Гость
Статьи
Стоит ли …

Стоит ли восстанавливать дружбу?

Стали ли бы вы возобновлять общение с бывшей подругой ,которой не общались очень долгое время, более 10 лет например? Раньше, в молодости, очень хорошо с ней общались, были достаточно близкими подругами.. Потом жизнь как то отдалила нас друг от друга. Сейчас, даже незнаю где она, и с кем живёт, и в моем ли городе даже, вот, думаю, может стоит восстановить общение?Всем заранее спасибо за советы.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если за это время ни вы, ни она не проявились в жизни друг друга, значит не стоит. Можете напомнить о себе, но это уже будет другое общение. Да и смотря захочет ли отвечать на ваши вопросы.

Не стоит, она уже совсем другой человек и вы тоже. Как раньше уже не будет, а тут именно побег в прошлое намечается

Гость

Если жизнь развела, а потом свела - да, а так - нет.
Когда жизнь снова сводит, это не старые отношения восстанавливаются, а новые строятся. А когда человек тебя искусственно находит после 10 лет, он пытается дружить с той версией тебя, что была 10 лет назад и восстановить те отношения, которых давно нет. И для него разочарование и мне неприятно. Неприятно, потому что чужой по сути человек считает, что имеет право врываться в мою жизнь и потому что считает, что ему позволено все то, что было позволено, когда мы дружили, то есть другими словами, нарушает мои границы, слишком многого от меня ожидает. Но позвольте, тогда можно было, потому что мы были близкими, а сейчас мы чужие, имейте как говориться, совесть. А еще наш вкус на людей тоже меняется. Я бы с многими людьми из моего прошлого не дружила, если бы меня каким-нибудь образом опять туда занесло. Еще нюанс, вы ничего о ней не знаете. Значит, ее нет в открытом доступе в соцсетях, значит, она не хочет, чтобы ее находили.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: