Накипело! Никогда не делила людей на бедных и богатых, общалась на равных со всеми. Сама из нормальной средней семьи, зарабатываю по меркам нашей области хорошо. Несколько лет назад заметила что отношение более бедных подруг начало портиться. Одна без конца занимала и не всегда отдавала, я ей часто прощала долги. Однажды она взяла в долг несколько тысяч, не отдала в обещанный срок, а когда я спустя время напомнила ей, заявила, что мол я чуть ли не обязана ей, т.к. у неё зарплата маленькая, для неё это большие деньги, а раз я типа могу себе позволить дать такую сумму в долг, значит в деньгах не нуждаюсь и могла бы помочь подруге. Вторая частенько критикует все что я делаю или покупаю, а в ответ на какие-то мои объяснения подшучивает вроде «нам вас богатых не понять». Раньше мы часто вместе ходили по магазинам, а сейчас я их даже позвать боюсь, чтобы не услышать новые подколочки про то, как я себе что-то новое покупать, пока они на хлебе с водой сидят. А самое обидное было недавно, у второй был юбилей и я подарила ей сертификат в ювелирный на 5 тыс., так потом через общих знакомых узнала, что она оказывается жаловалась на меня, какая я жадная, не могла подарить ей золотое кольцо, о каком она мечтала, ей типа 2,5 тыщи доплачивать пришлось… я прифигела с такой наглости и при встрече сказала ей об этом, а она мне в ответ, типа, ну ты же зарабатываешь, для тебя это не деньги, а мне все, что подарили, пришлось за это кольцо добавлять, ты же знаешь, я зарабатываю мало. Мне так обидно стало ппц, как будто это я виновата, что она пошла работать продавцом выходного дня, чтоб 5 дней отдыхать, а не работать на норм работе 5/2.
Со всеми остальными друзьями, такими же как я или богаче, у меня хорошие отношения, а с этими двумя перестала общаться. #подруги
у меня наоборот, я самая бедная, а те кто богаче и жаднее
Никогда в ответ равное не дарили, как унижение какое то
Не общайся с нищейобами. У меня одна такая деньги все занимала. Потом пошла в бан. Надоело. Сама не работала, сидела дома на зззаднице. И тоже причитала, что я зарабатываю 🤣
Вы бы им сказали что помочь подруге, это немного другое. Это не на хотелки подкидывать, а помощь в тяжёлых ситуациях. Правильно что общаться перестали, это не подруги, а пиявки.
Вы бы им сказали что помочь подруге, это немного другое. Это не на хотелки подкидывать, а помощь в тяжёлых ситуациях. Правильно что общаться перестали, это не подруги, а пиявки.
Здесь как-то обиженная девушка писала, что у неё богатые подруги - запросто могут спустить за вечер в ресторане сумму, которой ей хватило бы для покупки приличных сапог. И что они могли бы сделать ей такой подарок, им же нетрудно было бы. Но они гуляют, нехолосыии.
Я сама как-то имела неосторожность помочь соседке неплохой суммой денег, а спустя все мыслимые и немыслимые сроки попросить вернуть долг. И такого наслушалась, что мама не горюй. А ведь потрачены деньги были именно на хотелки, а вовсе не на выход из сложной ситуации.
Жесть... Зачем вы общаетесь с ними? Они вас просто используют как добрую фею выручалочку)) неужели не понятно. Знаете я как-то тоже общалась с девушкой, на тот момент у меня всё было супер, классная работа, отличная зп, поездки на море, шмотки, парфюм, развлекухи. Помню шубу себе удачно купила очень и крутые сапоги. И пришла я такая вся замечательная к ней в гости. А к нее наоборот все плохо, парень бросил беременную на большом сроке. Отец алкаш выгнал ее, снимала комнату в общаге. И тут я такая вся ,,расфуфыренная,, короче помню ее этот взгляд на шубу ((( и если вкратце дальше начала она у меня подворовывать из сумки, то 200 руб, то 500. Приезжала к ней я в гости всегда, так как дочка маленькая, гулять ехать куда-то не удобно с ней. Причём не сразу поняла, что это она таскает деньги. Думала сама потеряла или прогуляла, отрывалась я тогда по полной 😅. И тоже постоянно говорила как я тебя завидую! Свободе твоей! Деньги у тебя есть, парни. Вот такие-же чувства как и вас были, не хотела уже с ней общаться. Неприятно было. Взгляды эти. И как раз про деньги тогда тоже поняла. В итоге в чс ее занесла, обрубила резко общение. И так хорошо стало! Слушать нытье жалобы, про то как мне повезло, а ей нет... Общайтесь с ровней.
