Приветствую!
Зачем старые знакомые при встрече задают эти вопросы? - "Где работаешь? Сколько платят? Нравится там работать? Как животные поживают? Скинешь их фото?" и т.д. При том, что с человеком не общались больше года... (Считаю вопросы подобные глупыми и неудобными).
Что отвечаете таким? Правду или пытаетесь уйти от ответа?
Меня не спрашивают, спрашивают только работаю или нет.
Мне хватает.
Не жалуюсь.
Может тебе еще ключи от квартиры дать?
Фото животных могу скинуть, остальное нет.
Потому что большинство людей так запрограммированы,на простые дебильные вопросы типа работа/муж или жена, дети, зарплата и т д.
После получения ответов на эти вопросы, ффсе, их интерес пропадает и разговор сходит на нет и так до следующего года/2/5/10 лет.
Потому что большинство людей так запрограммированы,на простые дебильные вопросы типа работа/муж или жена, дети, зарплата и т д.
После получения ответов на эти вопросы, ффсе, их интерес пропадает и разговор сходит на нет и так до следующего года/2/5/10 лет.
Да. Это так бессмысленно и глупо...
Нет таких беспардонных в окружении и не было никогда. А спросит кто, расскажу сказку про любопытную варвару, которой на базаре нос оторвали
Говорю как есть, ничего не делаю, они быстро уходят, меньше общение.
Да, все эти вопросы бестактные. Я в принципе не понимаю, что такие люди хотят услышать, наверное, что все распрекрасно? А если нет? Странные
Чем больше правды, тем быстрее проходит встреча.
Была в такой ситуации. Очень любопытный бывший одногруппник. Шла на ужин друзей, и знала, что он будет там. Все выспрашивает про всех. Что я сделала? Каждый раз задавала ему развёрнутые вопросы о нем самом. Вечер закончился, а я так ничего о себе и не рассказала 😅
Просто тогда новый проект начинала, не хотела сглазить. Чем похвалишься - без того и останешься, как говорится
-о, ты отдыхал там-то в этом году? Что понравилось/не понравилось?
-ты все ещё общаешься Мишей/Колей/Петей? Как он поживает? Что у него нового?
Ну вот такие вопросы, где нельзя ответить «да»/«нет»)
А вообще неприлично задавать вопросы о:
-религии
-личной жизни
-работе и зарплате
Была в такой ситуации. Очень любопытный бывший одногруппник. Шла на ужин друзей, и знала, что он будет там. Все выспрашивает про всех. Что я сделала? Каждый раз задавала ему развёрнутые вопросы о нем самом. Вечер закончился, а я так ничего о себе и не рассказала 😅
Просто тогда новый проект начинала, не хотела сглазить. Чем похвалишься - без того и останешься, как говорится
😆👍🏻
Т.е. делали вид, что вам интересна его жизнь, лишь бы он не совал свой нос в вашу?
Из всех вопросов только один бестактный- какая зарплата? Остальные нормальные вопросы
Именно так
Хотела рассказать о себе и своих делах через некоторый период времени. Когда все «устаканилось бы».
Тот одногруппник был любитель подкалывать. Например: «ой, а почему ты ушла оттуда? Ты же сказала тебе обещали хорошую зарплату? Соврали что-ли?»
Вот, чтобы эту дурь не выслушивать, решила ничего не говорить о себе, чем рассказать, а потом, если б ничего не получилось, слушать его подколки
А уж на собеседованиях как в трусы лезут, спрашивая о семейном положении, детях (понятно чтобы узнать о возможном декрете или больничном), с кем, где живешь, где работают те, с кем живешь, родители, брат, сестра.
Я слышала, они это делают, чтобы реакцию соискателя посмотреть.
Но вопросы такие мерзкие. Когда незнакомому человеку отвечаешь на вопросы о личной жизни, такое чувство, что до гола раздели и ты стоишь краснеешь, а они тебя оценивают
Я слышала, они это делают, чтобы реакцию соискателя посмотреть.
Но вопросы такие мерзкие. Когда незнакомому человеку отвечаешь на вопросы о личной жизни, такое чувство, что до гола раздели и ты стоишь краснеешь, а они тебя оценивают
Вот именно, что мерзкие. Я не против рассказать о себе, если начну у них работать и тогда уже познакомиться поближе так сказать. Но тут впервые в жизни их видишь и не факт, что когда-нибудь увидишь, но все о себе расскажи и трусы покажи. А ты о них по факту ничего не знаешь, хотя мне совершенно не интересно женаты/замужем они или нет, есть ли у них дети и кем работают их родственники.
Вот именно, что мерзкие. Я не против рассказать о себе, если начну у них работать и тогда уже познакомиться поближе так сказать. Но тут впервые в жизни их видишь и не факт, что когда-нибудь увидишь, но все о себе расскажи и трусы покажи. А ты о них по факту ничего не знаешь, хотя мне совершенно не интересно женаты/замужем они или нет, есть ли у них дети и кем работают их родственники.
Интересно, делал ли кто-то на собеседовании так?
-вы замужем?
-а вы?
-живете одна или с кем-то?
-а вы?
Эх… я бы посмотрела на реакцию hr
А, что, соискатель так же имеет полное право знать куда и к кому он устраивается 😀😅
Интересно, делал ли кто-то на собеседовании так?
-вы замужем?
-а вы?
-живете одна или с кем-то?
-а вы?
Эх… я бы посмотрела на реакцию hr
А, что, соискатель так же имеет полное право знать куда и к кому он устраивается 😀😅
Так это не только hr спрашивают, директор тоже спрашивают. Так они живут по принципу, что "кто платит, тот и заказывает музыку", поэтому типа могут спрашивать все, что угодно и смотреть на реакцию. А тебе смысла юморить нет. Только вот не учитывают, что за поход на собеседования никто ничего не платят, большинство из них просто тратят твое время, самим тоже видимо заняться нечем.
А они появятся в следующие года на горизонте? Уверен на 99,9% что нет! Будет другой круг общения.