вопрос конечно не обидеть кого то, а скорее просто порассуждать посплетничать)
в общем есть у меня подруга с недавних пор и вот она похвала меня в гости. и вот я приезжаю к ней и вижу что дома ИДЕАЛЬНО чисто, не просто чисто а прям видно что вылизанная чистота. дома буквально стерильность. я еще подумала может клининг перед моим приходом был. говорю ей мол такая чистота у тебя, ты как будто вообще в этой квартире ничего не делаешь, как будто она не жилая. она отвечает «да нет, я просто убираюсь каждый день.»
поболтали мы про это и выяснилось что она КАЖДЫЙ абсолютно КАЖДЫЙ день тратит на уборку по 4-5 часов. то есть она встает утром, завтракает, идет мыть унитаз, мыть полы С ХЛОРКОЙ ПРИЧЕМ , моет ванну и все это ежедневно. это ее рутина. все дверные ручки, полки, каждый день обрабатываются антисептиком, прежде чем сесть на унитаз - антисептик, даже полотенце для душа стирается каждый день! ну я думаю ладно, у всех свои правила в своем доме, но она потом говорит что она это все делает два раза в день.. то есть утром полную уборку по этому списку и более, потом еще перед сном так же 4-5 часов уходит.
я говорю может окр у тебя, она отвечает что глупости это все и куча людей таких как она. я вот и спрашиваю вас, может это правда я свинка и убираюсь пару раз в неделю, а на чистоплотную подругу гоню)) или правда все это выглядит странно? #дружба
Хз. Я тоже люблю убирать. Это каеф. Прямо выдраивать. Хоть раковину, хоть свою же руку или столешницу.
А семья у нее есть? Я например могу убрать утром а вечером все разбросано, особенно шкаф выглядит как катастрофа когда дети одеваются в школу. Приходится вечером что то делать. Но идеально не бывает никогда. Если она живет одна то да, окр скорее всего.
ну, может быть убирать - это её хобби. )) мне недавно понадобилась помощница - вычистить квартиру умершей мамы. не то, чтобы дикая грязь, но старики нечасто убирают "в труднодоступных местах", да и в целом - с профессиональной помощью быстрей и качественней получится. Так вот уборщица мне рассказала, что ей нравится наводить чистоту настолько, что она хобби превратила в доход - и теперь как самозанятая оказывает услуги по уборке любой сложности
Моя соседка такая. Моет полы каждый день, иногда 2 раза в день. А когда моча в голову ударит, то 3 раза в день.
Эти люди, конечно, не вполне нормальные.
Моя соседка такая. Моет полы каждый день, иногда 2 раза в день. А когда моча в голову ударит, то 3 раза в день.
Эти люди, конечно, не вполне нормальные.
А другая знакомая на другом повёрнутая. Она готовит каждый день примерно по 8 блюд. И хвалится, и показывает это.
Вот не лень же каждый день по 1-2 салата фигашить. Ещё и суп малюсенькую кастрюльку. Ещё и горячее 2-3 блюда. И опять же, к примеру, картофельное пюре - малюсенькую кастрюлечку. Блины штуки 3. И сладости печёт практически каждый день! Иногда и хлеб печёт.
Интересно, которая на уборке помешанная - та меня не раздражает. А на готовке - раздражает почему-то.
Думаем ты писссдишь. 10 час в день на уборку?
Если взять средство для чистки плиты,то они все на основе гидроксида
натрия, заправляешь в пульверизатор химически стойкий от такого средства ,беру по 5 л кан истру. В общем отмывает все. Останется только вытереть индустриальными салфетками . Продаются рулоном по 1000шт.
Чистое ОКР
окр конечно. а гидроксид натрия- это каустическая сода она отлично очищает забивание труб. в кроте этого гн каких 5 процентов, а прикиньте, если бросить в трубу 1 ст.л. и залить водой на сутки, очистит любой засор, более сложный повторить несколько раз.