Перестала и перестала. Дружить нужно с ровней.
Жесть... Зачем вы общаетесь с ними? Они вас просто используют как добрую фею выручалочку)) неужели не понятно. Знаете я как-то тоже общалась с девушкой, на тот момент у меня всё было супер, классная работа, отличная зп, поездки на море, шмотки, парфюм, развлекухи. Помню шубу себе удачно купила очень и крутые сапоги. И пришла я такая вся замечательная к ней в гости. А к нее наоборот все плохо, парень бросил беременную на большом сроке. Отец алкаш выгнал ее, снимала комнату в общаге. И тут я такая вся ,,расфуфыренная,, короче помню ее этот взгляд на шубу ((( и если вкратце дальше начала она у меня подворовывать из сумки, то 200 руб, то 500. Приезжала к ней я в гости всегда, так как дочка маленькая, гулять ехать куда-то не удобно с ней. Причём не сразу поняла, что это она таскает деньги. Думала сама потеряла или прогуляла, отрывалась я тогда по полной 😅. И тоже постоянно говорила как я тебя завидую! Свободе твоей! Деньги у тебя есть, парни. Вот такие-же чувства как и вас были, не хотела уже с ней общаться. Неприятно было. Взгляды эти. И как раз про деньги тогда тоже поняла. В итоге в чс ее занесла, обрубила резко общение. И так хорошо стало! Слушать нытье жалобы, про то как мне повезло, а ей нет... Общайтесь с ровней.
Давно дружили, с детства, да и не загонялась я никогда на деньги. Как оказалось, зря.
автор это называется экономическое расслоение
ну и подруги эти ведут себя токсично, не уважая вас
так как чувствуют себя некомфортно рядом с вашим уровнем жизни.
то есть грубо говоря психологически они рядом с вами чувствуют себя г и от этого они вас токсичат.
А мы учились вместе. Тоже как бы ровня были. Хотя она даже отличница, стипендию получала. Но потом что-то пошло не так... Связалась с этим *** и вот результат (( просранная юность. А у меня всё круто. Сложно дружить очень, когда неравенство у кого-то все чики-пики, цветет и пахнет) а кто-то глотает слезы и дожирает последний хлеб без масла.. Конечно будет зависеть, злость, обида на,, несправедливость,, злоба на объекте зависти( мы с вами) . Сложно дружить очень! При таком раскладе.. Сама вот на предыдущей работе познакомилась, с девушкой ровесницы, она такая хихи хаха, весело с ней. Дети ровесники у нас. Встречались пару раз за кружкой сидра 😄и вот тоже у меня ситуация в семье лучше... намного причём как оказалось. Она это поняла и тоже смотрю как-то прохладно стала со мной, Какие-то подъёбы даже. Типа вот опять на тренировку?( комментарии на фото из соцсетей) , конечно... Тренируешься при первом же удобном случае, хорошо когда денег в семье хватает, муж обеспечивает и не надо бежать на вторую работу ( это она про себя, она мать одиночка) и всё после этого так привет пока с ней. Говорю только о детях, встречаться больше на нейтральной не хочу... Да что кривить завидуют все, тоже очень завидую своей знакомой. Та из богатой семьи, не работает уже дохрена лет. Причем там и няня+ помощница по хозяйству! Машина у нее лучше! Всякие хобби, что я позволить себе не могу. А главное она не зависимая материально, у нее огромное наследство, она сдает недвигу. И будет жить спокойно, даже если муж попрет её. А мне придётся самостоятельно крутиться (( и чё-то один раз она,, а че ты туда-то не полетела? Там же лучше? (Дороже намного) а че ты к этому мастеру не ходишь( эта мастер принимает исключительно сливок нашего города, с охеренными чаевыми😁, ну что я у неё забыла) короче сложно с ней мне общаться тоже, уже не на одной волне получается. Хотя знакомы тоже давно. Поэтому лучше всего ровня
Считаю, что бытовая дружба не возможна, если такая разница. Бытовая дружба, это когда вы делитесь вроде не значимыми мелочами, которые имеют финансовую составляющую. А это почти все, вы пошли в ресторан, купили сумку и прочее и прочее, а человек себе кофе позволить не может. Вы можете о таком специально не рассказывать, все равно проскакивает, ведь даже если вы говорите о свиданке, о том как провели выходные, человек видит, как вы одеты, все бьет ему в больное место и это сказывается на отношениях.
