Гость
Статьи
Запутанные отношения с …

Запутанные отношения с подругой

У меня есть подруга. Дружим уже очень давно. И я постоянно замечаю, что когда ей морально плохо, она мне не звонит, не зовёт к себе, не пишет(или у неё какие-то проблемы, которые я также прохожу) Просто пропадает на сколько-то дней, не отвечает на смс, звонки. Других друзей у неё нет. Это постоянно напрягает, т.к. всё время ощущение, что я не могу так к ней прийти, полностью довериться. Я долгое время принимала это, что она более закрытая, не хочет грузить(хотя для этого поводов нет). В общем, я уже запуталась, это я драматизирую или она реально некрасиво и нездорово меня игнорирует. Хочется поговорить, но разъяснив ситуацию для себя

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Автор. Открою вам одну тайну. К сожалению, в наше время настоящие друзья познаются только в беде. ОБРАЗНО - Когда вы серьезно влипнете, ваша подруга придет к вам на помощь? Пожертвует своим временем, деньгами или ещё какими-то ресурсами, потому что вы это вы и вас надо выручать? Задумайтесь об этом.

Возможно, у вас вовсе никогда не было подруги?

Гость

Т.е подруге автору плохо, она уединилась, а ты автор хочешь прийти без предупреждения, и свои проблемы ещё на неё навалить?! И недовольна, что она не позволяет?? Ты неадекватная??

Весна

Сноха моей мамы была ее лучшей подругой. Тоесть мама ей и материальро, и морально помогала. Но коода у той финансого все сложилось, она маму так же игнорировала, как вот твоя подруга тебя, звонила только тогда, когда что то нужно было. Я маме глаза открыла.

Недавно опять денег просила, в долги полезла, наглость.

Такие подруги лицимерки, если от тебя нет пользы, ты им не нужна.

Весна
Весна

Сноха моей мамы была ее лучшей подругой. Тоесть мама ей и материальро, и морально помогала. Но коода у той финансого все сложилось, она маму так же игнорировала, как вот твоя подруга тебя, звонила только тогда, когда что то нужно было. Я маме глаза открыла.

Извеняюсь за ошибки

Гость
Весна

К сожалению, сейчас так дружат . Так дружат, что когда рассказала подруге, не знаю что делать, 500р еды купить, или бензин залить, или голодать до завтра, или машину заправить, пешком идти, услышала в трубку- Дааа, плохо конечно..не знаю, что делать
А когда то эта тварь меня просила на работу устроить, и я за нее слово замолвила. А еще она звонит, и хочет меня использовать, типо её свозить по ее делам за бензин. Лучше не общаться ни с кем, чем с такими. Они не во что не ставят свою подругу, только хотят её использовать.

Весна
Гость

К сожалению, сейчас так дружат . Так дружат, что когда рассказала подруге, не знаю что делать, 500р еды купить, или бензин залить, или голодать до завтра, или машину заправить, пешком идти, услышала в трубку- Дааа, плохо конечно..не знаю, что делать
А когда то эта тварь меня просила на работу устроить, и я за нее слово замолвила. А еще она звонит, и хочет меня использовать, типо её свозить по ее делам за бензин. Лучше не общаться ни с кем, чем с такими. Они не во что не ставят свою подругу, только хотят её использовать.

К сожелению, это так и есть

Гость
Гость

Т.е подруге автору плохо, она уединилась, а ты автор хочешь прийти без предупреждения, и свои проблемы ещё на неё навалить?! И недовольна, что она не позволяет?? Ты неадекватная??

Что . Вы как читали? То есть, вы считаете, что взрослый человек может не брать трубки, пропадать на долгое время без какого-либо предупреждения? И при чем здесь мои проблемы

Гостья

а в чём, собственно, проблема? вы хотите, чтобы она с вами делилась, когда ей плохо?
я тоже такой человек. когда мне нехорошо, предпочитаю справляться с этим сама. потом вылезаю из своей норы в нормальном настроении. если совсем плохо - поделюсь, если понимаю, что у других своих проблем хватает, да и в целом не хочу ничего ни с кем говорить - лечусь одиночеством.
ну, есть ещё варианты, что она своими проблемами она с кем-то делится, просто не с вами.
спросите у неё прямо.

Гость
Гостья

а в чём, собственно, проблема? вы хотите, чтобы она с вами делилась, когда ей плохо?
я тоже такой человек. когда мне нехорошо, предпочитаю справляться с этим сама. потом вылезаю из своей норы в нормальном настроении. если совсем плохо - поделюсь, если понимаю, что у других своих проблем хватает, да и в целом не хочу ничего ни с кем говорить - лечусь одиночеством.
ну, есть ещё варианты, что она своими проблемами она с кем-то делится, просто не с вами.
спросите у неё прямо.

Тоже самое поняла, как вы. Автор меня обозвала 🤣

Гость
Гость

Что . Вы как читали? То есть, вы считаете, что взрослый человек может не брать трубки, пропадать на долгое время без какого-либо предупреждения? И при чем здесь мои проблемы

На долгое? Вроде на 2 _3 дня. Вы так написали. Что вам требуется помощь, а ей плохо, и она поэтому пропала залечивать раны. И я не одна так поняла. Значит вы так написали

Весна
Гостья

спросите у неё прямо.

Проблема в молчании. Надо как то объяснить подруге, что когда ей плохо или у нее проблемы, она предпочитает оставаться одна, допустим со своими проблемами. Это неуважение к подруге, днями не брать трубку, или это вовсе не дружба.

Ну про прямой вопрос к ней, тоже считаю, что стоит у нее спросить. Недопонимании чаще всего исходят с отсутвия диалога

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: