаю, что не надо загружать своими проблемами и постоянно жаловаться, я стараюсь так не делать. Но вот как общаться с людьми, которые вместо того, чтобы поддержать меня после смерти матери говорят, что это хорошо, что она умерла, и что я должна взять себя в руки?
Для меня идеальная дружеская встреча-встретиться тогда, когда обоим удобно и обсудить примерно поровну новости друг друга, чтобы каждый смог выговориться и получить совет, но в меру, превращая разговоры в постоянные многочасовые монологи.
Они Вам не подруги, автор. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек не скажет собеседнику, что смерть его мамы - это хорошо. Порой наши враги прикидываются друзьями. Я бы не стала им доверять. Просто задумайтесь над смыслом сказанного. Со стороны это выглядит шокирующе, тем более, от друзей.