Перестали общаться с подругой, с которой дружили 17 лет. Раньше все было прекрасно, полное взаимопонимание. Но год назад она рассталась с парнем, который ужасно с ней обращался, мог поднять руку, морально насиловал. Она углубилась в работу (в типичной гос организации). Мы не виделись несколько месяцев, а когда встретились - я ужаснулась. Человек в 21 год общается в нос, как будто ей 45 лет, у нее двое детей, которых надо лечить, по школам водить, ухаживать. Темы все о ремонте, болезнях, то есть она просто скопировала поведение коллектива на работе. И раньше она могла выслушать, а я ее, прокомментировать ситуации, трудности в жизни. А в этот раз слова «ой, хоспаде, да заняться тебе нечем, такие детские проблемы…вот у меня коллега смерть родителей пережила, ничего пошла сразу на работу, какие там психологи, вот это реально человек достойный уважения. А вы все ноете о фигне, стыдно смотреть!». Когда я сказала, что мне неприятно обесценивание моих проблем, которыми я поделилась и просто попросила больше так не делать, она ответила, что тогда я могу с ней больше не общаться, так как она «стала просто неудобной мне, выросла, и меняться не собирается». Я сказала, что мне важна наша дружба, я ценю ее, хотела спокойно решить ситуацию, а она сказала «ой какой ужас, будут ещё подруги отношения выяснять, мы же не парень с девушкой)) не унижайся, не надо уговаривать меня дружить»
Неужели на человека так сильно может влиять общество, что он вообще перестал быть собой? Вы сталкивались с таким? #подруга
просто ты ее раздражаешь. лучше и правда отстань от человека, у нее и правда забот хватает, чтобы еще твое нытье терпеть.
от тебя-то есть ей польза какая-то?
Подруга стала взрослее, а вы нет. Только я не поняла как 21 год можно иметь детей школьников.
Я чайлд фри и у меня нет замужних подруг с детьми. Совершенно разные заботы.