Наверное можно дружить, когда обе увлекаетесь Достоевским и говорите о высоком, в быту не пересекаетесь или делаете это крайне редко. То есть когда отношения похожие скорее на дальних родственников. В беде поможете друг другу, в обычной жизни без повода не пересекаетесь.
А так чтобы гулять, встречаться, делиться маленькими переживаниями и успехами, скорее нет.
Считаю, что бытовая дружба не возможна, если такая разница. Бытовая дружба, это когда вы делитесь вроде не значимыми мелочами, которые имеют финансовую составляющую. А это почти все, вы пошли в ресторан, купили сумку и прочее и прочее, а человек себе кофе позволить не может. Вы можете о таком специально не рассказывать, все равно проскакивает, ведь даже если вы говорите о свиданке, о том как провели выходные, человек видит, как вы одеты, все бьет ему в больное место и это сказывается на отношениях.
Наверное можно дружить, когда обе увлекаетесь Достоевским и говорите о высоком, в быту не пересекаетесь или делаете это крайне редко. То есть когда отношения похожие скорее на дальних родственников. В беде поможете друг другу, в обычной жизни без повода не пересекаетесь.
А так чтобы гулять, встречаться, делиться маленькими переживаниями и успехами, скорее нет.
Да-да, верно подмечено... Особенно если более успешная еще начинает как бы троллить. А чего ты не это? А чего не то? А вот я... И начинается мозготрахальня, а не приятное общение. Как бы уже проскакивает это неравенство, неприятная нотка, более бедной уже некомфортно становится, чувство какой-то неполноценности. И мысли,, а че я тут забыла вообще?,, а когда я наоборот в роли более успешной и даже не хвастаюсь, не принижаю никого. Всё равно как вы подметили👆человек же видит как живёте, знает как приводите время, отпуск регулярно, фоточки всякие, а что фигура и шмотки и прочее каждая женщина хочет быть красивой, ухоженной, хорошо одетой. И очень конечно обидно, когда кто-то сияет, а кто-то последнюю мелочь в кармане перебирает. На работе в женских коллетивах очень завидуют таким : кто всё себе и на себя, да еще и на домомашних остается?! Вот везёт же некоторым😆а кто-то на детей кредиты и мужа алкаша и тунеядца
Нищеброд и *** - это состояние души 🤦♀️
Я раньше была той самой бедной подругой. Нет, я не занимала деньги, я просто жила очень очень скромно
Спустя 10 лет я зарабатываю почти в 10 раз больше моих подруг. Сейчас везу в Россию им (трём) подарки на почти 100 тысяч рублей.
Бедность еще далеко не показатель. Показатель именно их вонючие высказывания про богатых и т.п
Фуууууууу с таким сбродом общаться!!! И тем более переживать за эти немытые потасканные куски мяса 😂