У меня шок! Моя близкая подруга оказалась патологической лгуньей. Причём ей удалось водить меня за нос довольно долго, около года. С её стороны это был очень подлый поступок, она воспользовалась моим доверием. Я поняла, что подруга отрывалась по полной, сочиняя свои небылицы. Она даже создала левые странички в соцсетях и писала мне от имени людей, которых сама же выдумала... у каждого своя биография, свой характер... и всё это было переплетено в те истории, которые она рассказывала о себе. И не лень же было ей этим заниматься... Выбрала меня как доверчивую жертву...
Но на днях очередной эпизод её лжи мне таки удалось разоблачить с помощью гугла и поиска по картинкам. И что вы думаете? Она не созналась, не извинилась, а написала мне "я думала, мы друзья, а ты полезла проверять информацию!". Я просто в шоке от такого поведения, я никогда ранее с такими людьми не сталкивалась.
Нашла статьи о патологических лжецах, и там сказано, что такие люди часто врут даже не ради получения выгоды, а ради собственного морального удовлетворения. Что "язык тела" в их случае не работает: они смотрят в глаза, говорят непринуждённо, держатся расслабленно. Они могут быть общительны, обаятельны, милы. Частая история, когда ради поддержания лжи они создают аккаунты своих вымышленных персонажей. При разоблачении могут злиться, обижаться, говорит "ты меня не так понял", но вряд ли признают ложь. С возрастом это только усугубляется, и это может быть признаком расстройства личности.
А вам попадались такие люди? Как вы понимали, что это лжецы, как складывалось дальнейшее общение? И как теперь общаться с людьми, заводить знакомства? #дружба
мне такие не попадались
вранье не люблю но тут какой-то особый случай, фантазирование за гранью нормы...
Должна сработать интуиция.
Так и заводить знакомства. Не все же лжецы. У меня была знакомая, которая присочиняла. Она была очень милая, обаятельная, общительная. Пользовалась в обществе успехом. Однажды я по ее милости попала в неловкую ситуацию, но ситуация никак мне не навредила, а я поняла, что не всем ее словам можно верить, я с ней стала осторожней. Потом нас просто жизнь развела.
Лучше расскажи как ты ее разоблачила с помощью гугла? Мне срочно надо разоблачить подругу!
Как я вас понимаю! Мой бывший парень был патологический лгун. Когда только начали общаться, даже в голову не могло такое прийти. Был открытый, обаятельный, очень общительный с кучей друзей. Но меня начало смущать, что он не очень был рад видеть меня в компании его знакомых. Потом уже поняла, он опасался, что я с ними сдружусь и от них узнаю о нем правду. Что он вовсе не учился там, где рассказывал мне. Не работал на той работе, о которой говорил. Ну и всякое такое.
Как я вас понимаю! Мой бывший парень был патологический лгун. Когда только начали общаться, даже в голову не могло такое прийти. Был открытый, обаятельный, очень общительный с кучей друзей. Но меня начало смущать, что он не очень был рад видеть меня в компании его знакомых. Потом уже поняла, он опасался, что я с ними сдружусь и от них узнаю о нем правду. Что он вовсе не учился там, где рассказывал мне. Не работал на той работе, о которой говорил. Ну и всякое такое.
Господи, эти люди больны, что ли... Вот вы сказали про компанию его друзей, и я вспомнила, ведь моя подруга тоже избегала ситуаций, когда я могла бы познакомиться с другими её друзьями.
Была такая знакомая. Поначалу не придаешь значение рассказам, но потом ловишь на противоречиях, нестыковках. Она так много придумывала, что путалась в своих историях. Фотки она тоже использовала левые. Например, случай такой был. Говорит мне : " Я сегодня рульку запекала, пошли ко мне домой?". Я к ней домой категорически не хотела идти, интуиция подсказывала, что что-то не так. Потом вечером она выкладывает в сеть фото с надписью : " Запекла рульку". Пробиваю фото, а оно взято с сайта рецептов.
Она брала разные фотки и приписывала авторство себе или точнее сочиняла к ним истории. Звучит безобидно, но у нее были далеко не всегда безобидные истории, мне казалось , что с ней опасно вдвоем находиться.
То на нее напал кто-то, то ее собаку убить хотели, то она боксом занималась и ее конкурентка избила и еще много более темных рассказов.
Была такая знакомая. Поначалу не придаешь значение рассказам, но потом ловишь на противоречиях, нестыковках. Она так много придумывала, что путалась в своих историях. Фотки она тоже использовала левые. Например, случай такой был. Говорит мне : " Я сегодня рульку запекала, пошли ко мне домой?". Я к ней домой категорически не хотела идти, интуиция подсказывала, что что-то не так. Потом вечером она выкладывает в сеть фото с надписью : " Запекла рульку". Пробиваю фото, а оно взято с сайта рецептов.
Она брала разные фотки и приписывала авторство себе или точнее сочиняла к ним истории. Звучит безобидно, но у нее были далеко не всегда безобидные истории, мне казалось , что с ней опасно вдвоем находиться.
То на нее напал кто-то, то ее собаку убить хотели, то она боксом занималась и ее конкурентка избила и еще много более темных рассказов.
Да-да, такие фантазёры путаются в деталях своих рассказов, на этом и можно подловить. Моя подруга так же как ваша, рассказывала тёмные истории, которые и не проверишь. То её кошмарила мать бывшего парня, то двоюродная сестра что-то очень нехорошее сделала, то коллега страшно предала.