Гость
Статьи
Не могу найти друзей

Не могу найти друзей

Люди никогда надолго не задерживались в моей жизни. Активность и общение держалось максимум месяц, а потом все скатывалось в тишину и уже навсегда. При этом люди сами тянулись ко мне ,но потом просто бросали на мороз. Говорили ,что я интересная и со мной легко общаться. Сама я довольно эрудированная и могу поддержать любой диалог, приемлемо разговоры обо всем и ни о чем. Для меня нет проблем в общении: была поддержкой, советником по просьбе, хорошим и благодарным слушателем и даже подушкой для слез. Но это все не может удерживать общение со мной надолго. В живую разговор всегда шел плавно и у меня с собеседником часами мог рот не закрываться, но после разрыва общения при встречи люди прячут взгляд, уходят с дорожки ,где я иду, в общем избегают меня и я не понимаю почему. Мой круг общения никогда не пополняется друзьями. При этом имею парня ,в хороших отношениях с родней и в рабочем коллективе никогда не была изгоем, но вот отсутствие друзей меня очень тяготит. #дружба

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Видимо, вы не нашли своих людей. Не ставьте себе цели быть максимально расположенной к конкретному человеку - это его может оттолкнуть, ставьте цель просто найти группы людей по разным интересам и проводить вместе с ними время за каким-нибудь общим делом.

Гость

Любые отношения - это работа. Общение это хорошо, но кроме общения, что Вы сделали для этих людей? = ) Например, Вы сами проявляли инициативу и писали первой? Звали первой куда-нибудь погулять или в кафе? и т.п.

Гость
Гость

Видимо, вы не нашли своих людей. Не ставьте себе цели быть максимально расположенной к конкретному человеку - это его может оттолкнуть, ставьте цель просто найти группы людей по разным интересам и проводить вместе с ними время за каким-нибудь общим делом.

Как то с детства сложилось ,что друзей ну просто не было, всегда и везде одна. Сейчас поняла что не могу так больше ,отпуская парня с друзьями я не могу не завидовать ему, да мужская компания ,но все равно компания. а у меня даже человека с моими интересами нет , хотя ищу именно по интересам.

Гость
Гость

Как то с детства сложилось ,что друзей ну просто не было, всегда и везде одна. Сейчас поняла что не могу так больше ,отпуская парня с друзьями я не могу не завидовать ему, да мужская компания ,но все равно компания. а у меня даже человека с моими интересами нет , хотя ищу именно по интересам.

Ну я не знаю, создайте чат в телеграме, позовите туда людей, которые разделяют ваши интересы и организуйте времяпровождение: соберитесь и покатайтесь на великах, или за чаем какое-нить украшение сделайте, или вместе с театр сходите или еще что-то что вам там интересно. Вам правильно пишут, что дружба - это работа, это какой-то совместный процесс и кто-то должен это инициировать. Тот, кто умеет это организовывать, и создавать атмосферу легкости и непринужденности, тот и быстро находит друзей.

Кость

Автор, прочитала я вашу тему и чувствую желание поболтать с вами. Хотите, попробуем разобраться?
1. Когда эта тема стала для вас наиболее актуальна?
2. Вы пишите, что вы можете часами разговаривать с собеседником, а потом он прячет глаза. Как вы думаете, вы бываете слишком откровенны при разговоре с потенциальным другом? Не вгоняет ли это людей в неловкость? Стараетесь ли сблизиться слишком уж быстро?
3. Вы готовы быть для людей очень много кем, и поддержать, и поплакать, но чувствуете ли вы, что вам действительно это интересно? Может, вы отыгрываете роль и люди, воспользовавшись вашими услугами, вполне логично завершают ваше общение?
4. У вас есть молодой человек. Скажите, эти отношения были вашим истинным желанием?

Привет автор, из какого ты города?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: